Есть возможность взять проверенную машину: Рено Меган 2002 г.в., седан, 1.4 16V, кондиционер, подушки, АБС, стеклоподъемники. Пробег - 65 тыс. Ориентировочная цена 9500-10000 у.е. ТО 60 тыс (не знаю какое оно по счету в Рено :-) сделано полностью на Кий-авто. Из нестандартных замен знаю, что менялись втулки стабилизатора, катушка зажигания. По кухову: машина частично красилась, повреждения были не значительными (сам видел).
Машинка ухоженная, обслуживались только на Кий-авто. Вопрос собственно в том, на что обратить внимание, что может сломаться грубо говоря, какие есть стандартные болячки. Знаю что цена на з/ч и обслуживание для Рено немаленькая, так что вопрос серъезный. Памагите будущему Реноводу !!!
Стандарные болячки - катушки зажигания, обычно та третьем году жизни дохнут по одной, пока все не будут заменены. С первыми холодами накрываться стартер по причине заводского брака платы управления - обычно его сначала пробуют перепаять, а потом меняют еще по гарантии, после этого проблем нет. Достаточно хилые кнопочки плафона освещения в салоне, со второго года жизни часто начинается борьба с неконтактами, пока не заменишь целиком плафон. Устает колесико на подрульной ручке управления магнитолы, если таковая установлена. Могут быть ржавыми задние арки, если бились задние крылья. Ну и из "фамильных" траблов вроде все. Надежная машина, по-большому счету кроме катушек зажигания "серийных" траблов не обнаружено, достаточно стойко переживает дерьмовый бензин. P.S. 60 000 это 4-ое или 5-ое (если машина заезжала 5 тык - это рекомендуемая, но необязательное ТО, на котором меняется только масло и фильтр). ТО-4 (60 000) это самое большое ТО с заменой ремня ГРМ и т.д.
Ну, плафон, стартер и т.д. врядли родовые болячки, скорее партионно/сменные - как повезет. Катушки - да - Рено ставило на все машины меньше 2.0 литров катушки SAGEM, которые оказались ненадежными. Летом появилась даже нота рено - машинам м пробегом до 100 тык катушки менять бесплатно - так что диллеры должны менять. Если возьмеш машину, пройдешся поиском или спросишь - просвещу по катушкам (какие брать и что делать, чтоб хорошо работали). Втулки стабилизатора - другая родовая болезнь по нашим дорогам, но лечится весьма легко - вместо оригинальных втулок (стоят ~60грн - ходят под 20тык) - ставятся втулки верхнего рычага от волги - ходят столько же (даже дольше), а стоят 2 грн - меняются в течении 10 минут. Ну еще проблемы - поскрипывает салон, могут побалтыватся сидения передние - но это не смертельно, и при желании лечится.
Сергей
бери... будешь доволен, динамика наверное даже получше ланоса будет, а комфорт серьезно лучше...
у меня двигло такоеже, и как раз третий год жизни уже 2 катушки сменял
с генератором и вообще проблем нету, любые морозы с первого раза ... а у тебя какчество не турецкое, должно быть получше...
цена адекватная вполне
По поводу катушки теперешний хазяин очень переживал, типа что это за машина где катушка на 60-ти тысячах дохнет. Оказывается стандартный БАГ. Есть еще проблемка - скрипит одно из стекол задних.
Летом тестил данную машинку: динамика, комфорт . А еще очень понравилось подрулевое управление магнитолой.
У этой французкой серии дыркунов есть свойство стрелять подушками при малейшей возможности...как и преднатяжителями ремней.... Для достоверности тестировать на любом (кроме Кий авто )сервисе машину на предмет удара путем подключения ее к сервискомпу..(30-40 грн) на Викинге или Сырецкой ..или Зоологической... считывания наличие подушек как таковых..компа подушек и преднятяжителей....
с 1,4 эта машина как таврия....будет чвалать убого...
на наших дорогах ходят принципиально дольше?
то он той же турецкой (самой качественной) сборки.
У этой французкой серии дыркунов есть свойство стрелять подушками при малейшей возможности...как и преднатяжителями ремней....
Могу сказать, что при ударе, после которого уже меняют бампер, но еще оставляют радиатор - они не стреляют.
Ущербно себя не чуствуешь, в отличии от первых восьмиклапанных Симболов.
Ну билась это громко сказано наверное... Один раз задний бампер без последствий на кузов - под замену. Второй раз касательная царапина при парковке по правой стороне... отаке Но проверить стоит однозначно.
Ну это не 2-х литровый самолет конечно, но 98 л.с. это уже кое-что Тестил - понравилось
Хорошая машина. К уже сказанному коллегами добавлю - гидроусилитель смотреть насчет течи верхнего сальника, хотя рано ему на 60 тык - этот баг обычно на 100-150 тыс вылазит.
У меня 1997 1.6 с автоматом ) (хетчбек) Уже полгода катаюсь - вроде особых проблем нет Подвеска передняя грюкает ( поменял все при покупке) единственно по расходу ( но автомат ) где то 11\100 км а так удобно комфортно
У меня такая была, тока конца 2001 выпуска. Запомнился один глюк: незадолго до продажи в определенное время суток отказывалась заводиться в определенном месте г. Киева Кий-Афто, хоть и друзья, чуток денег вытянули, пока нашли причину. Ставлю хто ее назовет. Ну и мне по работе пришлось ее разобрать полностью, и не раз; так получил несколько приветов от турецкого пролетариата, впрочем, незначительных. А так ничо машинка, ездит намана, потребляет немного; тока приходилось перед обгонами кандишен отключать Ну то я мож не сильно расторопный. Ну и волею судеб через год пришлось продать, и тож за 9,5 тыщ. Продешевил, выходит, сильно.