Порекомендуйте хорошую швею в стольном граде Киеве, желательно в Святошинском районе, а еще точнее Академгородок, проверенную! Жена хочет платье, а старая швея очень далеко.
Буду признателен за помощь, скоро лето
Приветствую девчонки!
Порекомендуйте хорошую швею в стольном граде Киеве, желательно в Святошинском районе, а еще точнее Академгородок, проверенную! Жена хочет платье, а старая швея очень далеко.
Так, давайте определимся, нужен тот кто снимет мерки, построит модель, построит выкройку, сделает выкройку и все это сошьет ? Или нужен человек которому дадут материал - и он просто это сошьет?
О, ни разу бы не догадался что это разные люди, ессно первый вариант имелся ввиду
О, ни разу бы не догадался что это разные люди, ессно первый вариант имелся ввиду
Тогда это конструктор - модельер. 8) А швея, это просто человек который сшивает уже готовое изделие. 8)
Я бы сказала, портниха – это человек, который шьет изделие от начала и до конца (снятие мерок, раскрой, наметка, примерка, сшивание и прочее). Швея – это человек, который делает только определенную операцию (например, только сострачивает части изделия). То есть, портниха имеет более высокую квалификацию, чем швея По теме. У меня есть, но в районе Севастопольской площади.
Как приятно видеть людей, понимающих, что между швеей и модельером-закройщиком, который это может слепить до кучи и получится очень хорошо есть принципиальная разница. Еще бы надо уточнить что кроме разницы цены на рынке за кЕтайский ширпотреб, и то что хочет ваша подруга придется хорошо заплатить.
Как приятно видеть людей, понимающих, что между швеей и модельером-закройщиком, который это может слепить до кучи и получится очень хорошо есть принципиальная разница. Еще бы надо уточнить что кроме разницы цены на рынке за кЕтайский ширпотреб, и то что хочет ваша подруга придется хорошо заплатить.
Причем не просто хорошо, а в разы больше (ощутимо больше)... Ну это в случае, когда портной/конструктор/модельер не рукожоп - таки тоже встречаются и переделки после них тааакие, что иногда проще купить новую вещь...
Ребят, это замечательно что вы все мастера пофлудить, про цену я ничего не говорил и в принципе понимаю, что пошитая вещь не может стоить дешевле китайшибпотреба. Стоит цель именно пошить, т.к. купить желаемое не получается. А по теме кто-то может кто-то что-то сказать?
Ребят, это замечательно что вы все мастера пофлудить, про цену я ничего не говорил и в принципе понимаю, что пошитая вещь не может стоить дешевле китайшибпотреба. Стоит цель именно пошить, т.к. купить желаемое не получается. А по теме кто-то может кто-то что-то сказать?
такие вещи обсуждают или в привате, или при личной встрече 8) Вы как человек, который уже заказывали инд пошив, вкурсе что к чему и как и какие нюансы могут "всплыть"
Приветствую девчонки!
А севастопольская площадь не подойдет?
Есть на Оболони качественный портной, если это не далеко, могу скинуть контакты в личку
разве это проблема найти швею? Мне кажется, что сейчас их много, а с учетом того, что все пытаются подзаработать, так вообще многие машинки достали из закромов. Почему часто вещи некачественные? В большей степени потому, что ткань плохая. Вот материал хороший найти - это точно проблема, да еще бы и цену привлекательую. Жена озадачила найти и купить пакистанскую бязь, чтоб 100% хлопок и чтоб красивая. Один вид таки нашли на рынке, а один на http://barbatextile.ua/ выбрала. Меня удивило в процессе поиска, как много встречалось несоответствия заявленного состава фактическому. Таков сейчас рынок товаров.
И мне скиньте.
разве это проблема найти швею? Мне кажется, что сейчас их много, а с учетом того, что все пытаются подзаработать, так вообще многие машинки достали из закромов. Почему часто вещи некачественные? В большей степени потому, что ткань плохая. Вот материал хороший найти - это точно проблема, да еще бы и цену привлекательую. Жена озадачила найти и купить пакистанскую бязь, чтоб 100% хлопок и чтоб красивая. Один вид таки нашли на рынке, а один на http://barbatextile.ua/ выбрала. Меня удивило в процессе поиска, как много встречалось несоответствия заявленного состава фактическому. Таков сейчас рынок товаров.
Хорошая швея сейчас на вес золота. 8) как в прямом так и переносном смысле. Искали недавно швею - действительно професионалов нет. А остальное... Но нашли - дорого, но нашли... Шьет идеально - ровно и качественно.