Это до первого братка на кукурузере. Которому бет по барабану где и как ты застрахован, его будет интересовать возмещение ущерба.
Еще один довод против страхования. Законнопослушные граждане будут терпеть побои братков из-за не выплат страховщиков.
Я уже написал, что в своем случае я с человеком расчитался и без страховой, хотя у меня страховка была
Это хорошо, наверное у вас денег много, у меня столько нет. Возможно я бы то же расчитался с человеком, если бы сумма была в районе франшизы, но у меня было иначе реальный ущерб составил около $300, экспертиза насчитала около $1000, при том, что виноватым я себя не считал, что подтвердил расчетами., но случилось так, что страховая решила остаться в стороне, ГАИ проигнорировало мое ходатайство. Можно было продолжать бороться, заказывать трасслогическую экспертизу и почти наверняка я бы вышел минимум на обоюдку. Человек получил возмещение по истечении 17ти дней после решения суда. Выложить штуку денег из своего бюджета для меня было бы очень больно. Следующую страховку взял в той же страховке, но уже без франшизы.
29.09.04 на окружной Ырпэнское сэло на 2м пассате лишило девственности мою машинкуи как обычно "дэнюх нэма, нычого нэ знаю... есть $200" и пр... Реального ущерба около $1800. Суды тянутся по сей день, реального конца этой истории не видно. Может вы и на столько богаты и отпустили бы сэлюка с миром и восстановили бы машину за свой счет, машину я восстановил, но прощать не собираюсь, на судовые заседания уже хожу с некоторым цинизмом, уже самому интересно чем эта история закончится. Соственно мне совершенно монопинисуально есть у вас страховка или нет, даже если ее нет - у меня есть шанс получить возмещение через МТСБУ (у меня полис ГО есть), а вот купить полись по дешевке "в самой вшивой канторе", которая не озабачивается выплатами - ИМХО хуже, чем не иметь страховки вовсе.
В чем смысл вышего раздражения по поводу моего не страхования?
Собственно у меня нет никакого раздражени по поводу вашего не страхования, у меня есть вопрос, какова была сумма расчета с вашим клиентом? Так же безропотно вы отдали бы 1000, 2000, 5000 зелени? Есть ли у вас семья? Как ваши семейные отнесутся с потерей таких сумм? Приходилось ли вам быть потерпевшим с приличной суммой ущерба, которую вам не отдавали, как вы поступали в таких случаях?
Мой товарищ страховался добровольно (кажется, до апреля 2005 г.). После введения ОСАГО он был вынужден перестраховаться по новому тарифу.
Вот совершенно сразу ясно, что твой товарищ явно не автоюашник, все, у кого были стрые страховки ездили ПО НИМ и в 2005г., могу показать полис, оплаченный в декабре 2004г, начаший дествовать с 10го января 2005г, по которому в июне 2005г. страховая выплатила возмещение. Полис добровольного страхования, стоимость полиса 94Грн для авто с двиглом 1,6.
Вопрос в том, почему при массовом страховании тариф стал выше. Понятно, что добровольно страховались наиболее ответственные водители (они часто и более аккуратные в вождении), а с массовым приходом всех, в т.ч. и летчиков тариф может незначительно подрасти. Но почему в разы? Кроме того, на первых страницах ветки мелькали цифры о рентабельности ОСАГО. Почему при такой рентабельности (я не имею возможности проверить цифры; просто взял на веру) не пересмотрен базовый тариф на последующие периоды, либо почему молчит Антимонопольный комитет, который у нас самый-самый и не допускает сверхприбылей...
Э-эх... Это байан годичной давности (поройся в архивах доски законодательства и страхоования годичной давности), тогда моного копий сломалось об эту тему. Я по сей день уверен, что базовый тариф в 94Грн для двигателя 1,6 вполне нормален и даст страхерщикам вполне приличную прибыль, но человек по сути своей ненасытен, у кого есть прибыли - работает над их постоянным преобразованием в сверхприбыли, у страхователей случилось сильное лобби, которое сейчас не в состоянии одолеть даже антимонопольный комитет, поэтом реч сейчас идет не об уменьшении тарифов, а об УВЕЛИЧЕНИИ, а объясняют это тем, что при ДТП приходится пользоваться услугами МНС и их нужно оплачивать... Как часто при ДТП необходимы услуги МНС ты видишь и сам на дорогах, а вот на сколько повысится тариф - посмотрим.
Не так уж много у меня денег.
По поводу вашего случая, сожалею.
Это лотерея такая: можно попасть в аварию, можно не попасть, можете вы быть не виновным, а вас обвинят, может страховая расплитися, а может и нет. Я лучше не буду сраховаться и буду расчитывать на свои силы, в случае, если я буду виновным я человека не подведу, расчитаюсь, займу у друзей и родственников, это по моему лучше, чем человек будет мудохаться со страховыми, с ним не расплатятся и все равно буду расплачиваться я.
В общей сложности я заплатил за ремонт двух машин 1200у.е. Из этой суммы где-то 1/3 его. Семьи нет, я живу один. Я деньги не считаю, когда их нет хорошо, есть тоже хорошо. Нужны будут найду. Видимо, это был урок, чтобы я не так легкомысленно относился к деньгам.
Приходилось ли вам быть потерпевшим с приличной суммой ущерба, которую вам не отдавали, как вы поступали в таких случаях?
Нет, не приходилось. И по-моему лучше, чтобы должен был деньги человек, с человеком легче договориться, а не навороченная страховая с супер пупер грамотными юристами и прочими жадными людьми, которые упруться обеими рогами, чтобы не дать денег. Будешь год потом бегать собирать бумажки.
Признаюсь, по поводу вшивой конторке я погарячился. Я не знал, что цена везде одинаковая. В этом случае все равно кому отдавать деньги. До этого я траховался в ПРО100, на троещине возле биллы парень хороший с микроавтобусом стоял. Но я же не могу проверить деятельность целой страховой компании, чтобы сделать правильный выбор?
тада базаоа нет - сымаю шляпу, извиняюсь у меня тоже было пару раз - один раз проехал на желтый - сьехал тем, что при торможении создал бы аварийную обстановку - ответ: "умные все стали"... второй - проезд фактически был, но из-за тормоза, на зеленый остановившимся на перекрестке. в Итоге когда он поехал, а я за ним (не стоять же посреди перекрестка) - я проехал на красный. Почему-то спасло место, где я работаю (журнал Коррспондент)... кста, не в первый раз
могу показать полис, оплаченный в декабре 2004г, начаший дествовать с 10го января 2005г, по которому в июне 2005г. страховая выплатила возмещение. Полис добровольного страхования, стоимость полиса 94Грн для авто с двиглом 1,6.
И тогда это был обязательный вид страхования, просто не было механизма контроля
Я по сей день уверен, что базовый тариф в 94Грн для двигателя 1,6 вполне нормален и даст страхерщикам вполне приличную прибыль,
Ну так это было и прибыльно: как пример QBI вообще отказалить от автострахования физ. лиц (в т.ч. и КАСКО) из-за чрезвычайно высокой убыточности
но человек по сути своей ненасытен, у кого есть прибыли - работает над их постоянным преобразованием в сверхприбыли,
у страхователей случилось сильное лобби, которое сейчас не в состоянии одолеть даже антимонопольный комитет,
СТРАХОВЩИКИ, страхователь - тот кто платит (покупает страховку)
поэтом реч сейчас идет не об уменьшении тарифов, а об УВЕЛИЧЕНИИ,
Уже, пока, вопрос не поднимется
а объясняют это тем, что при ДТП приходится пользоваться услугами МНС и их нужно оплачивать...
Это оплатили уже за счет налогов. Поэтому заявления моих коллег -
а вот на сколько повысится тариф - посмотрим.
Реально, по итогам 2-3 лет работы (не раньше) можно говорить о реальной прибыльности/убыточности и то, только в том случае, если этим видом страхования будет охвачено хотя-бы 85-90% водителей (автомобилей). Тогда появится достоверная статистика.
А озвучь страховую, которая так чудестно повела себя?