autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Фрестер или Хонда црв-2 для семьи?

читатель
С нами с 27.04.2015

Фрестер или Хонда црв-2 для семьи?
      27 апреля 2015 в 22:09 Гілками

Выбираю б/у машину для семьи. Нужна машина на каждый день + иногда на дачу и на природу.
Выбор пал на 2-х японцев 2004-2005 г.в - Субару форестер 2.0 атмо и Хонда ЦРВ 2.0

Больше склоняюсь к форестеру, т.к вид мужской и менее в глаза бросается. На универсал больше смахивает.
Но отпугивает то что не однкратно слышал что субару самые дорогие в обслуживании из япошек. С кроссоверами никогда не имел дела.

Прошу подсказать какая из них более семейная, более надежная и дешевле в обслуживании?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
37 лет (13 лет за рулем), Киев
С нами с 11.10.2012

Re: Фрестер или Хонда црв-2 для семьи? [Re: Ukraine]
      30 апреля 2015 в 11:32 Гілками

http://auto.ria.com/auto_subaru_forester_15014074.html

Мой посмотреть не хотите? Состояние действительно хорошее. Масла не берет. Покатаю, дам поездить (по городу, ямам, трассе, бездорожье) сложите впечатление свое.
Форестер в кузове SG тесноват для семьи, на мой взгляд.

Змінено Yuriy Dakal (11:32 30/04/2015)

СуперСтар ***
58 лет (39 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2011

30 апреля 2015 в 22:54 Гілками

СРВ,2-е поколение, просторный салон (больше чем в форике), ровный пол (в форике тонель в середине), большой багажник с подпольем (есть ниша для запасного колеса, но колесо на задней двери), на форике подполья нет, пол в багажнике - раскладной стол (если конечно предыдущие власнеги его фанеркой не заменили), задние сиденья по частям (1\3) ездят вперёд, складываются вперёд спинки, сиденья поднимаются в сложенном состоянии, спинки по отдельности в меняют угол наклона.
По железу - передняя ходовая простой макферсон, ничего сложного и дорогого, если вдруг придётся что-то менять.
Задняя ходовая - сложная многорычажка, куча сайлентблоков, если всё менять одним ходом потянет где-то на 500 дол.
мотор - беспроблемный, цепной (в форике ремень и куча роликов, замена тянет много денег), была когда-то болячка с распредвалами, но думаю они в большинстве уже поменяны. Нужно регулировать клапана.
Коробка механика и задний редуктор живучие, но требуют оригинального хондовского масла.

Полный привод - вспомогательный механизм для усложнённых участков, но не для говен.

V.I.P *
Vancouver, BC, Canada
С нами с 08.09.2006

1 мая 2015 в 00:37 Гілками

Своей СРВ-2 очень довольны, все описанное в предыдущем посте поддерживаю. Надежная, удобная, просторная, едет норм вполне. Зимой на подмерзших участках врубался полный привод очень в тему, вовремя. Форик понравился ощутимо меньше: едет живее, по сути и все чем он лучше. Но динамика СРВ вполне устраивает если не гонять, да она и не для этого совсем. А, и газ есличто на нее ставится с полпинка

важничающий писатель **
37 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2013

1 мая 2015 в 10:40 Гілками

Для меня Хондавода в таком выборе сложновато сказать что лучше... СРВ хорошая машина, надежная при правильном подходе. Салон приятнее, эргономика лучше. Но вот этот ее "врубался полный привод очень в тему, вовремя" ее и подводит Когда СРВ садится и ждет помощи - Форик объезжает ее со всех сторон, цепляет и вытягивает Вот за это его и люблю, т.к. юзаю его сугубо для зимы, рыбалки и села. Если устраивает динамика СРВ, то Форик можно смело смотреть атмосферный - эти моторы живучие и безпроблемные. Ходовая реально крепкая и живучая. Салон - не блещет комфортом (в том числе и акустическим). Обслуживать не то чтобы дешево, но имея и Хонду, и Субару - скажу, что Хонда на пол шишечки дешевле.
ЗЫ: мне очень нравится ровная работа оппозитника: когда машина стоит на холостом ходу, то и не скажешь, что двигатель работает - все тихо, без единой вибрации.
ЗЫ2: нужно в каждую сесть и поездить, ибо можете найти в каждой для себя как и плюсы, так и минусы.

V.I.P *
Vancouver, BC, Canada
С нами с 08.09.2006

Re: Фрестер или Хонда црв-2 для семьи? [Re: kutavoy]
      1 мая 2015 в 13:41 Гілками

Ну я не юзаю для "рыбалки и села" и мне важен комфорт и эргономичность-эстетика интерьера, а в этом форик уныл и сливает СРВ вчистую. По критериям ТС: "на каждый день плюс природа и дача иногда" я бы рекомендовал СРВ. Ну каждому свое, короче.

Змінено Vovius (13:43 01/05/2015)

Достоевский *
40 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Фрестер или Хонда црв-2 для семьи? [Re: Vovius]
      1 мая 2015 в 13:55 Гілками

если смотреть на паркетники того поколения то лучше всего взять рав4 2 поколения рестайл. она будет и самой надёжной и самой экономичной и самой практичной и естественно самой дешевой в обслуживании. как и субару - на постоянном полном приводе. ездил на таком авто 3.5 года, брал б/у. очень был доволен. из болячек - только сальники полуосей раз в 2 года. а так не ломается вобще ничего и ездит без всяких посторонних скрипов и стуков. брат одновременно со мной купил форестер с салона и при одинаковом пробеге он уже делал ходовую, рейку и заывл кардан (правда потом ушло, но хз на сколько)... я так и продал машину в состоянии не требующем вложений при том что и сам ничего не вкладывал.
что касается хонды - по опыту старого сивика и сравнительно свежего аккорда - могу сказать что эти машины дорогие в обслуживании и не самые надёжные

Змінено what3va (14:05 01/05/2015)

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
1 користувачів і 272 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3009

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія