Шкода Фаворит, шаровые, рулевые, сайлентблоки - в норме. Симптомы: на скорости 100 км/ч и выше при отсутствии бокового ветра автомобиль "гуляет" в своей полосе, хотя положение руля не меняется! То вправо потянет, то влево! Постоянно приходится подруливать - утомляет страшно!
В ответ на: а амортизаторы могут дать такой эффект?
Могут!
В ответ на: но почему так резко?
Да нет не резко, сначала по чуть чуть и проявляться будет на скоростях выше той который ты написал, а потом эта "критическая" скорость будет падать пока не дойдет до твоей "крейсерской"
В ответ на: и какие: задние или передние?
А тут уже надо смотреть, т.к. причиной могуть быть еще и пружины
просто в переднеприводном авто такая специфика. Если руль держать ровно,а машина как бы плавно рыскает по дороге,и ты говоришь люфтов нет и развал в норме,то как вариант может быть рейка. Проверь люфт в том месте,где тяги нконечников соединяются с рейкой.
как вариант, просто повышеное давление в задних колесах... Я когда-то сдуру накачал в задние колеса 2.7, так на скорости выше 100км/ч ехать было очень стремно, на кочках задницу машины переставляло
Стойки задние и передние посмотри! А в ямы глубокие попадал?У меня "Нубиру II",тоже по дороге носило, в частности зад, когда то в глубокую яму влетел. Проверил развал и стойки - все в порядке, а когда подробно начали разбираться, оказалось стойка в сторону ушла не много.Вообщем со стоек начни!
Задние стойки, если весь передок в норме. У меня с Ланосом было похожее. Поменял задние, каторые еще не текли. Просто ездил все время сам, и выработка в верхнем сегменте так рулила...
Я весной менял у себя. Если один амортизатор не работает, будеш руль ловить при разгонах и торможениях, если оба - то всегда. Я с одним неработающим амиком прокатился в Умань и обратно, так даже рука в плече болела на след. день ...