В субботу был озадачен диким гусем. Про то, как я убил 2 часа субботнего вечера на его ощипывание рассказывать не буду - грустно получится .... Только воспоминания о бегущем Паниковском с гусем подмышкой немного отвлекала от мыслей о бренности бытия ... Но вот гусь ощипан и расделан. Что бы такое из него приготовить, что бы гостям понравилось ... Тут под руку попался журналец с кроссвордами и со статьей Б.Бурды про это самое "сациви". Я подумал, что мне это подойдет, хотя там изначально предлагалось взять курицу или индейку. Дело в том, что водоплавающая дичь имеет две вкусовых проблемы: 1. Жесткое мясо. 2. Запах .... Поэтому для решения этих проблем я приступил. Поставил кастрюлю и закипятил воду. В кипящую воду бросил порезаного на 4 части гуся. Варил 2 часа. Потом воду хорошо посолил, бросил туда луковицу и морковку и варил еще минут 40. Мясо вынул, остудил и отделил от костей. Также с мяса снял кожу - которую вместе с шеей отдал своей собаке. Она хоть и не охотничья, но от меня не отходила и все время принюхивалась .. Мясо покрошил мелкими кусочками и отставил всторону. Потом взял казаночек, налил туда подсолнечного масла грамм 80 и бросил туда жариться порезанный мелко лук. Когда он достиг золотистой корочки, я высыпал в казаночек столовую ложку муки и тщательно размешал. Потом налил туда грамм 200 воды, 100 грамм гранатового сока, 1 столовую ложку уксуса и сверху пол-жмени всякой сухой травы - перец, хмели-сунели, приправу для плова и вобщем, все, что дома было. Получился такой светлокоричневый слегка густой соус. В него я высыпал мясо и варил минут 10. Получился такой себе вид мясного салата-полупаштета. Когда все это варилось, я в чашке растолок стакан орехов и немного чесноку. Снял с огня мясо и оно постояло минут 10 для остывания, после этого я добавил в него толченый орех с чесноком и еще раз перемешал. Подавать это надо холодным. Могу сказать, что гости одобрили. Никто и не понял, что это дичь... Думали говядина ... Ну вот коротко и все. ЗЫ. "Мерная" хуже "Немировской"
В ответ на: В кипящую воду бросил порезаного на 4 части гуся. Варил 2 часа. Потом воду хорошо посолил, бросил туда луковицу и морковку и варил еще минут 40
Вода с гусём сильно кипела? Или на маленьком огне?