Я например в понятиях опережение зажигания, ЭПХХ, датчик Холла - полный ламер. Честно говоря не очень хорошо знаю когда наступает детонация. Не соблоговолите ли ответить на несколько конкретных вопросов касательно этого суперустройства ОКТАН-4
1. Нужно ли ее себе ставить (есть ли явная польза)??? 2. Как часто ее нужно настраивать (выставлять углы для разных режимов и т.д.) и насколько это сложно для простого начинающего тавровода??? 3. Какую модель лучше брать для Таврюхи ОКТАН 4Е-03 или 4Е-035 4. Учитывая жалобы некоторых Тавроводов как определить нормальный он или глючный? 5. Сколько стоит, где купить, как долго его ставить и конфигурить?
~
Вот прочитал я описание и даже менюяал. Но для меня не очень понятно. Поэтому хотелось бы получить ответы от тех, кто эту фичу использует.
Как это делать!!!
Поставить на скотч, прикрепить к торпеде или на рулевую колонку, выставить рекомендуемые значения или методом тыка прислушиваясь к бабахам детонации, а потом долго кайфовать? Или мучиться долго с настройкой подстройкой и каждый день корректировать параметры, потому как купил вроде 95-й бензин, а едет как на 76-м???
Штучка ничаго тахометр пригодится чесный вольтметр тоже да и коректор очень радует катался на более приметивных штучках да и здесь также наверное вертишь ручку и получаешь более ранние или позднее зажигание на основе своих органолептических способностей
Попробую ответить.
1. Установить легко. Я установил в отверствие слева от предохранителей, сняв декоративную планку на Люксовой торпеде.
2. На торпеду сверху не ставь - на солнце расплавится.
3. Тахометр цифровой - полезная вещь.
4. Вольтметр цифровой - полезная вещь.
5. Регулировка порога срабатывания клапана ХХ - ОЧЕНЬ полезная вещь, так как на Тавриях часто глючит - это проявляется в следующем - подъезжаешь к перекрестку, газ сбросил, на нейтралку переключил - машина заглохла. Искусcтвенно лечиться повышением холостых оборотов.
6. Угол опережения зажигания - полезная вещь, если заправляешься на разных заправках с плохим бензином. Если заправляешься хорошим 95 - то не надо - один раз установил по мануалу - и забыл.
7 Есть еще режим, когда выйдет из строя коммутатор - но я этот режим не проверял.
От я б тож себе поставил бы, и тож я ламер. Но моей еще варится и красится недели полторы, такшо подожду от тебя результатов. А так бы я на пару по экспериментировал бы
У меня он на болтах под перчаточным ящиком где у некоторых магнитолы - солнце и не греет его и не мешает на цифири смотреть С подстройками мучиться не нужно - там все легко, просто и быстро выставляется
А где ты будешь краситься? И за сколько денег? Мне тоже вскоре предстоит эта процедура.
буду у того же чувака который мне варит, 100 енотов + краска, но когда ет будет еще не известно, потом что хлопец этот варит хорошо но оч уж медленно, а сварки мне много много так что пару недель он будет занят
А он только красит или перед покраской еще и выготавливает???
Дело в том, что мне тоже нужно еще кое-что подварить, потом выготовить (подрихтовать, подшпаклевать) а потом только красить. Вобщем я краситься буду не раньше сентября-октября.
Дай контакт этого мужика, если тебе не трудно плииз...
Это с выготовкой, и ему по барабану металиком или нет, но у меня на металик бабуинов не хватает. За сварку он вроде берет 15 уе за деталь и 5 за латку
5514790 тел гаража зовут Эдик, можеш на меня сослаться звонить после обеда и до упора, он там появляется после двух и работает до ночи, а то и ночью. Я кстати сегодня у него буду