Являюсь полноценным участником дорожного движения, в течении дня несколько раз водитель/пешеход. Именно на этом ПП всегда предельно внимателен, на дорогу не выскакиваю, не бегу и не ползу, кручу головой. Но сегодня утром в половине девятого был практически сбит блонди-звездой на темно-вишневом ниссан-джук... Шел по ПП не один, остановился Форд, потом еще один автомобиль, но звезда решила, что в оставшееся окошко успеет. Увидела меня в последний момент, я уже стоял... Стала аккурат возле меня левой водительской дверцой и перепуганно промычала ИЗВИНИТЕ... Был в таком афиге, что даже на номера не посмотрел... Люди, берегите себя...
Оправдываться за другого — не дело. А пешеходы — в своём праве, мадам. Могут по переходу идти хоть на руках, хоть взявшись за них
ну не порть четверговый обеденный срачь:))) или автор надеется что мадам прийдет сюда с повинной и скажет что она дура? пусть письмо напишет, что бы там светофор установили, безопасность повысит:))
Оправдываться за другого — не дело. А пешеходы — в своём праве, мадам. Могут по переходу идти хоть на руках, хоть взявшись за них
ну не порть четверговый обеденный срачь:))) или автор надеется что мадам прийдет сюда с повинной и скажет что она дура? пусть письмо напишет, что бы там светофор установили, безопасность повысит:))
Письмо не проблема, но светофор все равно там не установят. А вот мадам, с такой манерой проезда ПП, когда нибудь доездится...
Письмо не проблема, но светофор все равно там не установят. А вот мадам, с такой манерой проезда ПП, когда нибудь доездится...
А, может, перенести переход чуть дальше? Правда, тогда придется и еще один добавить. Зато ПП будут там, где внимание водителей не рассеяно еще и на главную дорогу.
Этот переход там не нужен!!! Там нужно открывать станцию метро Львовская брама и заодно делать систему подземных переходов Артема-Воровского-Ярославов Вал.
kis_kis 29.04.2015 13:08 пишет: ходить надо стайками, а то растянутся как колонна муравьев и хрен проедешь. ..
.... А пешеходы — в своём праве, мадам. Могут по переходу идти хоть на руках, хоть взявшись за них
чёйта? меня еще со школы учили: прежде чем - убедись А ПОТОМ переходи - посмотри налево дойдя до середины посмотри направо
более того, раньше четко написано было - собраться в несколько и быстро перейти группкой, а не стадом на водопой
а сейчас пешики помнят только о праве, а не об обязанностях вот только надпись на гробовой, что он был прав - не айс....
В ответ на:
4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об'єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються 4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
чёйта? меня еще со школы учили: прежде чем - убедись А ПОТОМ переходи - посмотри налево дойдя до середины посмотри направо
более того, раньше четко написано было - собраться в несколько и быстро перейти группкой, а не стадом на водопой
а сейчас пешики помнят только о праве, а не об обязанностях вот только надпись на гробовой, что он был прав - не айс....
В ответ на:
4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об'єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються 4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
Меня тоже так учили. И я так и делаю, и своих детей так же учил и учу. И смотреть по сторонам обязательно надо. Но kis-kis не нравится, что стадный инстинкт поуменьшился, а я вот считаю, что пенять пешеходам за то, что идут, не собравшись в стаю, — неправильно. Меня это и самого нервирует иногда, признаться, но обычно проехать такие переходы удаётся, вежливо расталкивая их капотом Понятно, что не в буквальном смысле, но и ждать до скончания дней не приходится.
dmv.petrenko 29.04.2015 14:03 пишет: Этот переход там не нужен!!! Там нужно открывать станцию метро Львовская брама и заодно делать систему подземных переходов Артема-Воровского-Ярославов Вал.
dmv.petrenko 29.04.2015 16:53 пишет: А что у нас такой нищий город, что уже 20 лет не может открыть эту станцию???
Там на месте предполагаемого выхода был какой-то исторический фонтан. Поэтому строить выход из метро было нельзя. Потом фонтан обнесли забором "на реконструкцию" и на его месте сейчас стоит здание Биллы и кучки других магазинов.