dzeaman 05.05.2015 10:21 пишет: Парирую. Причём тут тогда нормы евро-5? Почему этот невоняющий ситроен нельзя ввезти? Может, проблема не во ввозе корчей, а где-то в другом месте почесать надо?
Я не возражаю. Но у нас "а я хочу, а мне надо ездить на смердящем корче" гораздо сильнее любых законов и норм, потому ограничить ввоз корчей - наиболее простой метод. Я вообще-то за здоровую конкуренцию, и считаю ее благом. Но не конкуренцию хламом за 500 баксов, пусть даже и ездящим один сезон. Мне ездить за ним и нюхать выхлоп, а также перпендикулярно ему на перекрестках. Жить хочу пока еще.
Amateur 01.05.2015 19:06 пишет: Не понял, касается автомобилей выпущенных ДО 2009г или пятилеток? Т.е. через два года я не смогу ввезти не Евро-5 или всеравно не старше 5ти лет?
Ответа так и не увидел, но добавлю еще один вопрос, а что при этом будет с корчами имени ЗАЗавтнедопром? Даже "новейшая" форза не дотягивает до евро-5.
Т.е., если я правильно понимаю, в Ровно, Переяславе, Тернополе и прочих городах Украины каждый обычный житель со средней зарплатой 4000 грн может себе позволить купить тачку с евро-5? А местным сельским там, кстати, как вообще ездить, между сёлами на поезде? Нет, што вы, што вы, я не курю
Ну пусть платит налог, и думает... А вот объясни мне, почему в той несчастной Андалусии довольно много древнючих, кажется еще фанерных Ситроенов типа этого , и они НЕ ВОНЯЮТ! Их там реально много, я поразился.
Воняют не Жигули, а газолин, которым их заправляют в селах.
Т.е., если я правильно понимаю, в Ровно, Переяславе, Тернополе и прочих городах Украины каждый обычный житель со средней зарплатой 4000 грн может себе позволить купить тачку с евро-5? А местным сельским там, кстати, как вообще ездить, между сёлами на поезде? Нет, што вы, што вы, я не курю
Ну пусть платит налог, и думает... А вот объясни мне, почему в той несчастной Андалусии довольно много древнючих, кажется еще фанерных Ситроенов типа этого , и они НЕ ВОНЯЮТ! Их там реально много, я поразился.
Воняют не Жигули, а газолин, которым их заправляют в селах.
LIS 05.05.2015 10:35 пишет: Я не возражаю. Но у нас "а я хочу, а мне надо ездить на смердящем корче" гораздо сильнее любых законов и норм, потому ограничить ввоз корчей - наиболее простой метод. Я вообще-то за здоровую конкуренцию, и считаю ее благом. Но не конкуренцию хламом за 500 баксов, пусть даже и ездящим один сезон. Мне ездить за ним и нюхать выхлоп, а также перпендикулярно ему на перекрестках. Жить хочу пока еще.
Запретить корчи не получится. Напомню, средний возраст авто в Украине, около двадцати лет. Это почти весь автопарк в утиль - автомайдан гарантирован. Что-бы не нюхать выхлоп, надо парк омолодить, а нынешней ситуации, что это можно сделать одним способом - доступ на рынок дешевых корчей из Польши. Они за пять штук, как минимум евро четыре, а не евро минус пять как есть сейчас на нашем рынке.
LIS 05.05.2015 10:35 пишет: Я не возражаю. Но у нас "а я хочу, а мне надо ездить на смердящем корче" гораздо сильнее любых законов и норм, потому ограничить ввоз корчей - наиболее простой метод. Я вообще-то за здоровую конкуренцию, и считаю ее благом. Но не конкуренцию хламом за 500 баксов, пусть даже и ездящим один сезон. Мне ездить за ним и нюхать выхлоп, а также перпендикулярно ему на перекрестках. Жить хочу пока еще.
Запретить корчи не получится. Напомню, средний возраст авто в Украине, около двадцати лет. Это почти весь автопарк в утиль - автомайдан гарантирован. Что-бы не нюхать выхлоп, надо парк омолодить, а нынешней ситуации, что это можно сделать одним способом - доступ на рынок дешевых корчей из Польши. Они за пять штук, как минимум евро четыре, а не евро минус пять как есть сейчас на нашем рынке.
а вот интересно, какой выхлоп на газу? евро 12 где-то. У 20 летнего корча.
LIS 05.05.2015 10:35 пишет: Мне ездить за ним и нюхать выхлоп, а также перпендикулярно ему на перекрестках. Жить хочу пока еще.
т.е. всё древнее совковое запретить СРАЗУ. я ЗА.
только при чём здесь 6-7-летние иномарки?
откуда такая страсть запрещать? ты за запрет совковых авто , типа "анефиг", но не думаешь ли ты, что для кого то и 7 летнее авто уже хлам и он захочет запретить все старше 3х лет. а потом кто то запретт дешевле 100 тыс дол, ибо нечего голыдьбе на дорогах мешать успешным:)
LIS 05.05.2015 10:35 пишет: Мне ездить за ним и нюхать выхлоп, а также перпендикулярно ему на перекрестках. Жить хочу пока еще.
т.е. всё древнее совковое запретить СРАЗУ. я ЗА.
только при чём здесь 6-7-летние иномарки?
откуда такая страсть запрещать? ты за запрет совковых авто , типа "анефиг", но не думаешь ли ты, что для кого то и 7 летнее авто уже хлам и он захочет запретить все старше 3х лет. а потом кто то запретт дешевле 100 тыс дол, ибо нечего голыдьбе на дорогах мешать успешным:)
бо ЛОГИКА должна быть. хотим экологию - СРАЗУ запрещать то, что на 100% ту экологию потрит.
Абрвалг 06.05.2015 00:06 пишет: логика и правда она как бы у всех своя...
тогда о какой экологии мы говорим, если запрещается ввоз ХОРОШИХ машин, тогда как ПЛОХИЕ машины продолжают убивать ту экологию?
так таки да, запрещать ввоз глупо и с точки зрения омоложения автопарка и улучшения экологии не верно. Но также не верно, в нищей стране коей является Украина, говорить о запрете совокмашин.
- да. Но есть статистика- цифри, по которим нельзя сказать, что 5- єто 3. Имеем законодательство с массой заградительних пошлин, условия для развития автостроения в стране. Результат- даже китайци не смогли построить свой завод, средний возраст авто - 19 лет. Сравним картину в Прибалтике и Польше, без своего автостроения.
Често - 19 лет. Сравним картину в Прибалтике и Польше, без своего автостроения.
Честний вивод- хотите безопасность и єкологичность в сложившейся ситуации- откривайте ринок. Хотите не-х-неделая доить ланосами украинцев,- оставьте как есть, добавте еще, можете снять налоги на єлектромобили (вам же впадло платить налоги нищебродам за свои покатушки в гольфклубе)
тогда о какой экологии мы говорим, если запрещается ввоз ХОРОШИХ машин, тогда как ПЛОХИЕ машины продолжают убивать ту экологию?
так таки да, запрещать ввоз глупо и с точки зрения омоложения автопарка и улучшения экологии не верно. Но также не верно, в нищей стране коей является Украина, говорить о запрете совокмашин.
Да и не нужно на первих порах ничего запрещать- опит Грузии. Грузини за пару лет почти все пересели на авто в пределах 10-15 лет, а старие волгожигули используют только на добой перевести рядом ящики. Как сейчас-уже не скажу, небил 3 года.
Некоторим кажется, что украинец просто мечтает купить 20ти летний Форд и каждую неделю шарится по разборкам, колупать-варить-крутить его в гараже все виходние, виезжая раз в месяц.Ми- нормальние, и нефиг из нас делать придурков (переделивать грузовики в пассажири, перелативать 5 раз Ладу, активно покупать Сенс и Жили СК без подушки и усилителя руля...)!
Если кто-то покупает автомобиль, то по-любому новее чем у него был...Например мужик владея 30-летней жигой скорее всего купит что-то 5-10 летнее и оно будет лучше в плане экологии...и так по цепочке. Разрешая ввозить и уменьшая налоги люди сами захотят обновлять свой автопарк, а не наоборот. Как тут верно подметили запретами боролись в СССР, а мы краще!
shurken 05.05.2015 22:01 пишет: Что-бы не нюхать выхлоп, надо парк омолодить, а нынешней ситуации, что это можно сделать одним способом - доступ на рынок дешевых корчей из Польши. Они за пять штук, как минимум евро четыре, а не евро минус пять как есть сейчас на нашем рынке.
Вот, товарищ дело говорит. А запрет на ввоз авто только усугубит проблемы панства с жигуляторами. Ну ладно, потрындели и будет. Я, кажется, всё сказал. Хау