Почему-то ни таксистов ни строителей не позакрывали, охранников всяких тоже.
По тому, что таксисты имели лицензии на частоты и пользовались ими совершенно законно. По тому, что строители и охранники в большинстве случаев ничего не нарушали, пользуясь частотами, не требующими лицензий. А когда нарушали - им на это указывали посредством Центра Радиочастот.
С сигналками никто не борется.
Уточни, с какими. Если ты про брелки к автомобильным сигнализациям, то они ничего не нарушают.
А проекты позакрывали?
Да. Общественность негодовала, в том числе и здесь стопицот страниц писано.
Интересно, кого из инициаторов этого закрытия надо благодарить больше всего?
А ты как думаешь?
Да ты сам в одном сообщении рьяно выступаеш за соблюдение регламента а в другом плачеш что проекты позакрывали за "незначительные" нарушения.
По тому, что действующий Регламент бесконечно устарел и не соответствует мировой практике. По этому многое, что нормально для среднестатистического радиоаматора в мире, у нас не предусмотрено. По этому приходится делать различие между, скажем, работой с неприсвоенным позывным и, скажем, установленным в полном соответствии с рекомендациями для первого района IARU ретранслятором, который не удалось зарегистрировать только по тому, что у нас трудно зарегистрировать ретранслятор.
Покажи мне хоть одного радиолюбителя с позывным, который не сделал ни одного нарушения регламента - и я тебе памятник поставлю
Ну, кто не работает - то и не нарушает, это же понятно. Просто немного не одно и то же, скажем, разок качнуть больше разрешенного киловатта в тесте и, скажем, регулярно работать с неприсвоенным позывыным самому, либо проводить связи с нерадиоаматорскими станциями, если они не передают SOS или аналогичное по содержанию сообщение.
Попробую понятную аналогию. Есть разница между тем, чтобы по новой многополосной дороге с ограждениями и подземными переходами, но под знаком 40 (который поставили никто не помнит когда и, видимо, забыли снять), ехать 80км/ч, и между тем, чтобы вообще каждодневно ездить без номеров, на красный и по встречке. И то, и другое - нарушение. Кто-то долго ездил 80 строго в своем ряду, т.к. дорога позволяет, помех другим участникам движения нет, и никаких инцидентов не было ни разу на протяжении всех лет, какие можно вспомнить. Но потом некоторые начали ездить без номеров, на красный, по встречке - появились патрули, которых раньше никогда не было на этой дороге. Ездоков без номеров немного разогнали, но заодно стали тупо ловить всех на скорость там, где дорога позволяет безопасно ехать хоть 120, но по-прежнему висит знак 40. Дальше мнения разделились. Одни проклинают патрули за то, что ловят. Другие проклинают ездоков без номеров за то, что накликали патрули и теперь легкое превышение стало наказуемым нарушением. Раздаются и отдельные мнения о том, что номера не нужны, светофоры неактуальны, а запрет езды по встречке - грубое и беспричинное ограничение прав и свобод. Но что-то никому не пришло в голову, что надо что-то делать с несоответствующим реалиям знаком, а убрав его - снова ездить как и раньше, каждый в своем ряду.