Хочу без машины заехать на 3-4 недели в Карпаты или Закарпатье, необходимы прогулочные маршруты, фото кадры, чтобы красиво было, горы, чисто семейный отдых короче. Посоветуйте человеку который ни разу в Карпатах не был чего нибудь.
Pirat2013 30.04.2015 20:52 пишет: Хочу без машины заехать на 3-4 недели в Карпаты или Закарпатье, необходимы прогулочные маршруты, фото кадры, чтобы красиво было, горы, чисто семейный отдых короче. Посоветуйте человеку который ни разу в Карпатах не был чего нибудь.
Поезд Киев-Рахив, выйти на любой станции от Яремчи до собственно Рахова. Там и жильё будет, и ходить куда будет.
Pirat2013 30.04.2015 20:52 пишет: Хочу без машины заехать на 3-4 недели в Карпаты или Закарпатье, необходимы прогулочные маршруты, фото кадры, чтобы красиво было, горы, чисто семейный отдых короче. Посоветуйте человеку который ни разу в Карпатах не был чего нибудь.
Из Киева. И собираюсь там с семьей торчать не меньше месяца. Вот и думаю куда бы так поехать, чтобы в скуку не впасть через 2 дня. Может в Поляну (Закарпатье) или Драгобрат, или все это не то.
Если ехать поездом то выбирайте окрестности Свалявы, туда и поездов достаточно ездит, и мест интересных хватает и горы с лесным воздухом. Тоже Мукачево, Ужгород,Синевир, замки, винные погреба рядом. На Раховщине, Ясине не так интересно и добиратся сложнее.
Pirat2013 01.05.2015 21:07 пишет: А что в Яремче, недорогое нормальное жилье подскажите, если знаете. Думаю может еще в Ужгород заселиться, вроде прямо европейский город.
Ужгород не Карпаты совсем, и как ты заметил -город. Если это не препятствие, то стоит ехать. Там вокруг есть что смотреть.
Розглядається варіант "на місяць" в одному місці - чи можливий "2 тижні там - 2 тижні там"?
В Ужгород - навряд би заселявся... Місто все таки, а Ви ж ніби хочете гори. А от на самому Закарпатті багато хороших місць - там і всякі виноробні, і термальні воли, і замки і т.д. і т.п. А в Ужгород можна з"їздити разок-другий Як варіант - Санаторій Карпати . Якщо є бажання в приватному секторі - Карпати Інфо Вам в поміч.
1. В Карпатах є 2 основні напрямки - Закарпатський та Івано-Франківський. Перший іде по трасі Львів-Ужгород, другий - Надвірна-Рахів. На франківському гори вищі (звідти доступна Говерла і хребти Чорногора, Свидовець, масив Горгани). На закарпатському - нижчі, але не менш красиві.
2. Відповідно, якщо хочеться спортивних походів - краще на франківський, якщо більше погулять, поїсти чорниці - на закарпатський (хоча угратися можна де завгодно).
3. На франківському напрямку непогані цивільні місця: Ворохта, Ясіня, внєзапно Буковель (Поляниця), Татарів. Яремче на любителя, народу багацько. Ще є непогане село Шешори, гори там невисокі, але мальовничо і симпатично.
4. На закарпатському: Пилипець, Ізки, починати можна з Воловця.
5. Якщо хочеться загнатися в глуш - трохи від'їхати від траси, і в селах можна знайти котеджі на здачу. Варіант екстремальний - район Усть-Чорна/Руська Мокра, там справді дико.
6. Якщо хочеться цивільно - в гірськолижних місцях влітку працюють готелі, але дешевше. Наприклад, Пилипець.