Нефига в этом не шарю. Какие то бойлеры котлы итд. Может кто то подскажет по всей этой кухне. Какой бойлер нужно минимально? Какой фирмы котел купить? Пока имею такое предложение. Не могу понять это дорого или нет.
Когда газ подорожает, а это будет Будешь платить как мы, 50 кв. м. 40 евро за месц. Тогда написанное ниже станет актуально. 1. на батареях регулятор тепла 2. котел должен быть связан с регулятором температуры в комнате(ах), выставлешь нужную, а котел сам решает когда включаться. Т.к. датчик температуры 1, то становится понятным пункт 1. 3. котел может греть воду для ванны/кухни и т.п. он может начинать ее греть, когда открываешь воду, а может подогревать постоянно, чтобы сразу горячая была. Лучше когда эта функция включается или нет по твоему желанию. 4. котлу надо электричество, чтобы циркулировать отопление, подумай об источники питания. 5. запасной вариант для украины, возмоность отапливать углем, лровами, мазутом, отработанным маслом, соседями и т.д. Может это второй котел в системе.
P.s. Будут интересны твои изыскания и результаты Подельсь
Поделюсь своими соображениями: 1. бойлер отдельно 2. в доме несколько независимых контуров (в моем примере думаю 3-4) 3. регуляторы + автоматическая система контроля связанную с котлом 4. подумываю над многотопливным котлом или лучший вариант когда их два будет стоять (буду выяснять что лучше и не сильно дорого)
Мой котел работает так- 60 литров это внутрений бойлер. Когда заанчивается 60 литров горячей воды то котел перестает топить и переключает всю мощность на обогрев проточной воды в турборежиме.
вполне достаточно автоматики поддерживающей заданную температуру теплоносителя и биметалл-регуляторов на батареях - относительно дешево, надежно и практично
Согласен. У меня стоит двух-контурный котел. На отопление и на гарячую воду. На котле устанавливаеш регулятором нужную температуру и котел ее поддерживает, периодически включаясь и выключаясь.
Только вот стормозил на счет регуляторов тепмературы возле батарей. И теперь в меньших комнатах жара, а в большей как раз то, что надо. Надо будет на следующий сезон установить на каждую батарею регуляторы.