В ответ на: Я не ставил цель оценить твой заработок на контенте, а лишь посмтрел оригинальный пост, в котором ты говоришь, что зарабатывать на этом проекте хотя бы 400 гривен в месяц будет классно..
Имелось ввиду КАК МИНИМУМ...
В ответ на: По поводу еденичных случаев - я в рекламе уже лет шесть, из них в Интернет рекламе - 4. Знаю проекты, которые уже давным давно отбили все вложения и зарабатывают своим владельцам на квартиры и иномарки. Поэтому говорю, основываясь на реальной информации
Ок. Давай так - человек попросил помощи в вопросе, так вот что б не говорили на разных языках об одном и том же, давай определимся мы или будем говорить о чисто коммерческом проэкте (рекламный портал, инте магазин и т.д.), или о информационном ресурсе "для дущи", но с помошью которого можно заработтать денег. Согласись, это разные вещи. ИМХО тут наверное сам автор должен определится чего он хочет...
В ответ на: Так что не тот в шоколаде, кто раньше, а тот, кто лучше использует потребности/ожидания рынка и формирует этот самый рынок
Отчасти так. Но, в условиях современного укрнета, даже если человек найдет пустующую нищу, причем нищу востребованую, не факт что потребитель будет готов пользоватся эти благом. Скорее всего, это вопрос будщего, но готов ли человек рискнуть и подождать, и оправдает ли прибыль ожидание... это уже...
Вот.. собсно тоже когда то хотел... и почти запустил, и... даже (НЕ ПОВЕРИШЬ!) даже заработал денег хорошо... Но у меня там была история немного другая.. Был контент интересный.. Очень интересный. И когда компания разработчик узнала примерную суть контента, тут же предложила выкупить все у меня, не открывая портала. Я согласился. О чем сейчас несколички не жалею!
Какого рода это был контент, если не секрет. Так получается могу и разработать и организовать, а вот идеи пока не вижу, может плохо думал?
Ну вапшет сИкрет! Скажем так - разного рода документы и информация по недвижимости. Ну а идеи... идеи вешь такая... )) Если надо могу кинуть в личку страрых пару мыслей, мош тебе пригодятся..
Кидай, я покумекаю. Буду признателен.
deleted
Анонім
Re: Зароботок инет проекта в Украине
[Re: DDRUMM]
10 февраля 2006 в 00:08 Гілками
В ответ на: ...давай определимся мы или будем говорить о чисто коммерческом проэкте (рекламный портал, инте магазин и т.д.), или о информационном ресурсе "для дущи", но с помошью которого можно заработтать денег. Согласись, это разные вещи. ИМХО тут наверное сам автор должен определится чего он хочет...
Это будет коммерческий проект, но действительно есть подозрения что он сразу не пойдет, придеться подождать... Я готов подождать.
Может подскажете как лучше, имееться ввиду отношенеи польза\деньги раскручивать проект?
Ну понятно оптимизация под поисковики, скорее всего контекстная реклама... Что еще? Рекламироваться на смежных сайтах, но я не уверен что это будет эффективно... что еще есть?
Абонплата тоже вещь реальная. Но для этого должен быть контент за который будут готовы платить. 90% доходов в уанете - баннерная реклама. Речь понятное дело идет о сайтах со значительной аудиторией. Основные деньги в прямой рекламе, баннерные сети отмирают потихоньку. За прошлый год доля снизилась на 7-8%. По поводу не всегда найдешь клиентов - есть интернет-агентства которые ищут. Если проект интересный - тебя будут предлагать рекламодателям. Порядок сумм уже хороший. Средняя рекламная кампания в инете 7-10К$ Но в плане всегда большие сайты. Домашние страницы никому не интересны. Гуглы, бегуны и т.п. - хороши как доп. заработок. Т.е. на сайте с аудиторией 2000-3000 человек в сутки ты будешь зарабатывать около 20-30$ в месяц. Сам понимаешь - не фонтан.
Идешь по такой схеме: Вначале все делаешь бесплатно: - бесплатная регистрация в поисковиках, каталогах. - оптимизация под поисковики (бесплатно или платно - дело твое)
Потом начинаешь тратить деньги: - покупка контекстной рекламы - самая дешевая (порядка 0,1-0,2$ за посетителя) и самая эффективная реклама. Но у нее есть минус - ее количество ограничено. Т.е. ты не можешь заставить пользователей искать слово "утюг" больше, чем они ищут. На каком-то этапе тебе начинает не хватать этого трафика.
- покупка дешевого баннерного трафика (баннерные сети, мелкие сайты) Тут эффективность будет пониже. За постетителя ты будешь платить уже от 0,3 до 0,5$ (в зависимости от эффективности баннеров).
Ну а дальше - большая реклама.
По поводу баннерного обмена - дело индивидуальное. Учти что участвуя в баннерной сети ты разрешаешь конкурентам и потенциальным рекламодателям рекламироваться у себя на сайте бесплатно. Т.е. это всегда вопрос - надо ли участвовать в баннерных сетях.
В ответ на: Заработок несколько разных порядков. Через аукцион раскрученный домен ты продашь за 200-300 баксов максимум. Если захочешь дороже - то прийдётся вложиться в раскрутку, так что заработка большёго не будет в любом случае.
А проект приносит прибыль ЕЖЕМЕСЯЧНО. Разницу чувствуешь?
Речь не об одном домене а о постоянной раскрутке разных доменов одновременно.
deleted
Анонім
Re: Зароботок инет проекта в Украине
[Re: Makc_Mi[6]]
10 февраля 2006 в 14:54 Гілками
В ответ на: По поводу не всегда найдешь клиентов - есть интернет-агентства которые ищут. Если проект интересный - тебя будут предлагать рекламодателям. Порядок сумм уже хороший. Средняя рекламная кампания в инете 7-10К$
Не совсем так. Они не ищут клиентов, они лишь могут предложить рекламодателю размещаться на проекте, если его аудитория, посещаемостьи качество в целом соответствуют стратегии. Те, кто бегают, вымирают постепенно
По поводу средней кампании немного не соглашусь - в среднем в месяц тратится около 4-5тысяч. Есть и $15-20к, но есть и $300. Политику не считаем
Ищут, ищут. Особенно для сайтов которые в эксклюзиве. Если ты готов делиться 50/50 с агнетством, они будут пихать твой сайт во все планы (при условии что сайт нормальный конечно).