autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Стал свидетелем сбития пешехода (+) (10/10)

KVA
старый писатель ***
54 года, Киев
С нами с 03.11.2003

Re: Не прав частично (+) [Re: vvlaw]
      8 февраля 2006 в 15:55 Гілками

Подбросьте ссылок - может начну еще одну войну.
Дорога в Жулянах разбита, но ЛП имеются. И знаков НЕТ...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Не прав частично (+) [Re: SZ]
      8 февраля 2006 в 19:00 Гілками

В ответ на:

А на Вас завязаны все суды??? И вас там все знают?

Позвольте, я никогда не утверждал подобного! Но в каждом отдельном судебном заседании на меня завязано несколько человек. Причём для каждоого из них на карту поставлено много.

В ответ на:

Давайте не будем пытаться преувеличиать свою значимость и меряться сами знаете чем...

И в мыслях не было меряться... Простог каждый, естественно, приводит в пример ту сферу, которая ему лучше знакома.

В ответ на:

Кстати, данный случай не исключение - а закономерность. Переходы ОЧЕНЬ наргужены, но благо, большинство регулируемые.

Из второго тезиса отнюдь не вытекает первый. Т.к. "идущие пешком по важным делам" как раз представляют исключение из правил, у остальных, загружающих собой переходы, таких дел нет (причём у большинства и быть не может, а у кого может, при их наличии воспользуются каким-нибудь транспортом).

В ответ на:

Садовая совсем коротенькая, идет параллельно Шелковичной (светофор возле кабмина это там ), соединяя между собой Интститутскую и Грушевского.

А-а, понятно, тогда я знаю где это, только не знал, как называется.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Не прав частично (+) [Re: spd]
      8 февраля 2006 в 19:02 Гілками

В ответ на:

НИКТО ВАМ НЕ ВЕРИТ. НИКТО НЕ ВИДИТ ПРОБЛЕМЫ, КРОМЕ ВАС. НИКТО ПРОБЛЕМУ НЕ ОЩУЩАЕТ,КРОМЕ ВАС

Это пока она лично их не коснётся, точнее, не ударит обухом по голове. Тогда, увидев её, они ко мне приходят. Потому, что они приходят, я как раз и вижу проблему в концентрированном виде...

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Не прав частично (+) [Re: KVA]
      8 февраля 2006 в 19:03 Гілками

Воевать на два фронта - не лучший выход
На самом деле достаточно посмотреть ст.19 Конституции, поискать и не найти искусственных препятствий для движения в ПДД и Законе "О дорожном движении"...

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

У тебя нет проблем с пешеходами?????(+) [Re: spd]
      8 февраля 2006 в 21:20 Гілками

Или врёш или ездиш 5км в час 5км в день.

Эти самоубийцы уже в конец обнаглели. Если раньше только на переходе прыгали под голёса недоумки взращённые ментами и пытались доказывать свою правоту сейчас уже везде так. И опять таки при попустительстве ментов и полнейшем безразличии водителей.

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

Re: Не прав частично (+) [Re: SZ]
      8 февраля 2006 в 21:29 Гілками

У меня как водителя есть табу:
всегда пропущу на переходе, часто остановлюсь первый в потоке
при любом движении по пешеходной зоне или тратуару никогда не буду мешать пешеходам или сигналить.

А поцы на переходе выбегающие или гордо вышагивающие со скоростью черепахи будут обфафаканы и получат заряд "положительных" эмоций. Они ОБЯЗАНЫ не по возможности не мешать автомобилям. Но в сложивщейся ситуации на сегодя дорога это место для двуногих самоубийц и к сожалению все законы на их стороне...

spd
IesuiT **
36 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

8 февраля 2006 в 23:39 Гілками

Я подразумевал в своем сообщении Ваши домыслы о важности дел водителей. Надо было традиционно вставить цитату. Но вот и следующая:

***я как раз и вижу проблему в концентрированном виде...***

Вот Вы и попались. Вот поэтому Вы к этому так и относитесь. Оставьте, все ОК. Вы не единственный занимаетесь ДТП, и истории страшные выдумывать про пешеходов не надо. А обухом по голове ситуации бьют того, кто к ним морально не готов.

spd
IesuiT **
36 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: У тебя нет проблем с пешеходами?????(+) [Re: Slava_on_Marea]
      8 февраля 2006 в 23:49 Гілками

***Или врёш или ездиш 5км в час 5км в день.***

Ну и что на это сказать? "Да я больше задом проехал, чем ты передом!"(водительская шутка)
Мне лично нарушители-пешеходы создают не больше проблем, чем нарушители-водители или разбитые дороги. От всех проблем гарантий нет - и ДТП с другой машиной, и попадание в открытый люк, и ДТП с пешеходом, - все одинаково плохо могут закончиться.
А то, что под колеса прыгают, знаю. Со мной такое(экстренное торможение) было 3 раза за 16 лет и больше 600 тыс км. Из моих знакомых - точно не скажу, но не чаще. Да и здесь на форуме лишь немногие делают из этого глобальную проблему.
Я уже начинаю подозревать - может, спокойнее ездить надо? Почему они меня не достают, эти пешеходы?

Змінено spd (23:52 08/02/2006)

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Не прав частично (+) [Re: spd]
      8 февраля 2006 в 23:50 Гілками

ДТП всегда бьёт обухом по голове. Это неизбежно, и морально подготовиться к этому, если человек не попадал раньше, нельзя. А если это ДТП с пешеходом, если из-за этой секундной ситуации вся жизнь идёт кувырком... лучше этого просто не знать, поверьте мне.
То, что я таких ситуаций больше вижу, мне даёт просто больше материала для анализа, не более.
А что касается важности дел - это тоже не домыслы. Я для себя обычно выясняю, куда ехали люди в момент ДТП, по каким делам. И знаете, обычно как раз получается, что ехали по работе, и не самой маловажной. А шли - за бутылкой водки... Кстати, у меня был случай, когда в крови погибшей женщины-пешехода был обнаружен алкоголь в количестве, который должен был давно привести к потере сознания. Так утверждал судмедэксперт. А она шла, мало того, по загородной дороге и довольно далеко от населённых пунктов... КАК она шла в таком состоянии (в темноте, по ходу движения, а не против, шатаясь...), каким образом попала под колёса, можете догадаться. Водителю мотали нервы больше года. Вы полагаете, это нормально?

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: У тебя нет проблем с пешеходами?????(+) [Re: spd]
      8 февраля 2006 в 23:54 Гілками

В ответ на:

От всех проблем гарантий нет - и ДТП с другой машиной, и попадание в открытый люк, и ДТП с пешеходом, - все одинаково плохо могут закончиться.

Это не совсем так. То есть что гарантий нет - это верно. НО! Что закончиться может одинаково - не согласен. Потому что в случвае с пешеходом гораздо больше шансов при прочих равных условиях, что плохо закончится в плане правовых последствий.
Парадокс, кстати. Известно, как менты недолюбливают тех же бомжей. Но как только бомж становится участником ДТП - они тут же проявляют трогательную заботу и при расследовании становятся на его сторону!
Ну и потом... Плохие дороги - это своего рода особенность географии (как в том анекдоте про красный флаг на границе). Водители - так или иначе равные. А вот ЭТИ...

SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

Re: У тебя нет проблем с пешеходами?????(+) [Re: vvlaw]
      9 февраля 2006 в 00:18 Гілками

Устал я от этой перепалки. Вывод таков - много народу, часть действительно идет пешком в виду важных причин, часть - просто шатается. Все логично. Лично я сам противник "гулять вальсом" по переходу, но от таких тоже никуда не денешься. Просто надо быть терпимее друг к другу и на всю катушку использовать правило "ДДД". Всякое бывает. Я бы эту ветку закрыл - уж слишком далеко она ушла от первоначальной.
Всем спасибо. Все свободны.

R.I.P. **
51 год, Киев
С нами с 11.01.2003

Никто не спорит о поцоватых пешеходах (+) [Re: vvlaw]
      9 февраля 2006 в 02:41 Гілками

Их много - дык что, всех приравнивать к неадекватам? С водителями так же можно поступить. Давайте уберем пеш.пер. и еще снизим максимальную скорость движения для авто до 40 км\ч. Можно еще и расстрел применять в случае грубых нарушений с обоих сторон. А судьи кто? Страшно? Как вводить штрафы в 200 грв. - все в кусты. Наши права нарушают. Как не пропустить пешехода - все крутые. Тоже наши права нарушают. Первобытнообщинный строй, мля. Вадим, зачем к этому подталкивать народ???

С Наилучшими WildHawk

R.I.P. **
51 год, Киев
С нами с 11.01.2003

И это сказал чел, знающий законы :) (+) [Re: vvlaw]
      9 февраля 2006 в 02:50 Гілками

В ответ на:

Известно, как менты недолюбливают тех же бомжей. Но как только бомж
становится участником ДТП - они тут же проявляют трогательную заботу и при расследовании становятся на его сторону!

Или ты "ментами" и служителей Фемиды называешь? То, что инспектор ДАИ тебе в админпротоколе написал - не есть истина. Короче...Никто никаких "забот о бомжах" не проявляет. Тут, скорее, другое. "Мне цыганка вчера погадала за 50 долларов - и сказала что я лох" (с)

С Наилучшими WildHawk

R.I.P. **
51 год, Киев
С нами с 11.01.2003

Можно посмеятся? (+) [Re: vvlaw]
      9 февраля 2006 в 03:08 Гілками

В ответ на:

Но в каждом отдельном судебном заседании на меня завязано несколько человек. Причём для каждоого из них на карту поставлено много.

Ночуй под судом. Это твои деньги. Без обид - но это факт. А так - ты такой же спешащий, как и я при выплате кредита.

В ответ на:

Т.к. "идущие пешком по важным делам" как раз представляют исключение из правил

Вадим, не смеши...Ты их просвечиваешь взглядом и разумом? Или по одежде отличаешь?

В ответ на:

у остальных, загружающих собой переходы, таких дел нет (причём у большинства и быть не может, а у кого может, при их наличии воспользуются каким-нибудь транспортом).

Провидец? Вчера, в очередной раз, пообщался с Eli. Читал тут такого? Дык с его реношкой проблемы возникли. С торомозами. Днем увиделись на СТО. Вечером он там же был. Просто принес ребятам новую БД по Рено. Своим ходом. Ну не пьёт он пива и на такси не ездит. Зато изъездил на своем авто в сотню раз больше, чем ты, имхо. Ты его тоже идентифицируешь как "таких дел нет", т.к. пешком переходил тебе дорогу?

С Наилучшими WildHawk

R.I.P. **
51 год, Киев
С нами с 11.01.2003

+1 :) (+) [Re: Magus]
      9 февраля 2006 в 03:15 Гілками

Написал еще пару постов. Но таки с Вадимом спорить бесполезно...

Каждому своё...

Уж сколько ругани было - это неизлечимо...

Я про всех нас

p.s.
В контексте топика вспомнилось...

Каждому своё - ты будешь свободной вновь
Каждому своё - я выбираю любовь
(с)

С Наилучшими WildHawk

R.I.P. **
51 год, Киев
С нами с 11.01.2003

Вадим, без обид (+) [Re: vvlaw]
      9 февраля 2006 в 03:25 Гілками

Если такими "правилами" будут руководствоваться все по жизни - мы скатимся до поджогов авто и изнасилований на улицах.

Если такой "логикой" будут руководствоваться все по жизни - прокуратура закроется на обед навсегда.

С Наилучшими WildHawk

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

Re: А как же мой рассказ про кредит? :) (+) [Re: WildHawk]
      9 февраля 2006 в 12:52 Гілками

бы хотел вставить свои 5 копеек...
Лично мое мнение такое - если сбил пешехода на зебре - отвечай по полной программе. Если пешеход попал под машину в неположенном месте (или как часто у людей бывает пешеход пьяный выскакиевает на дорогу) - отвечать должен ПЕШЕХОД. Если не ошибаюсь во многих странах именно так и происходит. Это дисциплинирует ВСЕХ. А не так как у нас - водитель сбил пешехода, сам не виноват, но влоть до уголовки получает.
Если будет обоюдная ответственность - тогда водители будут крайне аккуратны на переходах, а пешеходы будут знать, что отвечать будут они если будут скакать через дорогу в неподходящих местах.
А кто куда спешит и кто важнее при этом - это полная фигня. В Манхеттане днем вообще на машине сложно заехать, зато пешеходом туча - и между прочим все не последних компаниях работают.

KVA
старый писатель ***
54 года, Киев
С нами с 03.11.2003

9 февраля 2006 в 13:20 Гілками

И хде Вы видели войну? Так, легкое марево... Суд по ГО перенесли теперь на 20.03 - судья был на коллегии.

А вот интересно, по ЛП на кого подавать иск?

Змінено KVA (13:21 09/02/2006)

spd
IesuiT **
36 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: А как же мой рассказ про кредит? :) (+) [Re: Pasha (Pavlin)]
      9 февраля 2006 в 13:22 Гілками

***Если будет обоюдная ответственность - тогда водители будут крайне аккуратны на переходах, а пешеходы будут знать, что отвечать будут они ***

Cейчас имеем ответственность водителей. Не знаю, как на других "зебрах" это происходит, но на "моей", по которой хожу на стоянку, попадается не больше трети водителей, аккуратных на переходе и осознающих свою ответственность. Почему-то подозреваю, что ответственность пешехода при ДТП не вызовет увеличения процента ответственных водителей.

Анжинер ***
Киев
С нами с 16.07.2004

Аминь! [Re: AM_7]
      9 февраля 2006 в 13:23 Гілками

В ответ на:

Я бы эту ветку закрыл - уж слишком далеко она ушла от первоначальной.
Всем спасибо. Все свободны

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3548

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія