если не обращать внимания на слова "исполком", "горисполком" удивительно современное, на мой взгляд, прочтение. вообщем, читаю и получаю море удовольствия
Зачотная, кстати, вещь!
Ага, а я еще ею в прошлом веке зачитывалась, когда в "Юности" печатали.
будто у них есть незечетные
а ранее? поный фуфел
а ранее? поный фуфел
вы имеете в виду ранние произведения?
А поконкретнее? "Трудно быть богом" или "Понедельник начинается в субботу" ? Мне нравится.
скорее он имел в виду совсем ранние...Страна Багровых Туч, Полдень ХХI век, Стажеры...
значит это фуфел? а Петровка значит ломится от свежих шедевров русскоязычной фантастики?
Это конечно не фуфел, а, скажем так - развитый А.Беляев + упрощенный И.Ефремов, так сказать - учителя. Но читается на ура!А вот О.З., Град обреченный, Улитка на склоне..., тут уже задумываться надо. Чтивом это не назовешь. А вот на Петровке действительно найти что либо стоящее трудно. Фамилии авторов ничего не говорят. Может разовьем тему, кому что стоящее последнее время (и не только) попадалось именно из фантастики (не фэнтези)?
Увы... Именно фэнтези и попадается. Причем очень неплохое. А вот что-нибудь типа "Град обреченный" - Приходится старое перечитывать. К.Саймак, например.
недавно кстати с огромным удовольствием перечитал почти всего Беляева и Ефремова, на фоне основной массы прочитанных за последнее время книг (много читаю, и в основном фантастику/фэнтези), просто бальзам на сердце:)
из того что запомнилось, из последних science fiction: Громов - Антарктида On-line Лукин - Миссионеры, Сталь разящая Игнатова - Последнее небо
Мда..., фентези много. Но это все же не то...(Хотя летом на отпуске на безрыбье прочитал несколько томов Макса Фрая - проняло...) Фэнтези это все таки сказка, хотя зачастую с претензией. Но фэнтези,ИМХО, все же сильно ограничено рамками жанра. Фантастика дает больше простора для полета мысли. Поэтому удивительно сегодняшнее положение дел - засилье фэнтези и крайне малое количество приличных вещей в фантастике...
Фантастика дает больше простора для полета мысли. Поэтому удивительно сегодняшнее положение дел - засилье фэнтези и крайне малое количество приличных вещей в фантастике...
не удивительно, потому что мы сейчас и так живем в "фантастическом" мире - в космос летаем, из пробирки рождаемся, органы трансплантируем, мозг сканируем, человека клонируем и т.д. и т. п. полет мысли человеческой в наше время немного подустал, мне кажется. именно поэтому велик соблазн писателей удариться в мистику и сказочность, то есть фэнтези. фантастика будущего (если доживем ) - это больше всего "мозговая атака", эмоционально-чувственная сторона человека и информационные войны. ИМХО
да, кстати в фэнтези приличных вещей намного больше попадается недавно вот прочитал несколько вещей Камши и Витицкого, очень приятные книжки
Может разовьем тему, кому что стоящее последнее время (и не только) попадалось именно из фантастики (не фэнтези)?
Cергей Садов "Горе победителям". фантастика, понравилась. А в основном конечно фентези, но я рад.
да, кстати в фэнтези приличных вещей намного больше попадается недавно вот прочитал несколько вещей Камши и Витицкого, очень приятные книжки
Витицкий разьве не псевдоним одного из Стругацких?
Витицкий разьве не псевдоним одного из Стругацких?
Того, который Борис.
прошу прощения, описался, конечно же Витковский, а не Витицкий:)