Колитесь - у кого 1.6 мона? Вчерась знакомый мастер (сварщик) плакал слезами аллигатора по поводу егонного Сиерры, в которую какой-то фриц-маньяк воткнул этот самый движок... Предыдущий хозяин решил, что EGR занимает слишком много места под капотом и частично его ампутировал. В результате образовалась такая картина - N-ное кол-во висящих в никуда разьемов и штуцеров (в т.ч. из впускного коллектора). Мое естественное желание спросить у мозгов что они по этому поводу думают натолкнулось на наличие как-минимум 2 разьемов возле АКБ очень на диагностические похожих. Цвета проводов из Хайнеса как всегда мимо.
Вопрос - какой разьем диагностический? Там один черный и один такой же желтый(белый?). Если кто знает реальные цвета проводов, туда идущие, будет тоже хорошо.
То шо он 1.6 ничего не значит. Там все как в моем 1.4 должно быть. Какой разъем диагностический - можешь сам тестером определить. На нужном в нормальном режиме работы движка должны быть импульсы в такт с работой форсунки. Провод естественно тот шо в вершине.
Что-то мне подсказывает, что через недельку пора фордовку мутить... Про то двигло - пожалуй, так и сделаю - там под капотом совершенно невменяемое количество клемм в никуда. Я еще и нифига не уверен что мои ОНС-шные коды имеют отношение к тем, что я увижу. Полюбому - движок у него наверняка уже в closed loop и вытащить его оттуда слабореально. Единственное, что я хочу попытаться сделать - проверить термодатчики и лямбду. Остальное врядли осмысленно попытаться оживить - куча чего ампутирована.