Нужен небольшой ремонт - заменить пыльник на гранате. По подсказке с конфы нашел на Телиги. Две недели договаривался с ними насчет установки нового пыльника. Договорился ("ну приезжайте, договоримся") на вторник (на вчера). Приехал. Новый пыльник купил. А вот устанавливать - "Нет мастера и не известно, будет ли". Моя оценка СТО на Телиги - 0.
Его холить и лелеять нужно, с руки прикармливать, так сказать . Я своего и рыбкой вяленой с моря баловал, и мобилкой (благо, не проблема) снаряжал , когда он для меня на авторынок за запчастями ездил. Зато этот самый пыльник на гранате он мне поменяет в любое время суток (раньше на СТО работал, а сейчас у него в своем доме гараж оборудован) и за 15 грн. А попутно и без напоминания всю ходовую просмотрит/прощупает. Вообще-то я и сам люблю с машиной повозиться (особенно с электрикой), но есть операции, где опыт и сноровка нужны.
При шестидневной рабочей неделе и 10часовом рабочем дне на "повозиться с машиной" просто времени не остается. Оставляешь себе на выходной только те операции, которые совсем уж не сложно и не долго, а самое главное, в удовольствие, и самому сделать. А вот самостоятельная замена пыльника ШРУСа без предварительного опыта его замены, уж точно, мне удовольствия не принесла бы.
Я у себя менял несколько раз эти пыльники без ямы и эстакады - там ничего сложного - главное не растерять иголки с трехшиповика (вроде так он называется).