Гелик же Регитратору не прмешал, правильно? Газель едет тоже как и Регистратор в левом. Правый свободен. Гелик туда и повернул. Кто знал что Газель решит перестроится без поворотников в правый ряд? Или Гелик не прав только по тому что дорого стоит?
gleb71 06.05.2015 09:10 пишет: Гелик же Регитратору не прмешал, правильно? Газель едет тоже как и Регистратор в левом. Правый свободен. Гелик туда и повернул. Кто знал что Газель решит перестроится без поворотников в правый ряд? Или Гелик не прав только по тому что дорого стоит?
Вообще тема интересная и результаты обсуждения в похожих темах часто зависят от того, кто автоуашник, выезжающий или по главной. Если автоуашник на главной, то неавтоуашник должен стоять и ждать, пока все не проедут, хоть боком, хоть задом, и никакие поворотники тут ни при чем. А если наоборот, то да, поворотники не включать это просто возмутительно. Еще, кажется, была ситуация, когда автоуашник стоял за выезжающим, типа в очереди. Там тоже было об чем обсудить, сигналить тормозу, пропускающему главную, на всю округу, или молча ждать.
pustelnyck 06.05.2015 12:37 пишет: Газель не права в поворотниках, гелик - в непредоставлении преимущества... Случись ДТП - гелик виноват. Номера гелика в студию.
Давай представим там по 4 полосы в одну сторону. Нам ведь кол-во полос не важно. Гелик в крайней правой - Газель ломится из крайней левой через еще две полосы. Кто виноват? И как вообще угадать кто куда едет если не включены повороты?
В ответ на: Давай представим там по 4 полосы в одну сторону. Нам ведь кол-во полос не важно. Гелик в крайней правой - Газель ломится из крайней левой через еще две полосы. Кто виноват?
В этой ситуации гелик будет ехать прямо, а не выезжать со двора на дорогу (как на видео).
В ответ на: И как вообще угадать кто куда едет если не включены повороты?
Вот-вот, водитель гелика скажет "я не видел вкл. поворота" у газели, а водитель газель скажет тоже про гелик. Кто будет виноват в ДТП, если не будет свидетелей?
pustelnyck 06.05.2015 12:37 пишет: Газель не права в поворотниках, гелик - в непредоставлении преимущества... Случись ДТП - гелик виноват. Номера гелика в студию.
+1 Ровно такая же ситуация была у водилы компании, в которой я работал, в 1998 году. Он на Эсперо выезжал с Ванды Вас-ой на Победы и "вроде как проходил" в первый ряд, но проезжающий мимо ГАЗон (или Зил, не помню точно) был не согласен и задним колесом прошёлся по переднему крылу Эсперы. Виновником стал наш водила.
+1 Ровно такая же ситуация была у водилы компании, в которой я работал, в 1998 году. Он на Эсперо выезжал с Ванды Вас-ой на Победы и "вроде как проходил" в первый ряд, но проезжающий мимо ГАЗон (или Зил, не помню точно) был не согласен и задним колесом прошёлся по переднему крылу Эсперы. Виновником стал наш водила.
Так в том -то и дело, что автоуа может любые версии выдвигать, 4 полосы, 5 полос, включил поворотник, есть свидетели... Реальные и затем судьи автоуа в этом случае не читают. Правда, на марку машины, внимание, конечно, обратить могут
Гелик не прав, прямо заколдованный выезд. У меня там же было я шел в левом ряду, выехало чудо на грейтвале сразу во второй ряд и решил повернуть через 2 ую на разворот. Я от такой наглости просто выпал в осадок.
Так вообще откуда эта дебильная мода взялась один раз поворотником моргнул и полетел лампочки блин экономят, выезжая со двора на право включать левый поворотник. Откуда это всё. Были же люди, и вдруг столько дебилов.
met 06.05.2015 20:24 пишет: Так вообще откуда эта дебильная мода взялась один раз поворотником моргнул и полетел лампочки блин экономят, выезжая со двора на право включать левый поворотник. Откуда это всё. Были же люди, и вдруг столько дебилов.
Я сам так не включаю, скорее выйду из машины и покажу жестами, что меня зовут Хуан хочу выехать, но людей понять могу. Сейчас машиной, припаркованной посреди проезда, никого не удивишь, это стало в порядке вещей. Плюс заставят корытами так выезд, что легковая протиснется, но с хорошим выездом на вторую полосу для выворота. Ну и вот как отличить припарковавшегося от я хочу выехать? Включают что угодно.