История такова: имеется регик, несъемный модуль которого был приклеен к лобовому на куске двухстороннего скотча(искомый квадратик скотча шел в комплекте к регику). Не понравилось, как регистратор расположен, пришлось с большим трудом отрывать, и переклеивать на новое место уже с подручным скотчем. Да вот - незадача: отклеивается на солнце. Уже купил модный 3М скотч,приклеил с соблюдением всех технологий, а результат - тот же! отклеивается, зараза!! Что посоветуете, чем это пофиксить , чтоб держался на солнце и не отваливался?
Приедь ко мне, отрежу настоящего 3М-ского скотча VHB, серый который. с машин не отваливается
Приехал бы! Но, куда?
от нормального 3м ниче не отклеивается года три уже
Приедь ко мне, отрежу настоящего 3М-ского скотча VHB, серый который. с машин не отваливается
были бы контакты - заглянул бы, так же проблема присутствует (причем "помошники" клеили "оригинал" и он таки отвалился)
от нормального 3м ниче не отклеивается года три уже
тот кусок, который шел в комплекте с региком - я отцепил с громадным трудом -держал крепко очень. Вопрос: где найти кусочек нормального скотча?
Могу глянуть вроде было крепление с регистратора которое клеится. Я его не использую. если найду ,то могу отдать.
тот блок, который клеится на стекло - выполняет функцию GPRS. на него крепится сам модуль регика и к нему подключается питание. Сама "пятка" которая клеится у стеклу размером 2Х2 см. Такой кусочек толкового скотча я и ищу.
ПС. Собака, породой скотч терьер,- у меня живет в семье уже почти 12 лет. Но ее я приклеить не могу )
тот блок, который клеится на стекло - выполняет функцию GPRS. на него крепится сам модуль регика и к нему подключается питание. Сама "пятка" которая клеится у стеклу размером 2Х2 см. Такой кусочек толкового скотча я и ищу.
ПС. Собака, породой скотч терьер,- у меня живет в семье уже почти 12 лет. Но ее я приклеить не могу )
Некоторый скотч можно пить :-)
Некоторый скотч можно пить :-)
святая правда!
у моего друга отваливался оригинальный скотч регика - пошел купил в лерое марлене набор двухсторонних наклеек. но там есть прикол. нельзя типа сразу приклеил и кататься. он должен пол дня приклеиваться типа. т.е. спиртом протер стекло вечером. на пятку приклеил . к стеклу приклеил . и оставил до утра. утром уже держится нормально. когда так клеил - то уже ничего не отваливается. когда клеил и сразу ехал, то отваливается через 15 минут.
Я, криво приклеимши, и оторвамши, тоже купил ролик в марлене. Ничего не отваливается, держит так же крепко. Ну, после обдирки перед приклеиваением, ессно, желательно оба места обезжирить, если за них хватались пальцами. Кстати, родной скотч был черный, а покупной- белый. В результате на лобовухе теперича белое пятнышко, как мишень Облом снова переотдирать, чтобы перекрасить его маркером (интересно, поле этого он приклеится, новый в смысле ?))
о, походу у меня такой же регик.
в комплекте шел уже налепленный на блок скотч и запасной. держал хорошо, пока я тоже решил "переклеить". запасной пока не трогал, а попробовал другими двухсторониими - отклеивается.
Недалеко от Левобережной. тел в контактах есть. Остались остатки от заказа.
Могу поделиться кусочком скотча HPX. Покупал у камрада тут на форуме, после многих неудачных экспериментов со скотчами из марлена, от установщиков стекол и пр. Выдерживает любую жару. Ширина около 15 мм. Нахожусь около пл.Шевченко, связь через личку.
тож приклеил на 3М скотч серый, ничего не отваливается попробуй ещё отдереть можно и пластик сломать у 3М такие скотчи есть что и вместе с краской можно отдереть приклеиваемое.
Вопрос решился неожиданно просто: купил на ближайшем рынке в хозрядах наугад рулон ЖАРОСТОЙКОГО ноунейм скотча (темно-серого) - за 15 грн. Держит отлично. И , что немаловажно, снаружи не видно пятнышко
у моего друга отваливался оригинальный скотч регика - пошел купил в лерое марлене набор двухсторонних наклеек. но там есть прикол. нельзя типа сразу приклеил и кататься. он должен пол дня приклеиваться типа. т.е. спиртом протер стекло вечером. на пятку приклеил . к стеклу приклеил . и оставил до утра. утром уже держится нормально. когда так клеил - то уже ничего не отваливается. когда клеил и сразу ехал, то отваливается через 15 минут.
Видимо это правильный скотч, клей которого отверждается под воздействием кислорода. Защитный слой снял - подержал пару минут - приклеил на девайс. Снял вторую пленку - подождал - приклеил девайс на место. Полимеризуется в течении нескольких часов, но потом и зубами не отгрызеш Если оторвал - назад уже не приклеится, надо новый кусочек приклеивать.
Видимо это правильный скотч, клей которого отверждается под воздействием кислорода. Защитный слой снял - подержал пару минут - приклеил на девайс. Снял вторую пленку - подождал - приклеил девайс на место. Полимеризуется в течении нескольких часов, но потом и зубами не отгрызеш Если оторвал - назад уже не приклеится, надо новый кусочек приклеивать.
дельный совет - поступил так с имеющимся скотчем (нонейм) - сработало - всё держиться даже на солнце! спасибо за подсказку комрад!