Можно - ли на классику посавить генератор от девятой модели, слышал очень удачно выходит. Станет - ли он на родное посадочное место ? Кто ставил откликнитесь !
Недавно ставил себе вот такой стал как родимый(по другому и не должно было быть) только схему подключения лампочки в салоне надо переделать на 8-чную. Если на копейке то снимаешь приборную панель и там же паяешь резистор, как на шохе я не знаю. Покупал в агросоюзе где-то гривен за 320-340, точно не помню. П.С.На 800-900 начью при включенных фарах напряжение в сети ниже 13,8В не опускаеться
Поставь лучше генератор от 21214 - он 80-амперник, ставится без особого геморроя, ну и работает сам понимаешь лучше чем девяточный на 55 ампер. Кстати твой родной копеечный гена помоему тоже что-то около 50 ампер. Спрашивается - зачем менять шило на мыло?
Класический гена вот этот он 42А, 9точный 55А, разница 13А ощутима, к тому же у меня просто не оставалось выбора(мой старый гена умер). Теперь что касательно нивавского, вот этого, во-первых надо переделывать крепление, но там всё очень просто, во-вторых, в киеве я такого не нашёл ИМЕННО с узким "классическим" шкивом(спрашивал в 7-8 магазинах), в-третьих ориентировачная цена его была бы свыше 600 грн (надо было делать заказ и ждать 2 недели), я задался вопросом, нах этот гемор? к тому же цена почти в 2 раза дороже? вообщем после долгих раздумий я взял 55А и думаю мне его с головой хватит. Хотя решающим фактором для меня наверно всё таки послужила цена.
Я думаю после моих аргументов shicola будет проще сделать свой выбор.
В ответ на: Поставь лучше генератор от 21214 - он 80-амперник, ставится без особого геморроя, ну и работает сам понимаешь лучше чем девяточный на 55 ампер. Кстати твой родной копеечный гена помоему тоже что-то около 50 ампер. Спрашивается - зачем менять шило на мыло?
А зачем попадать в деньги и ставить 80-А гену? Что не хватает? Не обманывайте, хватает с головой Для жипа, да может быть, когда на крыше восемь фонарей, и то они включаются два раза в год Штатного хватает, у меня например зимой включено: ближний, обогрев заднего стекла, обогрев зеркал, вентилятор печки, доп. насос печки, эл. клапан печки, ну и дискотека конечно. Единственное, что я сделал это добавил оборотов ХХ - 1100-1200 примерно. И все батарейка заряжается нормально, что еще нужно?