Всем привет. Подскажите, пожалуйста, по грибку. Квартира, которая в атт., куплена около 7 лет назад. Жили в ней около 4 лет и решили начать ремонт с балкона. Утеплили, поставили пластиковые окна и т.д., все по классике. И тут обратили внимание, что через год начали чернеть углы в двух крайних комнатах ( пошел грибок) которые выделенный красным на картинке. На данный момент сняли обои под обоями грибка нет, но есть пенопласт толченой 1 см. его тоже сняли. Что подскажите делать в таких ситуация. Кто-то говорит надо утеплять стены с улицы?...кто-то делать вентиляцию?..кто-то надо стены обрабатывать от грибка?...и.т.д. Подскажите. как правильно поступить (последовательность работ), что бы после ремонта через пол года опять не вылезла плесень? Заранее благодарен.
Sashok_Accent 07.05.2015 12:24 пишет: у тебя классический ответ на вопрос "Почему нельзя утепляться изнутри, а надо делать это снаружи" Сдирай пенопласт, утепляйся снаружи.
Sashok_Accent 07.05.2015 13:56 пишет: утеплять? ну да чистим стены внутри, утепляем снаружи сейчас прийдут строители - подробнее расскажут. Я так, мимо пробегал.
гоша35 07.05.2015 14:52 пишет: так Витасс выше все правильно расписал
То что написал Витасс мне тоже нравится, но комната совсем маленькая и внутреннее утепление еще пространство заберет. Что никак нельзя по другому поступить?
ну до этого же пенопласт не забрал? вобще толку от того сантиметра пенопласта внутри никакого. выход - внешнее утепление 5-кой не меньше, либо вариант мой выше. других не вижу
VITASS 07.05.2015 16:01 пишет: ну до этого же пенопласт не забрал? вобще толку от того сантиметра пенопласта внутри никакого. выход - внешнее утепление 5-кой не меньше, либо вариант мой выше. других не вижу
Пинопласт был толщиной 5 мм приклеенными какой то фигней старыми хозяевами. Какой толк был от него я не знаю?!
если не хочешь иметь проблемы со здоровьем своим или твоих близких, то никогда не утепляй пенопластом внутри помещения а то заработать можно приличный пакет болячек начиная от астмы и прочего сдирай весь пенопласт со стен под ноль, так же счищайте часть стены где грибок особо сильно развился (иногда поможет вывести грибок, выдалбливание его аж до самого бетона или 5мм вглубь бетона), обрабатывай стены антисептиком после обработки подождите месяцок, чтоб увидеть не стрельнет ли грибок опять если не показался то можете клеить обои если вариант VITASS1 для Вас не приемлем из-за уменьшения площади квартиры то Утеплять только по наружной стене других вариантов нет
А то у Вас получилась ситуация, когда точка росы сместилась в комнату за пенопластовый слой, а там не проветривается и идеальные условия для рассадника грибка.
Alex_kr 07.05.2015 21:05 пишет: если не хочешь иметь проблемы со здоровьем своим или твоих близких, то никогда не утепляй пенопластом внутри помещения а то заработать можно приличный пакет болячек начиная от астмы и прочего сдирай весь пенопласт со стен под ноль, так же счищайте часть стены где грибок особо сильно развился (иногда поможет вывести грибок, выдалбливание его аж до самого бетона или 5мм вглубь бетона), обрабатывай стены антисептиком после обработки подождите месяцок, чтоб увидеть не стрельнет ли грибок опять если не показался то можете клеить обои если вариант VITASS1 для Вас не приемлем из-за уменьшения площади квартиры то Утеплять только по наружной стене других вариантов нет
А то у Вас получилась ситуация, когда точка росы сместилась в комнату за пенопластовый слой, а там не проветривается и идеальные условия для рассадника грибка.
Так, с утеплением определился - будет внешнее. А вот есть какая то процедура/последовательность работ как именно поступить по внутрянке? Под обоями плесени не было, тоже и под пенопластом. Так может и не надо снимать слой штукатурки и или все до бетона однозначно? И как правильно/какими антисептиками обработать стену? спасибо.
Так, с утеплением определился - будет внешнее. А вот есть какая то процедура/последовательность работ как именно поступить по внутрянке? Под обоями плесени не было, тоже и под пенопластом. Так может и не надо снимать слой штукатурки и или все до бетона однозначно? И как правильно/какими антисептиками обработать стену? спасибо.
снимать слой штукатурки и бетона надо в тех местах где был грибок и припуском 30 см от края грибка, потом обрабатываете антисептиком и заштукатуриваете эти места, чтоб получилась ровная стена если по остальной стене грибка нет то для верности можете просто ее обработать антисептиком ну и подождать чтоб понять полезет грибок или нет, а только потом клеить обои
снимать слой штукатурки и бетона надо в тех местах где был грибок и припуском 30 см от края грибка, потом обрабатываете антисептиком и заштукатуриваете эти места, чтоб получилась ровная стена если по остальной стене грибка нет то для верности можете просто ее обработать антисептиком ну и подождать чтоб понять полезет грибок или нет, а только потом клеить обои
Можно названия септика? Или любой какой впарят с эпике? Грунтовать надо перед обработкой?
Можно названия септика? Или любой какой впарят с эпике? Грунтовать надо перед обработкой?
название септика не подскажу у самого телипаются где то остатки септика, но все наклейки уже по слазили с него но дешёвый не брать однозначно перед обработкой септиком ни каких грунтовок септик должен пропитаться хорошо в стену и поубивать грибок, а грунтовка сделает пленку, через которую ему не пробраться уже во внутрь стены
септиком пройдитесь пару раз грунтовкой можете уже пройти только перед штукатуркой и только потом штукатурить эти злачные места но через некоторое время как они постоят
название септика не подскажу у самого телипаются где то остатки септика, но все наклейки уже по слазили с него но дешёвый не брать однозначно перед обработкой септиком ни каких грунтовок септик должен пропитаться хорошо в стену и поубивать грибок, а грунтовка сделает пленку, через которую ему не пробраться уже во внутрь стены
септиком пройдитесь пару раз грунтовкой можете уже пройти только перед штукатуркой и только потом штукатурить эти злачные места но через некоторое время как они постоят
Блин, я посмотрел что у меня не только в углу левой комнаты был грибок, но и мороса его прошла практически по всей стене которая граничит с балконом. Так это что по всей стене штукатурку сбивать?
Блин, я посмотрел что у меня не только в углу левой комнаты был грибок, но и мороса его прошла практически по всей стене которая граничит с балконом. Так это что по всей стене штукатурку сбивать?
нет
ну сказали же что мы бы сделали. а ты можешь вообще ничего не сбивать, а поверх обоями заклеить и не париться. через год-два снимешь опять наклеишь.
А мы сегодня на кухне сняли шкафы, а в углу на обоях все черное. Содрали обои, а стенка чистая. По ходу плесень на обоях от влаги завелась, а на стенке нет. В том углу электрочайник постоянно стоит, пары гоняет. Надо менять дислокацию. Сегодня обои новые уже взяли, а за антисептик и забыл. А завтра наши строители прийдут. Вот думаю надо ли обработать стенку эту в углу или не надо если черная плесень была на обоях только?
vadim0223 08.05.2015 19:14 пишет: А мы сегодня на кухне сняли шкафы, а в углу на обоях все черное. Содрали обои, а стенка чистая. По ходу плесень на обоях от влаги завелась, а на стенке нет. В том углу электрочайник постоянно стоит, пары гоняет. Надо менять дислокацию. Сегодня обои новые уже взяли, а за антисептик и забыл. А завтра наши строители прийдут. Вот думаю надо ли обработать стенку эту в углу или не надо если черная плесень была на обоях только?
ну сказали же что мы бы сделали. а ты можешь вообще ничего не сбивать, а поверх обоями заклеить и не париться. через год-два снимешь опять наклеишь.
только забыл добавить если прибавится разных болячек у семьи то потом пеняй на себя особенно если в этой комнате спите а то тут как то была подобная тема по поводу помочь одной семье на волонтерских началах, потому как в ванной туалете грибы реальные росли, а они их для красоты разводили. но потом выяснилось, что у них дети начали болеть всем букетом болячек
так что как делать ТСу придется решать самому ну и повторюсь, что уже сказали с грибком шутки плохи , так что решай сам сдирать или нет