2 Mistreated спасибо в общем кто хотел тот понял ... в доске про бизнес вопрос про грибы собственно может означать только одно - бизнес по их выращиванию... верно - то шампиньоны и вешенки...
"Я покупаю вешенки и шампиьоны - у людей солидные площадя..."
- покупаешь для дома или у тебя производство?
2ALL хорошая сторона этого дела - низкие первоначальные волжения, чтобы начать и попробовать себя, достаточно ну скажем в пределах штуцера или даже меньше...
о трудностях и общие сведения по технологии - в сети валом информации, (искать умею, читать тоже) а вот подробнее хотелось бы пообщаться с теми кто непосредственно растит
2ALL хорошая сторона этого дела - низкие первоначальные волжения, чтобы начать и попробовать себя, достаточно ну скажем в пределах штуцера или даже меньше...
Дело в том, что производством гриба занимаются 3 группы товарищей. 1. Приближенная к например у нас аграрному университету, кафедре микробиологии. Они выращивают мицелий - грубо говоря, семена грибов ( например вешенки ) Они этот мицелий продает и на том живет. 2. Товарищи, которые заряжают мешки с субстратом этим самым мицелием - это такие целофановые мешки с мицелием, соломой, перегноем и всякой другой плодородной фигней. Они эти мешки с "рассадой" продают 3 группе. 3. Те, которые завозят эти мешки с рассадой в свои большие подвали и ждут, когда месяца через полтора-два вырастут грибы. Они их срезают и продают, потом ждут второго урожая иногда третьего, после чего мешки выбрасывают.
Так вот товарищи номер 1 и номер 2 заинтересованы продать как можно рассады и поделятся с тобой любыми секретами.
В ответ на: Дело в том, что производством гриба занимаются 3 группы товарищей. 1. Приближенная к например у нас аграрному университету, кафедре микробиологии. Они выращивают мицелий - грубо говоря, семена грибов ( например вешенки ) Они этот мицелий продает и на том живет. 2. Товарищи, которые заряжают мешки с субстратом этим самым мицелием - это такие целофановые мешки с мицелием, соломой, перегноем и всякой другой плодородной фигней. Они эти мешки с "рассадой" продают 3 группе. 3. Те, которые завозят эти мешки с рассадой в свои большие подвали и ждут, когда месяца через полтора-два вырастут грибы. Они их срезают и продают, потом ждут второго урожая иногда третьего, после чего мешки выбрасывают.
Так вот товарищи номер 1 и номер 2 заинтересованы продать как можно рассады и поделятся с тобой любыми секретами.
ЗЫ. Я грибы нимножка продаю и нимножка кушаю ...
Удачи !
а мне всегда думалось, что грибы растут быстро...во всяком случае, как после дождя А можно найти кусочек этого дела исключиельно в целях эксперимента для дитев? ТИпа вырастить и съесть потом самолично гриб один штучка?
Дело в том, что после 2 или 3 сбора грибов эти мешки с остатками просто выбрасываются. У меня соседи по даче привезли КАМАЗ этих мешков и выслали этим субстртратом клубнику и весь сад - так потом целое лето собирали грибы. А практически проблема найти тебе место, где они выращиваются. Если найдешь такое место - узнай, когда они будут менять рассаду - возьмешь себе и жди урожая.