Список составлен наиболее авторитетным ресурсом , занимающимся освещением различных аспектов мирового пивоварения - RateBeer В рейтинг вошли марки относительно доступные для рядового потребителя.
Боря, позволю себе не согласиться с некоторыми марками. В США никогда не делали хорошего пива, это все подтверждают. А в остальном - дело вкуса. Мне например все-таки больше нравятся наши сорта
17 Newcastle Brown Ale Сорт - Brown Ale Производитель - Dunston (Scottish & Newcastle), Британия Алк. - 4.7%
ну Пилзнер еще ничего... Гиннес так себе, водянисто слишком для портера... ну и этот Ньюкастл-коричневый-эль ... ну чисто сладкий кампот
и еще, в самом рейтинге куча Элей... 7 шт. и еще парочка английских сортов которые скорее всего тоже верхнего брожения... можно ли сравнивать это с пивом вообще не понятно...
Вид пива --это дело вкуса. Одному одно другому другое. Лично мне нравилось 97-2000г,Мартинер темное 0,33, 5,2- Алк.18%- плотность.Жил в Аргентине пил только Брама и Кильмес. Холодное аж тягучее, тоже темное пиво.Одно время пил Миллер--нравилось из за кислинки которую придавала аскорбинка добавлляющаяся в этот сорт пива как впрочем и во многие США-сорта. Сейчас только наше.Чернигов, Оболонь,Славутич. Настоящего пива--"живого" сейчас практически нет.А так хочеться выпить.
В ответ на: кстати может кто знает, где можно купить чешское/словацкое оригинальное пиво? а не бодягу калининградскую или калужскую. Или где наливают?
по идее вот тут должно быть... Ресторан У Хромого Пола Кухня: Чешская Работает: пн-пт - 10.00 - до последнего клиента; сб-вс - 11.00 - до последнего клиента Район: Печерск Адрес: Киев, ул. Суворова, 4
В ответ на: Вид пива --это дело вкуса. Одному одно другому другое. Лично мне нравилось 97-2000г,Мартинер темное 0,33, 5,2- Алк.18%- плотность.
дааа это была весч словацкое по моему ... даавно не видел
В ответ на: Настоящего пива--"живого" сейчас практически нет.А так хочеться выпить.
есть в ресторанах пивных... или типа "Кильчень" ... какчество не очень, но живое это точно... и еще возят продают в городе минимальная партия 10 л. по моему, живое пиво сваренное в минипивоварнях
А Будвайзер где? А вообще неоднократно слышал в Чехии, что кроме чехов пиво варить никто не умеет, только вот, может быть, баварцы чуть-чуть... А на пивных фестивалях Октоберфест, когда заходит разговор, каждый раз слышу о чешском пиве "Я-я, зэр гут!". Я в этом плане консервативен. Ну, какое-такое самурайское пиво Кампай ? Или бразильское? Это как таиландское сало или украинское суши. И эль - это не пиво! Это вкусный напиток эль, может быть, напоминающий пиво, как "Белый Аист" напоминает "Курвуазье"... ИМХОимхоИМХОимхо
Пиво чешское "Кристалл", 12%, светлое. Скока спирта - не помню. Очень вкусное. Я это пиво потреблял в 80-м, на олимпиаде. Знакомый из торгового института (студент, это у них типа практика такая была летом) продавал напитки на стадионе, пропуск у него был с 3-й зоной - имел право до самого поля пройти, так вот он и приносил это пиво. Ехали в метро, везли это пиво с собой в Гидропарк, а горлышки бутылок торчали из сумки. Наше пиво закрывалось чистыми пробками, а на этом пробки были с надписью, так какойто мужик пристал в вагоне - просил продать ему, по десятке за бутылку предлагал