Всем привет. Заехал в к официалам отключить евросвет (ближний всегда включен), они сказали что на моем кашкае нельзя, программа че-то не видит. Никто не сталкивался?
Типичная отмазка любого представителя официального дилера. Всё можно на самом деле сделать, в зависимости от того, кто держит Консалт-3 в руках. Тем более делается аппаратно без возни с проводкой. Я так себе омыватель фар отключал у него (тема здесь: http://www.nissan-club.org/board/showthr...ll=1#post553798 Звоните Толику, лучшего электрика по ниссанам мне ещё не довелось повстречать в Киеве: 097 715-22-15 Если конечно будите в столице. Тем более он работает у НЕофициалов, где ценники намного гуманнее.
Ozzy-Kiev 14.05.2015 16:47 пишет: Типичная отмазка любого представителя официального дилера. Всё можно на самом деле сделать, в зависимости от того, кто держит Консалт-3 в руках. Тем более делается аппаратно без возни с проводкой. Я так себе омыватель фар отключал у него (тема здесь: http://www.nissan-club.org/board/showthr...ll=1#post553798 Звоните Толику, лучшего электрика по ниссанам мне ещё не довелось повстречать в Киеве: 097 715-22-15 Если конечно будите в столице. Тем более он работает у НЕофициалов, где ценники намного гуманнее.
та вот проблема в том, что я не в киеве. но если буду,то заеду, спасибо. Омывашку я брутально вырубил, выдернув реле
Не проблема. Если найдёте грамотного электрика, имеющего Консалт-3 в вашем городе, то надеюсь сделают также без проблем (если этим до этого занимались).
А по омывачке, я брутал-вариант заменил колхозной кнопкой, которая прерывает работу релюхи когда мне надо. Именно для того что бы иногда мыть фары без переставлялок релюхи туда-обратно А потом достал фирменную кнопку и консалтом поменял режим работы. Теперь работает только от кнопки без подрулевых судорожных нажатий
Ozzy-Kiev 15.05.2015 14:38 пишет: Не проблема. Если найдёте грамотного электрика, имеющего Консалт-3 в вашем городе, то надеюсь сделают также без проблем (если этим до этого занимались).
А по омывачке, я брутал-вариант заменил колхозной кнопкой, которая прерывает работу релюхи когда мне надо. Именно для того что бы иногда мыть фары без переставлялок релюхи туда-обратно А потом достал фирменную кнопку и консалтом поменял режим работы. Теперь работает только от кнопки без подрулевых судорожных нажатий
у меня есть кнопка, но почему-то от дворников тоже стреляла спасибо, поищу, мне не горит
Это потому что алгоритм срабатывания омывайки фар настроен следующим образом: Фары омываются не только при нажатии на отдельную кнопку, но и после 3-5-го нажатия на подрулевой переключатель при омывании лобового стекла (при включенных габаритах). Срабатывает после 3-го или 4-го или 5-го нажатия в зависимости от объёма жидкости в бачке. Днём без габаритов и основного света это ещё нормально, а в сумерках при включенных габаритах и/или основного света - начинает напрягать когда омываешь лобовуху и начинает заливать морду на которую уходит 60-70% по сравнению с веерными форсунками лобового стекла (на Ноуте). Вот вам и существенная экономия незамерзайки, которая уходила просто в никуда когда не надо. У вас евросвет, поэтому срабатывать омывачка фар с подрулевого также будет на постоянке.