Солнечное утро не предвещало ничего страшного. Пришел на стоянку, как обычно - утренний ритуал : 1. ЗАмок зжигания 2. 10 Сек дальний свет 3. Выключаем зажигание 4. Включаем зажиганием (вытягиваем подсос) 5. 2-3 проворота стартера 6. Выключаем зажигание 7. Включаем зажиганием 8. до 10 сек проворот стартера - как правило хватает чтоб машина завелась, так было и в этот раз. Так было по крайне мере в эти дни когда было холодно. Завелся, стою грею машину, и заодно отшкрябываю изморозь от стекла. Залажу вовнутрь и замечаю, что печка не работает и задний обогрев стекла тоже не работает. Думаю, что за нах, лезу в предохранители. Предохранители целые. Пытаюсь включить ближний свет, - его так же нет. Ну думаю, проедусь все пройдет ... Проехал 200 - 300 метров, и о чудо, вентилятор на радиаторе зарабатал, печка начала дуть, и обогрев стекла так же начал работать. Думаю Уррааа !! Ага не тут то было, решил я побрызгать на стекло незамерзаечку, нажимаю и .... Дворники застывают в среднем положении , незамерзайка льется постоянно (полечил отсоединением контакт от моторчика), едем дальше, через 10 метров тухнет панель приборов, а еще через 10 метров появляется индикация отсутсвия заряда на аккуме ... Все занавес ... короче хорошо что двигатель не заглох, все остальное безжизненно, А еще прикол - в салоне свет не тухнет 8)) В субботу буду мерзнуть разбиратся 8) Ваши идеи ?
Я бы на релюхи смотрел - раз не отключается липистритчество когда размыкаешь контакт включателя - значит залипает реле. Может оно мокрое было - замерзло, включилось и заклинилось. Короче - электроника наука о контактах. Смотреть все релюхи, контакты и прочее. Скорее всего где-то попала вода.
В ответ на: Я бы на релюхи смотрел - раз не отключается липистритчество когда размыкаешь контакт включателя - значит залипает реле. Может оно мокрое было - замерзло, включилось и заклинилось. Короче - электроника наука о контактах. Смотреть все релюхи, контакты и прочее. Скорее всего где-то попала вода.
Гы гЫ, ну додумались жеж конструкторы ВАЗа поставить ящик с Реле и предохранителями как раз под сливом воды, т.е. стекающая вода сливается на ящик 8))) Надо дождаться оттепели, глядишь 8) и разморозицоо 8))
В ответ на: Солнечное утро не предвещало ничего страшного.
Было. 250 км от Киева:_) внезапно:-) Хорошо что лето.
Вначале было реле под рулем (каджется 30-й контакт) второй раз был ЧЯ что именно - не знаю. Снял его полностиью - с виджу все ок. Ве зачистил. промыл ацетоном, с тех пор никакх проблем..
Кстати лампочка заряда аккума врет - аккум у тебя заряжается и скорее всего можно ехать (особенно еслди есть чем проверить напряжение :_) )
Ну шо ж делать. По идее кстати туда заливаться не должно - там же резинка уплотнительная на капоте и реле в самом высоком месте стоят. В ниве-то у меня релюхи все в салоне смонтированы вместе с предохранителями.
Бывает у меня такая фигня редко исключительно в мороз. После заводки двигателя не работает ближний/дальний свет, печка, дворники. Сначала тоже все облазил, потом понял причину в замке зажигания - не замыкает какую-то цепь. Т.е. глушу, разрабатываю замок несколько раз включая/выключая зажикание, завожу все ок. В гараже заливаю в замок немного ВДшки и как правило до следующей зимы не появляется. Думаю глобально проблему можно решить снять замок и все там перемазать салидолом.
Скорее всего, ящик с реле. А заодно проверь, не забито ли сливное отверстие для воды возле ЧЯ, если машина на улице стоит, то снега туда занести прилично может. А когда машину прогреешь, он тает и ЧЯ киснет в луже….
Хорошо, что конструкторы ВАЗа не разместили ящик с Реле и предохранителями на крыше….
Смотри замок зажигания, точнее его контактную группу. Там как раз сходятся на разные контакты все цепи, которые ты перечислил!!!. Для начала просто пошевели ключем.