Давно хотел это написать, но сегодняшнее моё выкладывание отчета по диагностике окончательно к этому побудило..
Наверное, это непросто реализовать технически, но если это возможно, то было бы класно. Знаю много форумов, где сами участники пишут статьи, заметки, факи, отчеты, эссе, и т.д. Это получается очень полезно и хорошо во многих отношениях:
- Толковые статьи и отчеты резко добовляют "веса" и "авторитет" ресурса, переводят его в принципиально другую категорию - Уменьшают количество "баянов", повторяющихся вопросов, посыланий в поиск (а поиск рулит не всегда), и т.д. - Стимулируют участников оформить свои мысли, опыт, знания не в виде размазывания бесконечных постов на повторяющиеся темы, а в концентрированном, продуманном, хорошо структурированом виде. Это, кстати, иногда интереснее, чем флуд. Флуд надоедает за год, а статьи писать.. - Оформлять материалы в статьях удобнее - произвольная вставка картинок и пр.
ну и так далее..
Я думаю, многие тут могли бы (и хотели бы) подготовить хорошие материалы. Например, "Как я купил старую тойоту для перевозки стройматериалов, и что из этого получилось" "Опыт эксплуатации БМВ за 1,5 тысячи баксов" "Вай фай - это просто" и пр.. Уже есть почти готовые факи по многим темам..
Статьи можно было бы структурировать в соответствие с разделами форума просто в заголовке раздела ссылочка - "Статьи участников форума (7)". Где "7" - число статей - по ссылке переход на список статей этой темы.
Статьи д.б. премодерируемы - фильтруются (корректируются) начальством или спец. назначенными рецензентами. Головняк будет с форматом подаваемых материалов. Но если хорошо расписать инструкцию по подаче материалов, то головняка будет меньше. Отакэ..