После покупки автомобиля были замечены рывки при разгоне и слабый набор оборотов. Первым делом поехал к карбюраторщику , где определилось что в моем карбюраторе были заглушены отверстия переходного клапана чистка и установка нового клапана привела к увеличению СО с прежних 3,2 до 7,5 регулировке не поддавался, заглушили назад отрегулировали СО до 1,2 ,заменили копир ускорителя на 4й номер. Итог: при старте не дергается средний расход примерно 8л. , максимальная скорость 120км/ч. , до сотни разгоняется сикунд 30. Я в шоке еду через 2е недели назад к карбюраторщику. Ставит свою нижнюю часть карба и регулирует СО 1,2-уверяет что будет не 2109 а болид. Подрываюсь еду к теще в село пока выехал из Киева 4е раза глохну на светофорах,при этом завести почти не реально , завожу за 2а захода, максималка 125, разгон улучшился АЖ до 20сек. Утром из трубы копоть кусками выпадает, пока нагрел 4е раза менял свечи (описывать страшно). Холостых нет абсолютно на обогатителе троит и глохнет. Предварительно пообщавшись с крб… по телефону Подкрутил холостые и поехал на базар покупать ел. Магнит ХХ оказуется у меня стоял от 1,3л. Результат минимальный. Что самое интересное на расстояние 210км. Моя 1,5 литровая сьела 32литра 98премиум. Получается 15 с копейками литров на сотню. Я в панике что делать он мне предлагает приехать и оставить ему машину на день. Первый заезд 160гр. И второй 160гр.-----почти новый карбюратор. Ребята че делать???
Приехать, набить морду и забрать деньги. С деньгами заехать либо на мотор-сервис, либо на любое большое и приличное фирменное СТО - там где дают гарантию. И все отремонтировать. Если карб солекс - быть готовым к замене оного на новый. морально.
Смотри, все совсем не так плохо. Есть теория (я не проверял) что у карбюратора Солекс есть внутренние каналы которые невозможно нормально промыть - т.е. мой не мой там все равно кака остается. Их можно промыть только высверлив технологические пробки. Но за такую работу берутся далеко не все мастера, и в домашних условиях без должной сноровки и умения это не сделать. Поэтому для конечного пользователя бывает проще сразу купить новый карб, потому как два-три раза в месяц заезжать к карбюраторщику и оставлять по 100-150 грвиен на мойку - уже через 3 раза полностью окупается новый карбюратор.
Если твой ареал обитания близок к левому берегу - могу дать ссылку на реально классного карбюраторщика. Проверенного не только мной.
Есть проверенный несколькими автоуашниками карбюраторщик, в районе Обойного рынка, на Окружной, мне в свое время его сдал Саша aka Cabai, обращался к нему 2 раза, оба раза остался доволен результатом! Так что если что стучи в личку - подскажу..
Vzhik очень прошу дай пожалуйста координаты данного человека.Я живу в 3х минутах ходьбы от Авторынка Перова.Единственная проблема во времени- работа с 8,00до17,00 ,а выходные в селе(отправил жену с ребенком до потепления-в кварьире дубарь),может реально оставить ему машину чтоб не сидеть с ним-только если он надежный, ато там где я делал до этого электрики катаются на данных им машинах в ремонт по домам,а при звонке хазяина говорят что машина еще не готова(при мне происходило),я не хотелбы чтобы на моей какието черти летали по городу. К старому карбюраторщику ехать не буду - денег всеравно назад не выбьеш. за раннее благодарен!!!
Где же ты такого дорогого карбюраторщика нашел? За все время, я дороже 100 грн за снять, почистить, настроить, намалевать талон и помахать ручкой с 1 месячной гарантией не встречал. И за шо ты ему второй раз платил, не понимаю.
Какой талон,какая гарантия ты о чем??? Наверно так дорого потомучто первый раз капот заклинил 2а часа открывали, а второй раз контакт на стартере припаивали(отпаялся изза того что заводили по 0,5часа),и нижнюю часть своево карба поставил. Шокирует то что все без результата!!!
ЗЫ Насчет припаивали и прочего - пробелмы индейцев шерифа не волнуют. Если после визита к мастеру результата нет - мастер дальше ипется за свои пока не получит обещаный резалт - и никакого бабла.
Проблема вылечена успешно.Приехал мой дядька и через двадцать минут машину не узнать-прям болид.Но вылезла другая проблема-нужно притерать клапана,менять сальники клапанов...в общем капиталить головку. Оказуется карбюратор был просто собран без малейших регулировок и собран из ненужного мусора,например Електромагнитный клапан х.х. был ликвидирован путем удаления штока затвора,и еще куча подарков. Всем Большое спасибо за отзывы и советы! Vzhik твоим советом воспользуюсь после реанимации головки.БОЛЬШОЕ СПАСИБО!