Про дефлектор этот я уже писал: взял на тестирование - так он шумит и повышает расход - это уже проверено. Кроме того у меня его на трассе ночью вообще с крыши сорвало. Так что ездит он у меня пока исключительно в багажнике. И ставить его себе нет никакого желания - разве что может еще в сезон дождей проверить.
Поставил на зубилку себе недавно. Пока доволен. В дождь еще не проверял, но по пыльной грунтовке помогает здорово. Расход не замерял еще. Была статья в ЗР год назад по этому поводу. Пытались они замерять увеличение расхода топлива, но в пределах погрешности так ничего и не обнаружили. По поводу отлетания спойлера, списибо клубу, был предупрежден, а значит вооружен. На болты, после вкручивания, навернул еще и гайки с гроверами. Не представляю, как эти болты могут держаться, если резьба нарезана в листе толщиной 0.5 мм. Подымание задка на скорости - вопрос спорный. Поток воздуха отклоняется вниз, но тут же упирается в заднюю дверь. Получается еффект барона Мюнхаузена по тасканию себя за волосы. Да и серьезные аеродинамические еффекты начинаются после 150, куда нашемобили редко заезжают.