Подскажите рабочие бюветы в р-не Чернобыльской, Вернадского, Святошино- Щербакова- Туполева. какие на сейчас работают. на вернадского- около больницы в парке( ул Отдыха)- не работает за сильпо на святош- не работает - знаю есть конечная ост чернобыльская.. чуть вверх есть бювет-- рабочий? как вода? есть еще на туполева 22б-- рабочий?
Lika_n 13.05.2015 17:44 пишет: Подскажите рабочие бюветы в р-не Чернобыльской, Вернадского, Святошино- Щербакова- Туполева. какие на сейчас работают. на вернадского- около больницы в парке( ул Отдыха)- не работает за сильпо на святош- не работает - знаю есть конечная ост чернобыльская.. чуть вверх есть бювет-- рабочий? как вода? есть еще на туполева 22б-- рабочий?
может какие есть есть еще. Спасибо.
На Ирпенской работает, и каждый день вижу много набирающих. Лично мне вода ппц, сильно воняет сероводородом, пить нереально.
если есть автомобиль и возможность махнуть пару км - отличный бювет артезианский (!) на Виноградаре возле Синеозерки. Я сам когда в те края собираюсь - забиваю машину бутылями, чтоб набрать при оказии.
Eglor 14.05.2015 00:51 пишет: если есть автомобиль и возможность махнуть пару км - отличный бювет артезианский (!) на Виноградаре возле Синеозерки. Я сам когда в те края собираюсь - забиваю машину бутылями, чтоб набрать при оказии.
а покажите на карте если можна , самому вопрос актуальний
Eglor 14.05.2015 00:51 пишет: если есть автомобиль и возможность махнуть пару км - отличный бювет артезианский (!) на Виноградаре возле Синеозерки. Я сам когда в те края собираюсь - забиваю машину бутылями, чтоб набрать при оказии.
а покажите на карте если можна , самому вопрос актуальний
Lika_n 13.05.2015 17:44 пишет: знаю есть конечная ост чернобыльская.. чуть вверх есть бювет-- рабочий? как вода?
В том районе все бюветы даже сразу после открытия были вонючие. Там озеро близко, а непосредственно под ул. Ирпенской - речушка в трубы упакована. Соответственно - качество воды
П.С. Хотя, что интересно, там в старом районе в кранах вода почти 100% артезианская - из большой стационарной скважины - отличная. Но та скважина, видимо, поглубже будет.
на Депутатской вроде закрыли уже давно.. буду еще посмотрю. про Ирпенскую поняла.
а вот там где церковь- Чернобыльская.. там у них на тер вроде есть вода? она как на вкус ?
Сегодня брали на ул Тешебаева- Вильгельма Пика( в парке), это параллельно Щербакова(нужно повернуть не доезжая до ул салютной, около нового желтого дома)
Астроном 14.05.2015 14:54 пишет: П.С. Хотя, что интересно, там в старом районе в кранах вода почти 100% артезианская - из большой стационарной скважины - отличная. Но та скважина, видимо, поглубже будет.
Хмм... Наскільки я знаю, там да-авно вже (ще за совєтів) ці будинки переводились на Деснянську воду.
mka 15.05.2015 11:06 пишет: Хмм... Наскільки я знаю, там да-авно вже (ще за совєтів) ці будинки переводились на Деснянську воду.
Мне говорили, что там смешивается городская и "местная" вода. Но, насколько я понимаю, приток местной большой, поэтому в кранах в основном она. Во всяком случае знаю лично, что она гораздо вкуснее, чем, например, на левом берегу. И органики в ней мало - раствор марганцовки долго розовым сохранялся даже в очень слабых разведениях, в то же время как на левом берегу желтел.