Дабы отличать, когда модератор пишет как "должностное лицо", а когда как просто пользователь, есть предложение. Правда, модеры тогда лишатся своих уникальный подписей.
Предлагаю: при написании поста снимать галочку напротив "Добавить подпись к сообщению". А подпись у модератора сделать красным цветом что-то типа "Пишу Как Модератор". Тогда сразу будет понятно что, где и как. Пишешь как пользователь - без подписи, как модер - ставишь подпись. Технически это совсем просто. Зато можно будет отличить, за какие посты модера можно критиковать как пользователя, а за какие - поостеречься, дабы не попасть в "Ограничения". Навеяно одним из постов в этой доске.
Человек-то остаётся тот же! И если он всё равно будет принимать решение по отношению к человеку, которого он любит или, наоборот, активно не любит, то на решение это не может не повлиять. У меня сейчас есть интересное дело. ДТП с интересными вопросами по виновности. При этом судья категорически отказывается разбираться в вопросе виновности, отказал в назначении автотехнической экспертизы и т.п. А в частных, "не для протокола", разговорах всё время говорит, что "платить всё равно придётся, только надо посмотреть, водителю или владелице машины". Что меняет тот факт, что это (высказанное заранее до вынесения решения) мнение прозвучало не для протокола и не скреплено подписью и печатью?
В дополнение к высказанной AlexAudiCoupe мысли, предлагаю модераторам (админам) в "нерабочее" время регистрироваться в конференции под другим именем, либо снимать цветовое выделение имени (как у обычного юзера)что на мой взгляд несколько уравняет (на данный промежуток времени)соревновательные возможности сторон.
То, что он в данный момент отвечает как пользователь, не изменит его позиции, когда он будет к тому, кому отвечает, применять полномочия, как модератор. Или не применять. В общем-то, я не могу сказать, что я категорически против этой инициативы, но особого смысла в ней не вижу