на дитячому майданчику. Які фірми цим займаються, скільки це може коштувати, чи є сенс звернутись на сусіднє будівництво з проханням посприяти. Всім дякую !
ще така краса є
і така (на скільки реально її викопати папанькам діток, які тут гуляють ?)
Імхується мені, що треба торбити жек, чи іншу організацію, що відповідає за дану територію. І ще, зверніть увагу - якщо на першій фото, схоже просто "забули" прибрати бетонні блоки, то те що на другій і третій запросто може стояти на балансі в тому ж ЖЕКу, як якісь "качелі-каруселі" - якщо самі викопаєте, то можна отримати неприємностей.
там ОСББ і його керівнику абсолютно все одно на такий занедбаний стан майданчика. Щодо відповідальності - також думала, чи не буде проблем
если когда-то рпидут их искать - то будут. из второй легче сделать качели назад. там по сути только доску прибить. третью фотку можно просто ночью отпилить под корень и бросить рядом, через какое-то время само "уйдет". а вот к первому надо искать хозяина, эта штука вообщем-то стоит денег и , соответственно, неприятностей.
подозреваю мотивированный водитель такого: с соседней стройки, решит проблему минут за 15, во всяком случае 4 дерева корчевал примерно столько.
і скільки коштувало таке задоволення ?
п.с. ой, одразу не помітила Вітаю та бажаю миру, здоров'я, любові та благополуччя, карочі ЩАСТЯ
из второй легче сделать качели назад. там по сути только доску прибить. третью фотку можно просто ночью отпилить под корень и бросить рядом, через
1 - краще демонтувати, бо розташована ця гойдалка посередині майданчика, бігають діти і так і намагаються лобом буцьнутися; 2 - спиляти буде точно легше ніж викопати ?
і скільки коштувало таке задоволення ? п.с. ой, одразу не помітила Вітаю та бажаю миру, здоров'я, любові та благополуччя, карочі ЩАСТЯ
дякую, символічно коштувало, 10 хвилин часу (він переднім ковшем чіпляє і витягує з землі, те ваше зовсім легко, в нього коріння немає ), скільки воно може коштувати.
Я когда-то мусор со двора, в т.ч. похожие бетонные конструкции типа этой "убирал" с помощью службы 1551. В итоге убрали с третьего раза, два раза звонила мне какой-то мастер или прораб ЖЭКа, плакалась, что она это сделать не может, т.к. у нее дворничихи слабые и это не поднимут (!), поэтому, по ее мнению я должен снять заявку (!!!). Я ее, естественно, послал и предложил эскалировать вопрос, если она сама его решить не может. В итоге бетон исчез в конце концов. как им это удалось - не знаю, даже самому интересно.
ще така краса є
фото 2 вот эту конструкцию не так то просто будет вытянуть, потому как в земле спрятаны примерно такие же блоки как на первом фото и в паз этих плит вставлена уже боковинка для качели у нас во дворе дергали дергали трактором и из 3-х таких, удалось вытянуть только одну но потом после ров такой был, шо ноги выломать можно
лучше с местными активистами восстановите там качельки, как это мы сдеделали
все остальное 1. вывозится 3. подкапывается и затем спиливается
может то не качели выковырять надо а детям очки купить, чтобы видели куда бегают? или абсолютно безопасна для детей площадка на которой вообще ничего нет? думаю у всех нас в детстве были такие площадки сделанные из строительного мусора и все живы. но имхо - глупо выковыривать по двум причинам - первое - это как писали выше блок может выковыряют а может нет. и потом будете заказывать еще грузовик земли, что-ли. второе - навыковыриваете вы этих конструкций, оплатите трактор, а кто оплатит краи и грузовик чтобы его вывезти и за свалку? третье - грузовик земли из пункта 1 четвертое - не каждый согласится приехать и "выковырять" непонятно чье (не ваше) добро, так как если вдруг начнут разбираться, то вас по лицу может еще и не найдут ,а водилу по номеру машины это будет намного легче. зачем украл общественную городскую конструкцию? пятое - вы знаете - числиться оно ,и как числится. опять же - как писали выше - может фото ном два числится как качели детские там блаблабла.... а три - как какой-нить детский городок-горка... вы их выковыряете , а потом к вам в ящик или в ручку двери бумажка из жека. просим все вернуть на место. в случае суд/штраф/публичная порка.... и никто не будет вас слушать что там было два пенька и две колодки. а у нас по бумагам все было отлично. если по бумагам там ничего нет - то не вопрос. ваши деньги - и вперед. хотя там наверно получится гривен так от 1500 до 2500 за аренду тракторо-грузовиков и вывоз. если просто в углу все свалить - то дешевле. если смогут осилить.