Объясни. ( и это утверждение или вопрос?). Не подумай, что защищаю их план, но почему
В ответ на: Трешки у них гавно,
??? На момент заключения договора мной с КиевСоцБудом у этого дома на пл. Шевченко 3 вообще небыло землеотвода. Там районная и городская влады никак не могли его поделить. Не помню уже кто там давал, а кто через суд скасовывал, но так 3 раза было. Как развивались события потом не знаю. Перестал следить. Планировки там получше, но и цена при заборе (даже котлована не было) составляла 4950, если не ошибаюсь.
Холла, как такого нет - значит только прихожая толком, а "шкафа-купе" какого-то не поставишь. Все надо растаскивать по комнатам. Санузлы вообще пестня - нах нужны два санузла, стоящие стенка об стенку? Только для повышения пропускной способности, но никакого разделения на "свой" и "гостевой". Маленький санузел так и проситься быть снесеным - тогда появится место для компенсации отсутствующих кладовки "шкафа-купе" - барахло в любой квартире куда-то надо складывать. Хотя скорее всего его и втулили вместо кладовки в исходном проекте, который наспех приводили к типа "евростандартам", но как гавно было, так гавном и осталось. Ну еще куча мелочей с приписками метража и тому подобным - лень об этом писать.
В ответ на: На момент заключения договора мной с КиевСоцБудом у этого дома на пл. Шевченко 3 вообще небыло землеотвода. Там районная и городская влады никак не могли его поделить. Не помню уже кто там давал, а кто через суд скасовывал, но так 3 раза было. Как развивались события потом не знаю. Перестал следить.
У Киевсцобуда до сих пор не все гладко с документами. В Вышгороде землеотвод вообще достоин отдельной песни. И не следить за этим может тот, кто покупает квартиру в доме, принятом в эксплуатацию горсоветом, тепловиками и другими оргАнами.
В ответ на: Планировки там получше, но и цена при заборе (даже котлована не было) составляла 4950, если не ошибаюсь.
Ты приврал на 1500 грн. Сейчас 3900 с оформлением. И стройка живая, в отличие от киевсоцбудовской.
Забыл в предыдущем посте ответить о сроках сдачи - в лучшем случае 3-4 квартал 2007 года.
Ну канешно - это не Элит и даже не бизнес. Про кладовку - они просто ее соеденили с первой комнатой и стену убрали, там ей самое место. может и приврал, я ж грил, что точно не помню. Значит было 3950 (то что 950 - это я помню 100%) че вдруг цена 50 грн снизилась? Нуна подумать. Про Этот Днипрожилбуд вообще нарыть чего-то путного не удалось. У КСБ уже на Шолуденка законченый немаленький домик. То что стройка живая, может быть, тебе видней, но последний раз до морозов я был на Грушевского 9 - тоже строили. Кто из них живее - время покажет
про сроки сдачи,
В ответ на: Забыл в предыдущем посте ответить о сроках сдачи - в лучшем случае 3-4 квартал 2007 года.
Тоже не понял. Это про Грушевского 9 или Шевченка 3? Про Грушевского яужо грил. А У второго сроки были заявлены 4 кв.2006 - Поглядим. Сколько там щас этажей вылито? около 8ми?. А каркас выгнать - это самое быстрое.
В ответ на: Значит было 3950 (то что 950 - это я помню 100%) че вдруг цена 50 грн снизилась?
Могу организовать и по 3850 - имею блат у одного из "оформителей". Если захочешь. Я не хочу. Год назад 3950 и близко не было - что-то около 3300...3400.
В ответ на: Про Этот Днипрожилбуд вообще нарыть чего-то путного не удалось. У КСБ уже на Шолуденка законченый немаленький домик.
Я тоже о Днипрожилбуд ничего не знаю. КСБ-ный домик на Шолуденка с ньюансами - родители знакомой туды деньги "инвестировали", а мама маклер. Детали освещать не буду, т.к. эти проблемы никого из нас не касаются.
В ответ на: Тоже не понял. Это про Грушевского 9 или Шевченка 3? Про Грушевского яужо грил. А У второго сроки были заявлены 4 кв.2006 - Поглядим. Сколько там щас этажей вылито? около 8ми?. А каркас выгнать - это самое быстрое.
Про Грушевского, 9 Но ты же инвестировал в Грушевского, 6 И геология того склона не совсем обыкновенная... Коммуникации слабенькие - будут перебои с водой. По Днипрожилбуд вообще не понятно - забор появился год назад, до конца лета они кое-как копали котлован, в октябре у них начался бум, но в супер-морозы (в отличие от Грушевскго, 9) бетон не лили. Со строителями ты никогда не знаешь в какой момент они бросят все свои силы на твой дом, а не на другой. Или наоборот.
В ответ на: Год назад 3950 и близко не было - что-то около 3300...3400.
Мля буду! Точно помню что было дороже чем на Грушевского. я брал по 3600, а там было дороже и в конце 950 (сорри за логику). Дом был типа Элитный. Но в сентябре был забор (про котлован не знаю, за забором не видно было).
В ответ на: сентябрь - "для всех" 3730(3750), для меня - 3560 Это тебе "оформитель" жадный попался. Я даже о фамилии догадываюсь.
Я слишком доверчивый, даже не мог себе представить, что можна просто так накручивать стоимость квадрата. Но сумму 3950 помню здорово, т.к. при одинаковых площадях эта хата мне в 5 штук дороже становилась.
Вот сейчас мусолятся какие-то разговоры о компенсации, выдаче таки квартир обманутым... Извините, может это несколько не красиво звучит - но в честь чего им должны власти компенсировать убытки и за чей счёт? На Эре прозвучал вопрос немного не так - а что делать тем, кого обманули год назад, на квартирах, или ещё на чём-то другом, не на такие суммы может? Им что, тоже под Киевраду идти за компенсацией? То что власти могут рассматривать варианты возмещения, и не прото так, а целыми квартирами, наводит на мысли, что 1. "Инвесторам" повезло с периодом - если бы не выборы, фиг бы кто чего обещал. А сейчас хоть обещают возможно что-то. Хотя наверняка ничего не будет, дотянется до выборов и заглохнет. 2. Власть киевская в доле, пытается плавно спустить, чтоб чего хуже не вышло.
ПС. А вот ещё идейка! Если таки квартиры будут компенсированы, то возникает замечательный прецедент: Строим дом под руководством зиц-председателя, продаём часть квартир (или все) самому себе, через каких-то граждан. Деньги (свои же деньги) якобы умыкает зиц-председателЬ, которого тут-же объявляют в международный розыск. Разгневанные граждане же возмущаются, выбивают от власти компенсацию в виде квартир. И деньги целы, и квартиры на шару. Так, грубо, не вникая в подробности, но почему бы и не да
В ответ на: Вот сейчас мусолятся какие-то разговоры о компенсации, выдаче таки квартир обманутым... Извините, может это несколько не красиво звучит - но в честь чего им должны власти компенсировать убытки и за чей счёт? На Эре прозвучал вопрос немного не так - а что делать тем, кого обманули год назад, на квартирах, или ещё на чём-то другом, не на такие суммы может? Им что, тоже под Киевраду идти за компенсацией? То что власти могут рассматривать варианты возмещения, и не прото так, а целыми квартирами, наводит на мысли, что 1. "Инвесторам" повезло с периодом - если бы не выборы, фиг бы кто чего обещал. А сейчас хоть обещают возможно что-то. Хотя наверняка ничего не будет, дотянется до выборов и заглохнет. 2. Власть киевская в доле, пытается плавно спустить, чтоб чего хуже не вышло.
ПС. А вот ещё идейка! Если таки квартиры будут компенсированы, то возникает замечательный прецедент: Строим дом под руководством зиц-председателя, продаём часть квартир (или все) самому себе, через каких-то граждан. Деньги (свои же деньги) якобы умыкает зиц-председателЬ, которого тут-же объявляют в международный розыск. Разгневанные граждане же возмущаются, выбивают от власти компенсацию в виде квартир. И деньги целы, и квартиры на шару. Так, грубо, не вникая в подробности, но почему бы и не да
ИМХО - это мнение мы заканчиваем разделять сразу после того как оказывается что проблемы теперь у нас. После умны все. Особенно в отношении как надо было тратить чужие деньги.
В ответ на: ИМХО - это мнение мы заканчиваем разделять сразу после того как оказывается что проблемы теперь у нас
Естественно. Своя рубаха ближе... Но кто знает, может я когда-то профукал квартиру, подавшись в Кий-Траст? Тоже хочу возврата, и с процентами обещанными!
А вообще, разве говорил, как кому НАДО бЫЛО тратить? Где? Или это реплика не ко мне?
Омеля недавно, как всегда бегая глазками из угла в угол, озвучил очередную конгениальную идею-отмазку - построить спецдома и позволить жертвам купить там квартиры по себестоимости... А где и какие дома будут построены? А поборы чинуш на этих стройках тоже будут отсутствовать? А какую себестоимость рискнут засветить?
В ответ на: ИМХО - это мнение мы заканчиваем разделять сразу после того как оказывается что проблемы теперь у нас. После умны все. Особенно в отношении как надо было тратить чужие деньги.
Сердобольная ты, наша У меня достаточно близкая родственница с вероятностью 95% вляпалась в такой же фуфел.