"С тех пор многое изменилось и у меня появилось очень много более продуктивных занятий, чем ковыряние в автомобиле..."
Согласен полностью, так как понимаю что самому разорваться на 10 частей не возможно, поэтому отдаю мастерам, а затем после них приходиться все проверять или переделывать, все равно уходит то же время (с одними нашел контакт, но не всегда у них есть время заниматься моей машиной/машинами). Вобщем могу только подтвердить естли самому ремонтировать машину не хочеться, тогда ВАЗ лучше отставить в сторону.
Кстати, не Вы, случайно машину на автостоянке на Львовской оставляете?
Пробег моего ВАЗ 2107 1900 км. Пока слава богу проблем никаких. Подошло врема первого ТО. На станции хотят 670 грн., при єтом заливают масло Mobil 10V40 полусинтетика (130 грн.), и ТНК (35 грн.) в каробку передач. Чтоби поставить сигналізацію + 200-300 грн., магнитофон 80 грн., центральные замки 70 грн. за 1 шт. ГРАБЕЖ какой-то. И все для того чтобы сохранить гарантию. А кто знает какие реальные затрати на ТО и где можна его пройти. Посоветуйте, может бросить мысли о гарантии и по нормальным ценам обслуживаться.
все главные узлы (двиг, коробка, мост) если они бракованные, 2000 км не пройдут, больше в жигуле ломаться нечему (по крупному имеется ввиду). Если эти агрегаты пройдут 2000 км, то можно смело ложить на гарантию, что и было сделано в 2004 году.
ПС: я себе представляю установку гамнитофона за 80 грн, при том, что в жигуле нет не только разводки под него и вообще нифига, что относится к музыке, даже места готового под шахту
ПС2: А ЦЗ по 70 грн. за штуку я б тебе поставил за пару часов
ПС3: Реальные затраты на ТО1 1. Замена масла - масло с фильтром 100 грн., замена бесплатно 2. Регулировка карба, зажигания - бесплатно 3. Обтяжка всего - бесплатно 4. Осмотр ходовой -бесплатно 5. Развал-схождение колес - бесплатно 6 .Регулировка замков всех дверей - бесплатно 7. Развал-схождение колес - бесплатно 8. Регулировка фар - бесплатно 9. Регулировка натяжения ремня и цепи - бесплатно Вот и думай
В Славуте мне по гарантии меняли: 1. Комбинацию приборов. 2. Главный тормозной. 3. Бензонасос. 4. Электростеклоподъемник. 5. Блок подрулевых переключателей.
А в чем тогда преимущество над Ваз 2107? У меня все это до сих пор работает без всяких сервисменов. По моему тебе много поменяли по гарантии, чтоб говорить о надежности Славут и остальных Таврий. Или нет?
а мне знаком - это я
Да, в 2001-м году и я такой был. С тех пор многое изменилось и у меня появилось очень много более продуктивных занятий, чем ковыряние в автомобиле...
Почему до сих пор на Славке?
Ты купил ВАЗ, значить ты был готов к тому, чтоб делать в нем все САМ!
Я еще не купил. Делать в нем все сам я не готов. Есть ли выход, кроме как "не покупать"?
Есть выход - платить сервису деньги, но честно говоря, я б лучше купил какую-то фирму из магазина, ну если б у меня совсем не было времени, и нормально денег. Но я считаю, что лучше иметь Жигуль в идеальном тех. состоянии, чем фирму не в лучшей форме
На самом деле не так страшны ВАЗы, как о них пишут. Мой (тьфу-тьфу) за три года не возил меня четыре дня и только потому, что мне некогда было на СТО съездить.
Просто не надо жалеть денег на качественные запчасти и жидкости.
Посчитано, мне моя ВАЗ2109, обходится по запчастям (денег я на них не жалею), обходится сейчас чуть дешевле (на 20%) чем Октавия 1997г.в.... Так что... Хоть я и машинку люблю - но она неоправдано дорогая в обслуживании, т.к. отечественные З/Ч не ходят, а буржуйские дорогие.... Ролик натяжной на ГРМ (в Валми 220грн).
Илья, можно по разному относиться к обслуживанию автомобиля, я на свой Жигуль стараюсь ставить железо только из Валми, причем я меняю любую запчасть при малейшем подозрении на ее неисправность (или скорую неисправность), я не думаю, что с иномаркой так же получится. У меня с Транзитом не получалось, было гораздо дороже, в разы, а не на 20% Для примера: Жигина шаровая Лемфердер из Валми - 10 бакоф, Транзита (Сидем) - 40, колодки Ферродо на Жигу - 40 грн, на Каризму (на работе) 240 грн, какие 20%? О чем ты говориш?
Но я считаю, что лучше иметь Жигуль в идеальном тех. состоянии, чем фирму не в лучшей форме
It`s true!!!
Почему до сих пор на Славке?
1. А чем плоха славка? Свою задачу провозить меня два года и не начать сыпаться она выполнила. 2. Есть еще супруга - тюрьма народов.
А в чем тогда преимущество над Ваз 2107?
В том, что гарантия таки есть и работает. Ну а надежность у них одинаковая: советская.
У меня все это до сих пор работает без всяких сервисменов
Ну, например электростеклоподъемника у тебя таки нет.
Почти все по списку менялось "патамушта нахаляву": ГТЦ подтекал, но совсем чуть, если б не гарантия - я бы плюнул и доливал бы по 50 грамм тормозухи раз в два месяца. Кстати, течь нашли сами "сервисмены", они же настоятельно присоветовали менять. Блок подрулевых - трещина в литье, из-за которой подглючивал сигнал, если б не гарантия - не менял бы, а ремонтировал: клеил, паял бы. В бензонасосе помер один из клапанов, опять таки я бы его не менял а ремонтировал, делов-то там на полчаса. Комбинация приборов - заводской брак, стал счетчик пробега через пару километров после выезда из автосалона. ЭСП - помер по причине "естественный износ", это штука не самая долговечная, особенно в паре с доводчиком. Кстати, я еще забыл кнопку включения аварийки, в которой перегорела лампочка подсветки, тоже по гарантии поменяли. И опять таки, без гарантии - положил бы на это дело.
Гарантия позволяла "нэ пэрэйматысь": я не сушил голову всем этим барахлом, а ехал на станцию, жаловался "то и то не работает", пару раз меня пытались послать, я отказывался идти (кстати, очень просто отказывался - просто просил письменного отказа в гарантийном обслуживании), в причинах разбирались сами, меняли сами, от меня требовалось только поставить автограф. Не поменяли "прямо тут и щаз" только ГТЦ... Без гарантии этого списка замен просто не было бы и Славута была бы абсолютно надежным автомобилем с наличием нескольких ма-а-а-ахоньких глючков.
Все можно отремонтировать! Я пробовал, можно!
Вот-вот, подпись в тему.
Ну, например электростеклоподъемника у тебя таки нет.
Ну как это нет? Есть, я сам поставил. А поводу надоедания гарантийщикам, может тебе и нравиться, а мне проще за полчаса и пыль денег, самому сделать, чем ходить и кому тошнить над головой при этом теряя вагоны времени и нервов. Поводов обратиться к гарантийщикам у меня было два: 1 Сгорел моторчик омывателя стекла - был поменян у первого автомагазина минут за пять 2 Мне не понравился люфт подшипников ступицы - замена заняла около часа Зачем мне эта гарантия? Тем более она уже кончилась Все остальное (шаровые, аммо, маятник, рул. трапеция) были поменяны на фирменные, не потому что просились, а для того чтоб мне спокойней ездилось. Этим летом я собираюсь поменять на фирменные помпу и все тормозные цилиндры, ну и что, что им еще ходить и ходить, я не люблю неожиданностей на дороге