autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Гарантия на ВАЗ-ы (2/2)

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

Re: RE: Гарантия на ВАЗ-ы [Re: Drunkard]
      8 февраля 2006 в 17:37 Гілками

"С тех пор многое изменилось и у меня появилось очень много более продуктивных занятий, чем ковыряние в автомобиле..."

Согласен полностью, так как понимаю что самому разорваться на 10 частей не возможно, поэтому отдаю мастерам, а затем после них приходиться все проверять или переделывать, все равно уходит то же время (с одними нашел контакт, но не всегда у них есть время заниматься моей машиной/машинами). Вобщем могу только подтвердить естли самому ремонтировать машину не хочеться, тогда ВАЗ лучше отставить в сторону.

Кстати, не Вы, случайно машину на автостоянке на Львовской оставляете?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Bes
Механик ***
54 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 22.06.2004

Re: Гарантия на ВАЗ-ы [Re: ВАЗ 2107]
      8 февраля 2006 в 21:48 Гілками

В ответ на:

Пробег моего ВАЗ 2107 1900 км. Пока слава богу проблем никаких. Подошло врема первого ТО. На станции хотят 670 грн., при єтом заливают масло Mobil 10V40 полусинтетика (130 грн.), и ТНК (35 грн.) в каробку передач. Чтоби поставить сигналізацію + 200-300 грн., магнитофон 80 грн., центральные замки 70 грн. за 1 шт. ГРАБЕЖ какой-то. И все для того чтобы сохранить гарантию. А кто знает какие реальные затрати на ТО и где можна его пройти. Посоветуйте, может бросить мысли о гарантии и по нормальным ценам обслуживаться.

все главные узлы (двиг, коробка, мост) если они бракованные, 2000 км не пройдут, больше в жигуле ломаться нечему (по крупному имеется ввиду). Если эти агрегаты пройдут 2000 км, то можно смело ложить на гарантию, что и было сделано в 2004 году.

ПС: я себе представляю установку гамнитофона за 80 грн, при том, что в жигуле нет не только разводки под него и вообще нифига, что относится к музыке, даже места готового под шахту

ПС2: А ЦЗ по 70 грн. за штуку я б тебе поставил за пару часов

ПС3: Реальные затраты на ТО1
1. Замена масла - масло с фильтром 100 грн., замена бесплатно
2. Регулировка карба, зажигания - бесплатно
3. Обтяжка всего - бесплатно
4. Осмотр ходовой -бесплатно
5. Развал-схождение колес - бесплатно
6 .Регулировка замков всех дверей - бесплатно
7. Развал-схождение колес - бесплатно
8. Регулировка фар - бесплатно
9. Регулировка натяжения ремня и цепи - бесплатно
Вот и думай

Bes
Механик ***
С нами с 22.06.2004

8 февраля 2006 в 21:56 Гілками

В ответ на:

В Славуте мне по гарантии меняли:
1. Комбинацию приборов.
2. Главный тормозной.
3. Бензонасос.
4. Электростеклоподъемник.
5. Блок подрулевых переключателей.

А в чем тогда преимущество над Ваз 2107? У меня все это до сих пор работает без всяких сервисменов. По моему тебе много поменяли по гарантии, чтоб говорить о надежности Славут и остальных Таврий.
Или нет?

Bes
Механик ***
С нами с 22.06.2004

8 февраля 2006 в 22:00 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а мне знаком - это я

Да, в 2001-м году и я такой был.
С тех пор многое изменилось и у меня появилось очень много более продуктивных занятий, чем ковыряние в автомобиле...

Почему до сих пор на Славке?

Bes
Механик ***
С нами с 22.06.2004

8 февраля 2006 в 22:07 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ты купил ВАЗ, значить ты был готов к тому, чтоб делать в нем все САМ!

Я еще не купил.
Делать в нем все сам я не готов.
Есть ли выход, кроме как "не покупать"?

Есть выход - платить сервису деньги, но честно говоря, я б лучше купил какую-то фирму из магазина, ну если б у меня совсем не было времени, и нормально денег.
Но я считаю, что лучше иметь Жигуль в идеальном тех. состоянии, чем фирму не в лучшей форме

Bes
Механик ***
С нами с 22.06.2004

Re: RE: Гарантия на ВАЗ-ы [Re: illay@Zaбияка]
      8 февраля 2006 в 22:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

На самом деле не так страшны ВАЗы, как о них пишут.
Мой (тьфу-тьфу) за три года не возил меня четыре дня и только потому, что мне некогда было на СТО съездить.

Просто не надо жалеть денег на качественные запчасти и жидкости.

Посчитано, мне моя ВАЗ2109, обходится по запчастям (денег я на них не жалею), обходится сейчас чуть дешевле (на 20%) чем Октавия 1997г.в....
Так что... Хоть я и машинку люблю - но она неоправдано дорогая в обслуживании, т.к. отечественные З/Ч не ходят, а буржуйские дорогие....
Ролик натяжной на ГРМ (в Валми 220грн).

Илья, можно по разному относиться к обслуживанию автомобиля, я на свой Жигуль стараюсь ставить железо только из Валми, причем я меняю любую запчасть при малейшем подозрении на ее неисправность (или скорую неисправность), я не думаю, что с иномаркой так же получится. У меня с Транзитом не получалось, было гораздо дороже, в разы, а не на 20%
Для примера: Жигина шаровая Лемфердер из Валми - 10 бакоф, Транзита (Сидем) - 40, колодки Ферродо на Жигу - 40 грн, на Каризму (на работе) 240 грн, какие 20%? О чем ты говориш?

Змінено Bes (22:31 08/02/2006)

AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

Re: RE: Гарантия на ВАЗ-ы [Re: Bes]
      9 февраля 2006 в 08:52 Гілками

В ответ на:

Но я считаю, что лучше иметь Жигуль в идеальном тех. состоянии, чем фирму не в лучшей форме

It`s true!!!

С нами с 03.09.2001

9 февраля 2006 в 09:38 Гілками

В ответ на:

Почему до сих пор на Славке?

1. А чем плоха славка? Свою задачу провозить меня два года и не начать сыпаться она выполнила.
2. Есть еще супруга - тюрьма народов.

С нами с 03.09.2001

9 февраля 2006 в 09:38 Гілками

В ответ на:

А в чем тогда преимущество над Ваз 2107?

В том, что гарантия таки есть и работает. Ну а надежность у них одинаковая: советская.

В ответ на:

У меня все это до сих пор работает без всяких сервисменов

Ну, например электростеклоподъемника у тебя таки нет.

Почти все по списку менялось "патамушта нахаляву":
ГТЦ подтекал, но совсем чуть, если б не гарантия - я бы плюнул и доливал бы по 50 грамм тормозухи раз в два месяца. Кстати, течь нашли сами "сервисмены", они же настоятельно присоветовали менять.
Блок подрулевых - трещина в литье, из-за которой подглючивал сигнал, если б не гарантия - не менял бы, а ремонтировал: клеил, паял бы.
В бензонасосе помер один из клапанов, опять таки я бы его не менял а ремонтировал, делов-то там на полчаса.
Комбинация приборов - заводской брак, стал счетчик пробега через пару километров после выезда из автосалона.
ЭСП - помер по причине "естественный износ", это штука не самая долговечная, особенно в паре с доводчиком.
Кстати, я еще забыл кнопку включения аварийки, в которой перегорела лампочка подсветки, тоже по гарантии поменяли. И опять таки, без гарантии - положил бы на это дело.

Гарантия позволяла "нэ пэрэйматысь": я не сушил голову всем этим барахлом, а ехал на станцию, жаловался "то и то не работает", пару раз меня пытались послать, я отказывался идти (кстати, очень просто отказывался - просто просил письменного отказа в гарантийном обслуживании), в причинах разбирались сами, меняли сами, от меня требовалось только поставить автограф. Не поменяли "прямо тут и щаз" только ГТЦ... Без гарантии этого списка замен просто не было бы и Славута была бы абсолютно надежным автомобилем с наличием нескольких ма-а-а-ахоньких глючков.

В ответ на:

Все можно отремонтировать! Я пробовал, можно!

Вот-вот, подпись в тему.

Bes
Механик ***
С нами с 22.06.2004

9 февраля 2006 в 10:05 Гілками

В ответ на:

Ну, например электростеклоподъемника у тебя таки нет.

Ну как это нет? Есть, я сам поставил.
А поводу надоедания гарантийщикам, может тебе и нравиться, а мне проще за полчаса и пыль денег, самому сделать, чем ходить и кому тошнить над головой при этом теряя вагоны времени и нервов.
Поводов обратиться к гарантийщикам у меня было два:
1 Сгорел моторчик омывателя стекла - был поменян у первого автомагазина минут за пять
2 Мне не понравился люфт подшипников ступицы - замена заняла около часа
Зачем мне эта гарантия? Тем более она уже кончилась
Все остальное (шаровые, аммо, маятник, рул. трапеция) были поменяны на фирменные, не потому что просились, а для того чтоб мне спокойней ездилось.
Этим летом я собираюсь поменять на фирменные помпу и все тормозные цилиндры, ну и что, что им еще ходить и ходить, я не люблю неожиданностей на дороге

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3792

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія