... с учетом менталитета, местного колорита, и многочисленных наблюдений на дорогах.
1) Человек садится за руль и пристегивается - первый день (месяц) за рулем. 2) Человек садится за руль и не пристегивается - второй месяц (и старше) за рулем 3) Сзади на машине появляются наклейка "экипажу требуется стюардесса" или похабная картинка - полгода за рулем 4) Правое внешнее зеркальце снимается как ненужное (левое давно отломано) полгода- год за рулем 5) При перестроении повороты не включают те, кто уже больше года за рулем 6) Ближний свет и габариты горят днем, потому что так принято, ночью оно все не включается, потому что и так видно - 1.5-2 года за рулем. .... 7) Езда в крайней левой полосе без габаритов со скоростью 35-40 км/час - 35-40 лет за рулем.
-Примечание. Усленное исполнение правил начинается после сколь-нибудь значительных (незначительных) ДТП, и продолжается от 2-х дней до нескольких месяцев, в зависимости от впечатлительности водителя. - Примечание-2. Срок может варьироваться в зависимости от местности и погодных условий, а также, в значительной степени, от пальцатости водителя. - Примечание-3. Я не имел никого в виду ни лично, ни абстрактно. Просто вот наблюдения сложились в слова, что я тут и написал, собственно.
Я полгода за рулем и до сих пор пристегиваюсь и буду пристегиватся. Иначе меня выносит в боковые стекла на виражах (поворотами я их назвать пожалуй не могу ) ничего не поделаешь - стиль вождения такой
Везде есть исключения. Я сам всегда пристегиваюсь, и всех рядом сидящих заставляю пристегиваться. Впрочем, два-три поворота на 80 км в час, и пассажир пристегивается самостоятельно, а в следующий раз уже без напоминания сзади тоже надо бы приучить...
Кстати, а была голосовалка на тему "езда пристегнутым"?
Смотри, закрывай окна, а то как вынесет тебя на виражах в правое боковое стекло, как схватишься ты за правое зеркальце, чтоб удержаться, так оно и отломается. А потом как ты докажешь, что все написанное Дринкером - неправда???
Наклейка появляется либо сразу (и много), либо никогда. И уж нормальный человек не будет себе снимать правое боковое зеркало заднего вида независимо от того, сколько он за рулем. По крайней мере, я не знаю ни одного такого добровольца. Да и насчет непристегивания ремнем... понты со временем надоедают, и вдруг начинаешь чувствовать, что с ремнем-то удобнее