Ребенку 16 лет, с Детским проездным д-том(голубым) и годовой Шенгенкой, нужно перелететь из Варшавы в Рим. В авиакомпании Ринейр сказали, что в Варшаве в самолет его впустят. Родители будут встречать его в Риме в аэропорту. Вопрос: Пройдет ли он нормально границу в аэропорту Италии?
Моей дочери 17 лет, у нас разные фамилии, зимой летали в Рим, в аэропорту паспортный контроль проходили в разных окнах, никаких вопросов не возникало. Мне кажется эти 16 лет - это условие для выпуска из Украины.
В ответ на: нужно перелететь из Варшавы в Рим... Пройдет ли он нормально границу в аэропорту Италии?
Это же внутришенгенский рейс вроде. Тогда какая там граница в Риме? Народ счас вообще умудряется без документов по шенгену летать.
Ну паспортный контроль в пределах Шенгена нам встречался даже на авто-дорогах. Как в аэропорту Рима - не знаю. В связи с потоками беженцев из Африки, могут быть усиленные меры безопасности. Думаю дать малому какие-то "подтверждения благосостояния". Какие?
S@N 17.05.2015 10:37 пишет: Это же внутришенгенский рейс вроде. Тогда какая там граница в Риме? Народ счас вообще умудряется без документов по шенгену летать.
Ну паспортный контроль в пределах Шенгена нам встречался даже на авто-дорогах. Как в аэропорту Рима - не знаю.
Я знаю: никакого паспортного контроля на выходе с внутришенгенского рейса нет (в обеих аэропортах: Фьюмичино и Чампино). Может быть выборочный таможенный контроль (сигареты, например, часто пасут: ловят на "2 блока в чемодане плюс пачка в кармане" - превышение лимита, штраф, вот это всё)
Документы будут смотреть только при посадке в Варшаве, включая визу (или какой-то другой документ) разрешающий пребывание в Италии (хотя Польша тоже внутри Шенгена, но при посадке всё равно контролируют наличие и действие визы/ВНЖ/...)
Андрей, мне кажется в во Фьюмичино был отдельный коридор для резидентов и не резидентов ЕС, или я путаю? Но все равно, вопросов не было. У знакомых дочь 17 лет в модельном бизнесе, в Италию влетала по итальянскому шенгену, вылетала - по французскому. Также - все спокойно!
Michelle 17.05.2015 16:39 пишет: Андрей, мне кажется в во Фьюмичино был отдельный коридор для резидентов и не резидентов ЕС, или я путаю? Но все равно, вопросов не было. У знакомых дочь 17 лет в модельном бизнесе, в Италию влетала по итальянскому шенгену, вылетала - по французскому. Также - все спокойно!
Это если прилёт извне Шенгена - тогда да, паспортный контроль, граждане ЕС направо, все остальные - налево
Выше спрашивали про прилёт из Варшавы - тогда сразу выпускают в чистую зону терминалов, без всякого контроля.