А сей титул есть почетный чи ругательный?... Бо уже страшно...
Тут "работает правило плюс-минус"(с)
А сей титул есть почетный чи ругательный?... Бо уже страшно...
Я і сам толкам нізнаю, но када я тестіровщіка (камрада Женю_Правєдніка )называю праграміздам, он забіжаєццо.
Спасибо, был не прав. Объяснили дураку. Век живи век учись.
Спасибо, был не прав. Объяснили дураку. Век живи век учись.
Согласный на "тестеровщега")) Тем более шо описываемую ситуацию за "плюс-минус 10 мэтров" разбирал/тестировал на практике с высококвалифицированными консультантами, перед которыми я и того... Типо яж умный и правила знаю. Тока уже на тот момент вместо 5 метров стало 10)) За семинар, правда, пришлось заплатить...)) Зато про "плюс-минус 10м" разжевали подробно як школьнику и сказали - "а от якщоб тут був перехрьосток..." П.С. Не дает форум сменить титул, а то б уже новый вписал)
Т.е., как ни крути, а ехать придётся прямо "в лоб" встречному потоку. Следом за этим перекрёстком (через 50 метров) есть следующий перекрёсток, где можно развернуться более безопасно и комфортно.
По мотивам темы с главной дорогой и закруглением, я думаю что тут разворота воще не будет. Нет определения что такое разворот. Мы на главной и с нее не сворачиваем, нам все уступают, кроме встречки, просто едем по главной и все. Плювать на тот светлафор. В принципе можно даже поворот не включать, мы же не съезжаем с главной, а продолжаем по ней ехать
как бы так сказать?..... Дело в том, что я не зря эти перекрёстки привёл в пример. Там регулярно случаются аварии, при чём в "Total", как говорится. Я когда смотрю на последствия, то не всегда могу понять, какой силы был удар, чтобы машины валялись на крыше на тротуаре? Наверное, периодически кто-то подучивает там правила? И к слову сказать, поворот навстречу одностороннему движению там совсем некрасивый выходит, хоть и по правилам. Дело в том, что на разворот стоят встречники в очереди, из-за которых закрыты ещё 2 ряда движения. Ломануться закрыв глаза, пока горит тебе зелёный - можно, конечно же, но можно попасть под едущих по первому и второму ряду встречников. Или, как уже сказано - ждать жёлтого, выехав на середину и когда остановится встречный поток на красный - упереться в лоб уже едущим тебе навстречу на свой зелёный. В общем, как по мне, то проще через 50 метров разворачиваться по ходу движения на точно таком же перекрёстке, но в попутном с тобой потоке.
Я вот вас ваще не понимаю- зачем делать опасный разворот, если это всего лишь 6 безопасных поворотов направо?
как бы так сказать?..... Дело в том, что я не зря эти перекрёстки привёл в пример. Там регулярно случаются аварии, при чём в "Total", как говорится. Я когда смотрю на последствия, то не всегда могу понять, какой силы был удар, чтобы машины валялись на крыше на тротуаре? Наверное, периодически кто-то подучивает там правила? И к слову сказать, поворот навстречу одностороннему движению там совсем некрасивый выходит, хоть и по правилам. Дело в том, что на разворот стоят встречники в очереди, из-за которых закрыты ещё 2 ряда движения. Ломануться закрыв глаза, пока горит тебе зелёный - можно, конечно же, но можно попасть под едущих по первому и второму ряду встречников. Или, как уже сказано - ждать жёлтого, выехав на середину и когда остановится встречный поток на красный - упереться в лоб уже едущим тебе навстречу на свой зелёный. В общем, как по мне, то проще через 50 метров разворачиваться по ходу движения на точно таком же перекрёстке, но в попутном с тобой потоке.
Раньше в ПДД был пункт запрещающий разворот на перекрестке, если на пересекаемой дороге организовано одностороннее движение, на встречу развороту (это когда я учил по первой правила, еще в 80-е). Но в современных ПДД такого пункта нет, может и зря. Видимо, на первом перектерстке, все-таки напрашивается знак разворот запрещен. тем паче, что там часто бывают аварии
Обычно перед такими перекрёстками стоит знак "движение прямо и направо" вот как здесь https://www.google.com/maps/@50.474096,30.443685,3a,75y,305.4h,87.78t/data=!3m4!1e1!3m2!1s3luje-g2Mhp3uZaKzHm7xA!2e0?hl=ru
соответственно разворот запрещён.
Раньше в ПДД был пункт запрещающий разворот на перекрестке, если на пересекаемой дороге организовано одностороннее движение, на встречу развороту (это когда я учил по первой правила, еще в 80-е).
Это было до 1986 года. ПДД от 1979:
С 1986 года ПДД уже выглядело так:
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР ПРИКАЗ от 16 июля 1986 г. N 139 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ПДД Правила дорожного движения СССР
9. Начало движения, изменение направления движения
9.9. Разворот запрещается: на пешеходных переходах; в тоннелях; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними; на железнодорожных переездах; при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении.
Обычно перед такими перекрёстками стоит знак "движение прямо и направо" вот как здесь https://www.google.com/maps/@50.474096,30.443685,3a,75y,305.4h,87.78t/data=!3m4!1e1!3m2!1s3luje-g2Mhp3uZaKzHm7xA!2e0?hl=ru
соответственно разворот запрещён.
всё верно. Я эту сторону перекрёстка тоже хотел привести в пример. С обратной стороны этого перекрёстка очень часто стоят менты и обелечивают разворотунов. Вот мы наконец-то и пришли к ответу на вопрос топикстартера о том, почему ему сигналят? Я хоть и не учил старый вариант ПДД, но по своей логике всегда решал в таких случаях, что лучше не пытаться разворачиваться на таких перекрёстках против одностороннего движения. При плотном трафике более 1 машины за один цикл светофора не успевает развернуться, да и то с большим трудом. Более того, собирается хвост в третьем ряду из - за таких "разворотунов". Если есть возможность - лучше через 50 метров развернуться нормально, а не доказывать свою "правоту".
Ты так тролишь или...? Надеюсь, прав у тебя нет и авто ты не водишь.
Вчера стал на разворот на перекрестке под знак запрещающий поворот (пересекающая улица односторонняя, кирпич на въезд). Так мне каждая 3 машина проезжающая сзади сигналила, вот я и решил уточнить. Перед пробежался по инету - там 50/50, кто пишет что можно, кто пишет что нельзя.
Спасибо за ответы и за ссылку на ПДД
Надо чётко знать свои права и не реагировать на окружающих. У меня под домом светофор, и чтоб въехать во двор, надо стать на нём и ждать возможности повернуть налево. Это не запрещено, т.е. разрешено. Но всегда найдётся псих, который станет позади и будет сигналить, ведь ему прямо, а ты хоть испарись, но пропусти. Что в таком случае делать? Обращать внимание? Та ну
Надо чётко знать свои права и не реагировать на окружающих. У меня под домом светофор, и чтоб въехать во двор, надо стать на нём и ждать возможности повернуть налево. Это не запрещено, т.е. разрешено. Но всегда найдётся псих, который станет позади и будет сигналить, ведь ему прямо, а ты хоть испарись, но пропусти. Что в таком случае делать? Обращать внимание? Та ну
А Вы случайно останавливаетесь не перед светофором на пешеходном переходе?
Нет, конечно, проезжаю вперёд. Стою с вкл. левым поворотником, если чо
Нет, конечно, проезжаю вперёд. Стою с вкл. левым поворотником, если чо
думаю вопрос был о том, не является ли тот светофор исключительно пешеходным, как вот тут:
а ТАК нельзя сделать? надо только ехать, чтоб убедиться воочию?
Вот! И вон там, где стоит шкода и крадётся маршрутка - бывает наглухо запарковано. И становишься на место, где мерсобусик, а позади истекают сигналом. Мешают припаркованные, а ты хош-нехош - испарись