Уважаемые коллеги! Кто в последнее время ездил Киев-Волгоград. Каким маршрутом лучше ехать. Как состояние дороги?
Брат ездит Харьков - Волгоград, время в пути 8 часов. На майские думаем с ним туда на рыбалку, потом на Ахтубу. Расскажет как ездит - отпишу.
Заранее благодарен. А то, по всем картам маршрут показывает по M04 через Луганск, Каменск-Шахтинский. Но может есть более прямой и свободный маршрут?
А можно поподробнее. Как состояние дороги. Как обстановка на таможне?
Тяжело ехать было по Украине. Убил сутки на проезд между Киевом и Миллерово. Ночевал уже в России. На следующее утро поехал на Волгоград и долетел как-то очень быстро. Точное время прохождения маршрута я не помню. Помню, что к обеду я уже был в Астрахани. Дороги нормальные. ЗЫ Ехал на жигулях 2102. Валил на них 110-120 по России. Время года-лето. Как раз мошка была в разгаре самом.
Я со всей семьей ездил в Ахтубинск (140 км от Волгограда вниз по Волге). Туда ехали через Таганрог (там родственники). А вот обратно напрямую. Маршрут Волгоград - трасса Ростов-Москва - Каменск-Шахтинский - КПП Должанский - Антрацит - Славянск - (заехали в Святогорск, заночевали там на три дня, как передых по маршруту очень рекомендую, 1700 с лишком КМ за раз многовато, особенно с детьми, а тут море санаториев в сосновом бору, СЕверский Донец, Святогорская лавра, очень красивые места) - Харьков - Киев. Дорога нормальная. Волгоградская трасса узковата, но ровная. Много мест с запретом обгона.В одном месте не меньше часа ехали паровозом за колонной комбайнов и никакой возможности обойти не было. М03 пошире, но местами приличная волнистость с правого края заставляет прижиматься к встречным фурам, что не очень приятно. Внимание! Есть такое место - Калач-на-Дону. Перед мостом через водохранилище на горе есть там стоянка дальнобоев. Куча фур стоит, кафешки. Судя по всему постоянно обитает разводилово. Ехали туда - чуть не под колеса кидается парень, жестами показывает что у нас что-то с машиной сзади. Остановился, посмотрел, все ОК. Парень подошел , начал заливать про проволоку на колесе, потом начал приставать с какими-то лотерейками. Нас в машине много было, поэтому наверное быстро отстал. Ну и когда лотерейки появились я уже все понял. Что характерно, когда обратно ехали, в этом же месте ситуация с бросанием под машину повторилась. Естественно, все закончилось обменом соответствующими жестами. Машина Aveo. Проблем не было.
Благодарю всех за информацию. Судя по картам на росийской территории плотность населенных пунктов меньше, чем на Украине.
Благодарю всех за информацию. Судя по картам на росийской территории плотность населенных пунктов меньше, чем на Украине.
Тю...да там в сравнении с нашей насыщенностью-пустыня!!!
Я со всей семьей ездил в Ахтубинск (140 км от Волгограда вниз по Волге).