Добрый день, ситуация тривиальная - потек балкон, а именно стык бетонной плиты и козырька (фото прилагается). Сегодня очистил стык от пены...в общем, как дальше быть? Из наличия, купил сегодня "Стоп вода" Queyd.
вы обрабатывайте снаружи все это а не изнутри и тогда может и получится
Вам просто не правильно установили козырек была тоже такая проблема у одного человека, но затекало когда был боковой дождь полечили полиуритановым герметиком, замазав щели снаружи делали как временное решение, как дойдут руки до полного ремонта балкона, но стоит уже 3-й год и нормально
Serebro_2009 18.05.2015 23:50 пишет: Снаружи у меня уже промазано, но видно мало...не хочется опять лезть туда
А изнутри оно не сильно поможет. Вода будет все равно затекать, стоять там и искать куда бы впитаться. В результате будет вечно сырая панель по шансу. Хотя если все-все изнутри герметиком задуть... Но правильный способ решить эту проблему уже посоветовали выше.
Хорошо, промажу еще раз снаружи...подскажите, а само пространство чем заполнить? Дело в том, что фюгенфюллер - которым промазано, уже стал крошиться. Я думаю, может купить пару утеплителей трубчатого типа из полиуретана и затолкать их в щель?
только не вздумайте замазывать акриловым и санитарным герметиками, а то после первых морозов он отслоится весь берите битумные (как для кровли) или полиуретановые
по оббивайте все то, что намазано снаружи все нафик счищайте по всему козырьку все что налепили и намазали надо вскрыть все полностью снаружи, да будет стремно, потому как надо постоять на перилах балкона если высоко и ковырять то что находится над выступающим козырьком, но берите помощника и хорошую веревку для страховки ибо может быть небольшая трещинка по которой вода самотеком будет шуровать по полной
ну и чтоб уже было 100% гарантия, после того как промазали щели герметиком так же можете взять и заплавить (тонкой полоской еврорубероида и горелкой) стык от стены дома с переходом на козырек горелкой тогда уж точно ни че не потечет
фото пропало, если можно восстановите, а то забыл что у вас там было бы не плохо и место течи и общий вид где оно есть
вы пока смотрите на проблему изнутри а что с внешней стороны?? (над козырьком) надо там искать трещены, они могут быть выше примыкания козырька или даже в месте примыкания соседского перила (плиты)
так же вопрос что это черное намазано?? я так понимаю ваш козырек не примыкает к плите а был прикручен к окну?? и когда поставили окно то козырек получился в воздухе и была дырка между козырьком и плитой верхнего этажа???
ну вот, ваша стоп вода и дала гдето трещину и через нее и течет
козырек вообще то прибивают к верхней плите балкона а не прикручивают на оконную конструкцию
Вашим бы установщикам руки по отрывать так что как и писал выше либо герметиком для кровли или полиуретановым или с помощью горелки и куска евро-рубероида (проклеить его по всему периметру балкона с наружи) по другому от течи вы не избавитесь любые смеси могут через некоторое время лопаться от солнца и холода
У Вас совсем не правильно всё сделано!!!И без замены козырька, вы хоть всё залейте герметиками толку не будет!На время может замажите но....через месяц опять потолок ломать?????
У меня текло между плитой верхнего балкона и козырьком. Первый раз сдуру замазал акриловым герметиком, который зимой растрескался и все началось сначала. Второй раз удалил тот акриловый и замазал силиконовым универсальным - второй год ничего не течет. У силиконового пластичность намного больше и диапазон рабочих температур тоже. Пока все нормально, 3 * тьфу.
что акриловый что силиконовый все равно хрень редкая я проверял у себя в подвальчике под балконом когда обнаружил щель между кладкой и бетонной стенкой от туда зимой сифонил морозный воздух а т.к. после ремонта было немного остатка акрилового и уксусного герметика то эти остатки и применил на этой щеле в итоге что акриловый что уксусный на следующую весну по отходили от кирпичной кладки и превратились в некое подобие пластилина
Alex_kr 23.05.2015 20:55 пишет: что акриловый что силиконовый все равно хрень редкая
Ну у меня силиконовый уже две зимы пережил. Пока нормально.
Alex_kr 23.05.2015 20:55 пишет: в итоге что акриловый что уксусный на следующую весну по отходили от кирпичной кладки и превратились в некое подобие пластилина
Хм, у меня акриловый высох, стал твердым и потрескался. Силиконовый я использовал какой-то нейтральный, уксусом от него не воняло, как от санитарного.