Проезжаю мимо довольно часто. Не нравиться. Во-первых грязно там - бумажный комбинат даёт копоти нипадецки. Отстойники вокруг одни, свалки. Я бы лучше на Украинку посмотрел. Возле днепра, электричка есть на всякий случай, город аккуратный - новостроек полно. Как по мне более переспективный городишко.
В ответ на: Тут спросить хотел, как оно жить в Обухове, да и вообще в городе-спутнике. Интересно узнать сравнение с Киевом.
Живу недалеко, так что немного напишу.
Обухов.
Транспорт: маршрутки с 6.00 до 23.00 до м. Выдубичи, времени до метро 30-40 минут, ездят как сумашедшие, утром в районе 8.00 уехать сложно. Автобусы ездят тоже, но очень редко и медленно.
Продукты и товары: Фуршет и Кышеня, несколько базаров и куча всяких лавочек.
Образование: есть 5 школ, несколько садиков.
Спорт: есть работающий басейн, всякие фитнесы и шейпинги, на територии школ спортзалы Развлечение: несколько ресторанов-баров более-менее, куча забегаловок, недавно открылся типа бильярдный клуб на 5 столов, есть работающий ДК+кинотеатр в одном.
Банки: присутствуют отделения Правекса, Привата, Аваля, Форума, Укрсоцбанка, Проминвест, Укрпромбанка, Укринбанка.
Главный минус - наличие Биохимзавода и Картонно-бумажной фабрики, иногда, правда очень редко присутствует специфический аромат.
Топят зимой хорошо, дороги по городу ничего, если не считать заезда.
Если есть свой транспорт, то может составить альтернативу столице, ну это мое мнение.
Украинка.
Транспорт - также + електричка и ж/д касса на станции, ну и раньше "Ракеты" по Днепру ездили.
Продукты и товары: щас только базар, причём дороговатый, универмаг и два гастронома.
Образование: две школы, два садика, два училища
Есть работающий общественный игровой зал, всякие фитнесы и шейпинги, на набережной стадион, во дворах недавно построили несколько площадок для мини футбола, те что Суркис рекламировал.
Развлечение: несколько забегаловок, один типа ночной клуб, есть работающий ДК+кинотеатр в одном.
Банки: присутствуют отделения Правекса, Аваля, Проминвестбанка.
Зимой тоже тепло, лифты работают, освещение есть везде.
Что касается ТЕС, то помагает роза ветров, дует всегда от города.
Если сравнивать Обухов и Украинку, я бы выбрал последнее, всё намного красивее, чище, организованнее, не и есть лес, две речки, красивущая набережная, пляж, лодочная станция. Цены на недвижимость одинаковые, правда новостройки в Украинке подороже продают.
Ну и что, что тец??? Воняет только когда ветер с Обухова.
Сам только в мае прошлого переехал в Бровары. Щас в Украинке родители. Если бы она была так же близко как Бровары - фиг бы уехал.
Обухов по сравнению с украинкой нервно курит в углу (ИМХО) - не в обиду обуховчанам . Супермаркеты там конечно это большой плюс. Часто туда в кишеню ездим сами (11км по-моему укр-обухов)
Что-то чует мой нюх, что ты решил повторить мои подвиги. На сентябрь 2000 года селюсь с девушкой в оставленную другом мне квартиру (цена сьема 10 у.е в месяц) в Новоукраинке. Вобщем повторять описание города не стоит все правда, город класный, но много пьяни. Из (-) которые пришлось ощутить, ехать на работу на электричку на 5 утра (этот транспорт редко ходил) вечером 20-45 последняя с Киева. Длительность езды полтора два часа, остановки на Выдубичах не было. Маршруткой было сложно из за вместимости 12-16 человек, но возможно и быстро. С автомобилей имелся убитый в крах запорожец и под забором валялся гнилой такой же жигуль. Вселяю оптимизма сейчас 2 полосная ж.д на Новоукраинку, электротранспорт идет быстрее, остановка Выдубичи достроена, маршрутки побольше, тоесть "Богдан". Естли будет автомобиль тебе на работу на Мерседес добираться быстрее что с Обухова что с Украинки будет чем с тех Броваров/Вишневого/Боярки/Вышгорода/Ирпеня/Бучи. Что сьем что квартиры дешевле, в силу расстояния от Киева 50 км. Через Обухов несколько раз на год езжу машиной домой в Черкасскую область, в этом еще не ездил, городок как городок, для тебя эти варианты оба будут удобнее. Ну Киев естественно удобней, но мне он не нравиться, живу хоть и в Вишневом, но все равно чувствуеться пока отдаленность от города, в силу работы как говориться "не хочеш, а мусиш". А так при нормальном строе страны жыл бы лучше в Черкасской области.
Да это я все понимаю. Хотя меня съем квартиры не интересует, а интересовала покупка. Хотя может надо сначала попбровать поснимать там, там, пощупать, посмотреть, что к чему. Идеи интересные, а до работы действительно мне 10-15 минут по трассе.
В Обухове 1к - 110 у.е.+комуслуги, 2к - 120-130у.е.+ комуслуги. В Украинке, где-то также, может на 10 меньше, но в Украинке выбор маловат, следовательно сложновато снять.