autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Кондиционер с притоком воздуха (К)

Супер писатель! **
54 года, Киев
С нами с 02.04.2014

Кондиционер с притоком воздуха (К)
      19 мая 2015 в 21:41 Гілками

Посоветуйте не самую дорогую, но достойную сплит-систему с притоком воздуха извне. Посматриваю на:
1. Hitachi RAS-14JH4/RAC-14JH4
2. DAIKIN FTXG25LW-RXG25L

Ценовой диапазон — до 30 кгрн.
Площадь — 25-35 м2

Слышал, вроде у C&H тоже есть такие модели, хотя и не могу найти сам (наверное, гугль сломался ). Во всяком случае, у этого производителя ряд моделей попадает в тот же ценовой диапазон, что и вышеуказанные, но вот о притоке свежего воздуха характеристики не упоминают.

Конструктивная критика приветствуется.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель *
Киев
С нами с 07.04.2015

Re: Кондиционер с притоком воздуха (К) [Re: Endorphinity]
      20 мая 2015 в 09:55 Гілками

Модели с притоком воздуха на любителя, воздуха то очень мало поступает, да и шумовые характиреистики очень сильно возрастают

Шашечник *
23 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2009

20 мая 2015 в 09:58 Гілками

Хинт- поставь окна на проветривание.
Зы это не флуд, это совет

Супер писатель! **
54 года, Киев
С нами с 02.04.2014

Re: Кондиционер с притоком воздуха (К) [Re: Lacett]
      20 мая 2015 в 12:32 Гілками

Проблемы отсечения внешнего шума (пьяных воплей под окнами в три часа ночи, например, или спорадического безумного мотоциклиста по улице рядом) микропроветривание не решает.

V.I.P ***
42 года (25 лет за рулем),
С нами с 17.02.2009

20 мая 2015 в 13:05 Гілками

Уже обсуждали приточники где-тов соседней теме, это шумное баловство и толку от него ноль целых хрен десятых.

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

20 мая 2015 в 13:10 Гілками

А ночью, когда слышно комара в противоположном углу комнаты, проблему пьяных уличных разборок и мотоциклистов ничего не решает. Все отлично слышно и через закрытые окна. Нету ведь того шумового фона что днем присутствует...

Супер писатель! **
54 года, Киев
С нами с 02.04.2014

Re: Кондиционер с притоком воздуха (К) [Re: Storag]
      20 мая 2015 в 14:31 Гілками

Storag 20.05.2015 13:10 пишет:

А ночью, когда слышно комара в противоположном углу комнаты, проблему пьяных уличных разборок и мотоциклистов ничего не решает. Все отлично слышно и через закрытые окна. Нету ведь того шумового фона что днем присутствует...

Ну, кому — как. Ведь просыпаешься в таких случаях не от того, что шум за окном громкий сам по себе, а из-за его внезапности, резкого перехода от тишины к шуму. Постепенно, к нему можно и привыкнуть, если он становится непрерывным, и даже снова заснуть. Но при закрытых окнах никогда не бывает такого "звукового удара" от резкого шума снаружи.

Супер писатель! **
54 года, Киев
С нами с 02.04.2014

Re: Кондиционер с притоком воздуха (К) [Re: GreenMile]
      20 мая 2015 в 14:31 Гілками

GreenMile 20.05.2015 13:05 пишет:

Уже обсуждали приточники где-тов соседней теме, это шумное баловство и толку от него ноль целых хрен десятых.

19 дБ — это шумно?

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

20 мая 2015 в 15:27 Гілками

Endorphinity 20.05.2015 14:31 пишет:

19 дБ — это шумно?

Это очень тихо.

Супер писатель! **
54 года, Киев
С нами с 02.04.2014

20 мая 2015 в 16:08 Гілками

Storag 20.05.2015 15:27 пишет:

19 дБ — это шумно?

Это очень тихо.

Ну, вот, и мне остатки знаний, вложенных в голову 20 с лишком лет тому на физфаке, подсказывают тот же ответ Так что не надо голословить кой-кому.

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

20 мая 2015 в 16:45 Гілками

Endorphinity 20.05.2015 16:08 пишет:

Storag 20.05.2015 15:27 пишет:

В ответ на:

...

19 дБ — это шумно?

Это очень тихо.

Ну, вот, и мне остатки знаний, вложенных в голову 20 с лишком лет тому на физфаке, подсказывают тот же ответ Так что не надо голословить кой-кому.

Ночью это может показаться громким шумом. Кому-то и падающие капли воды на кухне в умывальник мешают заснуть, а кто-то мгновенно засыпает, живя рядом с железной дорогой, и ему пофиг шум поездов.

опытный писатель **
Киев
С нами с 06.06.2006

20 мая 2015 в 17:05 Гілками

Ну, вот, и мне остатки знаний, вложенных в голову 20 с лишком лет тому на физфаке, подсказывают тот же ответ

Ну если физфак... А какой там диаметр приточного воздуховода? И какая скорость потока в том воздуховоде должна быть, чтобы приток был сколько-нибуь существенным? И даже если потока хватит, и это вдруг таки уложится в 19дБ (что само по себе представляется малореальным), то это же дырка наружу, а там не только шумы, но и пыль-газы-копоть, оседающие на этом воздуховоде...

Я когда-то тоже хотел кондеи с притоком. А потом понял, что либо приточную нужно организовывать правильно, с очисткой и рекуперацией, либо не морочить голову: кондеем охлаждать, а проветривать - форточкой.

важничающий писатель ***
53 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 23.07.2005

20 мая 2015 в 19:36 Гілками

Рассматривал когда-то покупку таких кондеев и отказался.
Как тебе уже ответили, приток обеспечивается недостаточный.

Постучик к Фенсеру, Кузнецу или Морфею. Они разжуют.

Супер писатель! **
54 года, Киев
С нами с 02.04.2014

20 мая 2015 в 19:50 Гілками

Storag 20.05.2015 16:45 пишет:

Ночью это может показаться громким шумом. Кому-то и падающие капли воды на кухне в умывальник мешают заснуть, а кто-то мгновенно засыпает, живя рядом с железной дорогой, и ему пофиг шум поездов.

Всё верно. Но сейчас выбираю я. А мне (как, впрочем, и остальным домочадцам) однотонный гул даже моего нынешнего старенького кондиционера LG (я даже не знаю точно, сколько ему лет, — квартиру с ним купил, да так и оставил) не мешает засыпать.
И, повторюсь, выводят из равновесия резкие звуки, а однотонный шум, пусть даже и слышимый, — нет.

Супер писатель! **
54 года, Киев
С нами с 02.04.2014

Re: Кондиционер с притоком воздуха (К) [Re: Ancher]
      20 мая 2015 в 20:01 Гілками

Ancher 20.05.2015 19:36 пишет:

Рассматривал когда-то покупку таких кондеев и отказался.
Как тебе уже ответили, приток обеспечивается недостаточный.

Постучик к Фенсеру, Кузнецу или Морфею. Они разжуют.

Недостаточный для чего? для древних СНиПов? так и что?

Спасибо за подсказку, я с Кузнецом уже общаюсь, да и от Морфея письмецо ждёт. К тому же, темы старые нашёл, там тоже много чего изложено. Кузнец, кстати, сказал, что DAIKIN европейским нормам по воздухообмену вполне отвечает.
И, если выбирать, между сном в тишине, но хоть с каким-то притоком свежего воздуха и контролируемых температуре и влажности (!), или же перманентной разбитостью целыми днями при открытых на ночь окнах/микропроветривании (в перерывах между сеансами работы обычного кондея), — то я лично выберу первое.

Кстати, я бы спал и при закрытых окнах, — это жена не может без свежего воздуха. Но теперь и она уже понимает, что в том месте, где мы живём, нормальный ночной отдых невозможен при сколько-нибудь открытых окнах. Я давно уже с ней заговаривал о таких вариантах, как приточный кондиционер, но созрела она только теперь.

Супер писатель! **
54 года, Киев
С нами с 02.04.2014

Re: Кондиционер с притоком воздуха (К) [Re: UncleStas]
      20 мая 2015 в 20:07 Гілками

UncleStas 20.05.2015 17:05 пишет:

Ну, вот, и мне остатки знаний, вложенных в голову 20 с лишком лет тому на физфаке, подсказывают тот же ответ

Ну если физфак... А какой там диаметр приточного воздуховода? И какая скорость потока в том воздуховоде должна быть, чтобы приток был сколько-нибуь существенным? И даже если потока хватит, и это вдруг таки уложится в 19дБ (что само по себе представляется малореальным), то это же дырка наружу, а там не только шумы, но и пыль-газы-копоть, оседающие на этом воздуховоде...

Я когда-то тоже хотел кондеи с притоком. А потом понял, что либо приточную нужно организовывать правильно, с очисткой и рекуперацией, либо не морочить голову: кондеем охлаждать, а проветривать - форточкой.

Фильтров, которые стоят во внешнем блоке, должно с лихвой хватить на то, чтобы о внутреннем состоянии воздуховода не особо беспокоиться. Диаметр, насколько я понял, — 27 мм (Кузнец меня, может, поправит, если ошибаюсь). 25 кубов в час, вроде, он обеспечивает, хоть это и меньше объёма комнаты, но — лучше, чем ничего. Тем более, что спящие в комнате столько не потребляют за всю ночь
Это — если говорить о Daikin. У Hitachi диаметр воздуховода поменьше, вроде, 20, но там и система очистки значительно проще, да и шумнее он намного. Впрочем, о нём я пока знаю мало. Неких отзывов в Hotline есть ровно два, — выборка нерепрезентативная, надо копать дальше. Посмотреть, каков он в действии и поспрошать живого владельца — тоже, как я понимаю, надо в других местах пытаться. Ну, или подождать, может, кто-то и здесь отпишется.

И я помню один железный закон, — счастливые владельцы чего бы то ни было редко своим счастьем делятся на форумах. Обычно, — напротив бывает, пишут, когда что-то идёт не так.

Змінено Endorphinity (20:09 20/05/2015)

опытный писатель **
Киев
С нами с 18.03.2013

20 мая 2015 в 20:21 Гілками

у меня стоит такой Хитачи. когда включается приток-отток становится шумновато. иногда пользую эту фичу днем.

ЗлодеюсЬ **
33 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

20 мая 2015 в 20:28 Гілками

Endorphinity 20.05.2015 20:07 пишет:

UncleStas 20.05.2015 17:05 пишет:

Фильтров, которые стоят во внешнем блоке, должно с лихвой хватить на то, чтобы о внутреннем состоянии воздуховода не особо беспокоиться. Диаметр, насколько я понял, — 27 мм (Кузнец меня, может, поправит, если ошибаюсь). 25 кубов в час, вроде, он обеспечивает, хоть это и меньше объёма комнаты, но — лучше, чем ничего. Тем более, что спящие в комнате столько не потребляют за всю ночь
Это — если говорить о Daikin. У Hitachi диаметр воздуховода поменьше, вроде, 20, но там и система очистки значительно проще, да и шумнее он намного. Впрочем, о нём я пока знаю мало. Неких отзывов в Hotline есть ровно два, — выборка нерепрезентативная, надо копать дальше. Посмотреть, каков он в действии и поспрошать живого владельца — тоже, как я понимаю, надо в других местах пытаться. Ну, или подождать, может, кто-то и здесь отпишется.

И я помню один железный закон, — счастливые владельцы чего бы то ни было редко своим счастьем делятся на форумах. Обычно, — напротив бывает, пишут, когда что-то идёт не так.

Какие отзывы нужны?? Могу спросить что бы организовать сутки в комнате в которой нет окна ( вернее есть но оно 30 на 30 см) комната 4 на 4 метра. В ней стоит такой дайкин стоит, с свежим воздухом там очень напряжно, но хоть что то, если хоть что то устраивает то можно смело брать такой аппарат, тем более вас маркетинг хорошо подготовил

старожил **
Киев
С нами с 21.01.2008

21 мая 2015 в 14:07 Гілками

Сорри, но в чем проблема сделать приточную-вытяжную вентиляцию? Тем более что кондер то уже есть! По стоимости получится дешевле чем кондер с приточкой, зато потреблять и шуметь будет в разы меньше.

Опасный *
26 лет за рулем, Киев
С нами с 18.09.2012

21 мая 2015 в 14:16 Гілками

А шум самого кондея? Не?

з.ы.:нервы надо подлечить (по себе скажу )

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
4 користувачів і 89 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5798

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія