ребенка? Сотрудница на сносях и бухгалтерия немного в непонятке сидит. Ситуация такая. Те, кто рожал до "президентского подарка", получают 104 грн. во время декретного отпуска. А вот те, кто рожал после этого события, якобы должны получить 8000 грн единоразово, а ежемесячно еще 34 грн. Пообзванивали всех знакомых молодых мамаш, - НИКТО из них не получил эти 8000 грн, а ежемесячно получают таки 34 грн где чего можно узнать?
У меня знакомая родила в августе, в сентябре получила 3400 сразу, как и положенно, сейчас получает остальное частями. Никаких отмен по этому поводу не было и бухгалтерия должна выдать деньги.
бухгалтерия звонит в свой соцстрах и всё узнаёт за 5 минут будут ей деньги по-любому
все знакомые которые должны получать - получают. Насколько я помню это делаеться через бухгалтерию предприятия откуда уходишь в декрет. Пусть трусят свои бухгалтерии.
ЗЫ А ежемесячно до этих 8к было 100 грн, 34 грн это ваще какая-то очень старая цифра.
ЗЫ А ежемесячно до этих 8к было 100 грн, 34 грн это ваще какая-то очень старая цифра.
114 грн. по состоянию на 1 февраля. Причем эта сумма каждый месяц на пару копеек меняется в большую сторону.
За 8 килогрив. Один мой товарищ в прошлом году получил в двойном размере, у него двойня.
совсем недавно один из моих подчиненных получил денежку, всю и сразу. Если в двух словах - платит предприятие, а потом эти деньги погашаются за счет соответствующего уменьшения соцотчислений в бюджет.
Как я понимаю, проблемы могут быть только у тех, кто не работает официально. Любое предприятие без вопросов спишет денюжку под соцы.
1) 3349 грн. сразу (маме, мама не работает - папе, никто не работает - в собес). главное справку из ЗАГСа не про2,71бать.
2) 350-380 грн. в течение года помесячно
3) остаток через год
1 и 2 проверены.
Как я понимаю, проблемы могут быть только у тех, кто не работает официально.
нет проблем в собес нужно идти
на едином налоге, тогда как?
в собес нужно идти
Вот в собесе, как раз, может не быть денег.
вопрос интереснЫй. думаю либо на папу, либо все в тот же собес.
брат жены получил в августе за рожденного в апреле ребенка все 8К. через свою бухгалтерию на работе. жена у него не работает.
а вот если двойня, то што - 16000? а тройня? 24000?
брат жены получил в августе за рожденного в апреле ребенка все 8К. через свою бухгалтерию на работе. жена у него не работает.
фигня, у меня знакомая (правда не в Украине) родила пятерых!
Жена получала без проблем. Для работающего человека процедура следующая: разово выплачивается около 4К грн, а остальные 4к выплачиваются где-то по 400-500(не помню) грн в месяц. Если чел не работает и оформляется ч/з собес, то это говорят большой гимор.
Я эту помощь оформил у себя по месту работы. При регистрации ребенка выдают справку,по которой потом выплачивают помощь.