Проблема какая, у меня на старой Таврии (без усилителя) как было: чуть придавил педаль, миллиметров на 30-35 и уже отормаживание чувствуется, а на 45-50 мм - уже колеса блокировались. А на новой, с усилителем, до 50 мм педаль давлю - вообще реакции не чувствуется, как в пустоту, после 60, примерно, начинает тормозить, и только где-то на 80-85 мм хода близко к блокированию колес. Непривычно это мне и неудобно, кажется, что времени на торможение вдвое больше уходит. Ехать на сервис жаловаться? Или это нормально? В мануале написано, что 80-85 это допустимо. Но для новой ли машины? Диски не бьют, вроде. Течи и воздуха в системе нет, прокачивал.
По-моему так и должно быть.
Это нормально, привыкать
при юзании вакуумника. Без него педаль тормоза очень информативна. Хотя, все дело опыта.
На старой жиге-пятерке даже с усилителем не было такого чувства тормозов . Имхо тут все дело в скорости (резкости) нажатия на педаль.
Меня это тоже раздражало, но потом привык. Чуть уменьшить свободный ход можно "подкачав" тормозную жидкость педалью тормоза при выключеном двигателе непосредственно перед заводкой двигателя. А вообще забей - так и должно быть, не волнуйся, - когда ты РЕЗКО нажимаешь на педаль она блокирует колеса значительно раньше этих 80 мм. А когда плавно нажимаешь, то это тебе дает возможность мелко дозировать тормозное ускорение и плавненько останавливатся без "клювка" носом (на жигулях например, если в конце торможения не приотпустить медаль тормоза - машина "клюкает носом"). Если очень коротко по твоей проблеме то "ЭТО НЕ БАГ - ЭТО ФИЧА!!!"
По поводу тормозов якобы это нормально. Купил год назад машину и точно такое же наблюдается, и такие же мягкие тормоза на новых машинах у знакомых.
У меня тоже были после покупки мягкие тормоза. Все говорили что так и надо.... Но этим летом поехал в отпуск на 3 недели, машину оставил в гараже, а по приезде в машине не обнаружил тормозов вообще!!! В тормозную систему засосало воздух. Ща по гарантии буду менять ГТЦ. Так что "мягкие" тормоза разные бывают.
Ну, хоть не поленись, расскажи, как с тормозами будет, когда ГТЦ поменяешь. А когда будешь менять? И еще вопрос интересный: А КАК ты будешь менять, т.е., как собираешься на гарантийку машину доставить без тормозов? Или они на дом приедут?
Да я раз в 3 недели прокачиваю тормоза . Тормозуха у меня уже расходный материал. ГТЦ должны были поменять сегодня, но что-то у них там не срослось с заводом. Гарантийщик заказывал 7 ГТЦ, а завод выдал только 2 (сам видел заявку и накладные - так что не брешет). Через 2 недели гарантийщик поклялся, что будут. А как поменяю так обязательно расскажу