autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Только что был сюжет о незаконности блокираторов по ТРК ЭРА

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Только что был сюжет о незаконности блокираторов по ТРК ЭРА
      8 февраля 2006 в 23:39 Гілками

Аргументы те же самые (не предусмотрены законом, частичное нарушение права собственности, защищаемого Конституцеий, навязывание плоатных услуг). Но сказано, что обращение в суд об их незаконности готовит Черновецкий. Думаю, все понимают, что, хотя цели явно предвыборные, но юридические возможности у него мощнейшие. Да ещё после признания незаконности эвакуаторов...
Так что есть шанс, что это поветрие скоро прекратится. А от выборов избирателю иногда таки может быть польза...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ****
Черкассы
С нами с 29.06.2005

Re: Только что был сюжет о незаконности блокираторов по ТРК ЭРА [Re: vvlaw]
      9 февраля 2006 в 00:12 Гілками

Все-таки, это был не сюжет о крабах, а реклама Черновецкого

Киев
С нами с 21.03.2002

9 февраля 2006 в 00:52 Гілками

Очень надеюсь, что не прекратится. По крайней мере, если прекратится, то для меня это будет стопроцентным поводом не голосовать за Черновецкого. Я работаю в самом центре города и после введения блокираторов, у меня появилось лишних 30 минут на сон. Очень весомо, как для меня.
Предвидя вопросы на тему "а куда же мне поставить свою машину, если клиент мой находися в центре", сразу отвечу - в "Кашалоте" или "Олимпийском" - там мест всегда более чем достаточно. Если вдруг жалко денег на вышеуказанные паркинги, то Вам имеет смысл либо сменить аудиторию клиентов с Крещатика на Борщаговку или Троещину, либо пересмотреть стоимость своих услуг.

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

Re: Только что был сюжет о незаконности блокираторов по ТРК ЭРА [Re: MaxiMax]
      9 февраля 2006 в 01:42 Гілками

+1

P.S. Макс, я уже вел полемику на эту тему, с Вадимом это точно бесполезно. Я так понял, что даже если эвакуируют машину стоящую посреди улицы и перекрывающую движение по оной, то Вадим и в этом случае будет осуждать эвакуацию и блокировку.

mka
Супер писатель! ***
53 года, Киев
С нами с 04.01.2004

9 февраля 2006 в 08:38 Гілками

В ответ на:

Очень надеюсь, что не прекратится.
...
Предвидя вопросы на тему "а куда же мне поставить свою машину, если клиент мой находися в центре"...

Очень надеюсь, что таки прекратится...
И дело не в том есть куда ставить или нет, дело в том, что наше руководство, вместо того, чтоб решать проблему ЗАКОННЫМИ методами (а такая возможность, я уверен, есть), изобретает НЕЗАКОННЫЕ методики выкачивания бабок из водителей и бюджета, под эгидой борьбы с неправильной парковкой.
Лично я только поддержу и эвакуацию и блокировку автомобилей припаркованых с нарушениями, НО только после того, как это будет оговорено в ЗАКОНЕ, который, кроме всего прочего, будет регламентировать порядок установки-снятия блокираторов, эвакуации и возврата автомобилей. При нынешнем положении вещей, автомобили не воруют во дворах только по причине нехватки самих эвакуаторов, также никак не оговорена ситуация с повреждениями автомобиля во время эвакуации и т.д.

Достоевский **
Киев
С нами с 15.03.2002

Макс, я уважаю твое право на лишних 30 мин сна [Re: mka]
      9 февраля 2006 в 09:22 Гілками

но чел таки дело говорит
пока это незаконно - пусть Чернивецкий борется, вместо того, чтобы пропихнуть закон, Омеля накупил блокираторов и эвакуаторов...жаль что они уже окупились...

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Подписываюсь под каждым словом [Re: mka]
      9 февраля 2006 в 09:45 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Очень надеюсь, что не прекратится.
...
Предвидя вопросы на тему "а куда же мне поставить свою машину, если клиент мой находися в центре"...

Очень надеюсь, что таки прекратится...
И дело не в том есть куда ставить или нет, дело в том, что наше руководство, вместо того, чтоб решать проблему ЗАКОННЫМИ методами (а такая возможность, я уверен, есть), изобретает НЕЗАКОННЫЕ методики выкачивания бабок из водителей и бюджета, под эгидой борьбы с неправильной парковкой.
Лично я только поддержу и эвакуацию и блокировку автомобилей припаркованых с нарушениями, НО только после того, как это будет оговорено в ЗАКОНЕ, который, кроме всего прочего, будет регламентировать порядок установки-снятия блокираторов, эвакуации и возврата автомобилей. При нынешнем положении вещей, автомобили не воруют во дворах только по причине нехватки самих эвакуаторов, также никак не оговорена ситуация с повреждениями автомобиля во время эвакуации и т.д.

Нормально законодательно урегулируйте и настройте систему штрафов, а потом запихивайте квитанции под дворник, а для случая суда оставляйте себе фотографию.
А гнилые схемы с эвакуаторами и крабами и всякими "Крабсервисами" не должны присутствовать в стране, которая претендует на звание европейской..

Не уйду далеко от правды, если предположу, что государство ни копейки не получает с этих "штрафов".. Ах да, разве что в виде налогов с символических минимальных зарплат сотрудников этих крабсервисов..

Змінено Поппель (09:48 09/02/2006)

старожил **
46 лет, Киев
С нами с 14.05.2003

Re: Только что был сюжет о незаконности блокираторов по ТРК ЭРА [Re: Cartman]
      9 февраля 2006 в 09:48 Гілками

В ответ на:

+1

P.S. Макс, я уже вел полемику на эту тему, с Вадимом это точно бесполезно. Я так понял, что даже если эвакуируют машину стоящую посреди улицы и перекрывающую движение по оной, то Вадим и в этом случае будет осуждать эвакуацию и блокировку.

никто и не против этих эвакуаторов и блокираторов, но только после внесения изменений в кодекс про администативные нарушения и соответственно в кодексе пропишут суммы штафов. А Омеля мог спокойно подать такой проект закона в ВР, если не сам, то через других нардепов и на ссесии спокойно бы приняли или неприняли бы эти изменения. А так...это беспредел. Или же на сесии ВР могли бы принять изменения, которые бы давали право местным органам власти самостоятельно устанавливать размеры штафов и деньги бы шли в местные бюджеты.

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

не ново [Re: vvlaw]
      9 февраля 2006 в 09:59 Гілками

В ответ на:

обращение в суд об их незаконности готовит Черновецкий.

Учить жить - это не ново. Пускай лучше поможет материально!

энтузиаст **
51 год, Киев
С нами с 23.01.2006

Ссюжет о незаконности блокираторов с балкона [Re: vvlaw]
      9 февраля 2006 в 10:34 Гілками

К слову...
Вчера наблюдал во время перекура на Красноармейской.
Краб повешен на Шкоду, водитель лет 55.
Возвращение, удивление, 3 минуты переговоров по трубе, чесание репы, поход в магазин Бош напртив, возврат с ножовкой, 1 минута работы...
Пришлось закурить вторую сигарету, стало интерестно
А в это время из подворотни выходят 2 сотрудника "Крабсервиса".
От перенапряжения и непривычки работы с ножовкой, гражданин бросается на них с холодным оружием с многими рабочими зубьями. Молодость побеждает, сотрудники "Крабсервиса" ловко отпрыгивают в сторону, гражданин продолжает представлять себя учащимся ПТУ и доблестно пилит.
Дистаннционные переговоры доблестных государевых служителей через 15 секунд увенчались успехом, они допущены к крабу, снимают его, после чего мужчина с победой и матами покидает поле битвы.
Занавес.

member ***
Киев
С нами с 24.05.2004

9 февраля 2006 в 10:43 Гілками

В ответ на:

Предвидя вопросы на тему "а куда же мне поставить свою машину, если клиент мой находися в центре"

Увы и увы...
Вчера довелось мне пройтись по Крещатику пешочком...
Честно говоря, был слегка ошарашен.
Выйти из подземного перехода (угол Прорезной и Крещатика) оказалось не так то и просто. Вокруг - прямо на тротуаре - очень плотненько было напарковано огромное кол-во авто, приходится буквально протискиваться...
Оглянувшись вокруг, а также на другую сторону Прорезной - увидел ту же картину.
Причем почти в каждом таком авто - сидит водитель (то бишь - авто либо служебные, либо такси).
Зато сама проезжая часть Крещатика - девственно чиста:))
На мой взгляд - странное решение проблем парковки в центре города получается...

IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

9 февраля 2006 в 13:56 Гілками

Мда сколько уже это обсуждалось. Ну хочется эвакуировать и блокировать, протащите это законодательно. А так пока это все на том же уровне что написать ключем на бочине: "Еще раз поставишь убью" Я вчера подъехал к своему универу (ГВФ) у нас по жизни вдоль Комарова машины парковали, я свою оставил под первым корпусом и побежал в универ. Через минут 10 прихожу, возле машины кто-то что-то возле левого колеса колупает. Если честно первая мысль была с разгону по морде дать, благо был в военной форме и в берцах(ну военка у меня по средам ). Подошел, увидел дядечку цепляющего блокиратор. Задал ему простой вопрос "А какого буя?" на что дядечка начал требовать 125 грн. После непродолжительной беседы в разных выражениях я таки убедил его в том что денег он с меня не поимеет, а поимеет только геморрой. Он снял блокиратор и утопал. Я переставил машину на тротуар. Отсюда вопрос: что лучше, что бы машины стояли вдоль дороги, где они никому не мешают, или на тротуаре, где сегодня уже пройти нельзя было?

СуперСтар ***
54 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 30.03.2004

Re: Только что был сюжет о незаконности блокираторов по ТРК ЭРА [Re: Sashok_Accent]
      9 февраля 2006 в 14:50 Гілками

кстати в обед по Гарматной возде ГВФ "упаковали" в блокираторы машин 10...все стояли под знаком запрета!)))

IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

Re: Только что был сюжет о незаконности блокираторов по ТРК ЭРА [Re: Лана]
      9 февраля 2006 в 15:00 Гілками

мда а на Гарматной я их и не видел, сегодня там машину оставил, выходит что пронесло

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Только что был сюжет о незаконности блокираторов по ТРК ЭРА [Re: AZC_]
      9 февраля 2006 в 21:05 Гілками

В ответ на:

Все-таки, это был не сюжет о крабах, а реклама Черновецкого

Какая разница, если польза будет?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

9 февраля 2006 в 21:08 Гілками

У меня не клиенты в центре, у меня в центре офис и часть судов! Ни то, ни другое изменению не поддаётся по разным причинам. "Кашалот" меня не устраивает не по стоимости как таковой, а по расположению, от него до многих нужных мне мест просто далеко идти.
И потом, сегодня блокираторы, а завтра - каким ещё образом и по какому поводу решат нарушать наше право собственности?

приверженец **
Киев
С нами с 21.10.2001

Сегодня попал под этот беспредел :) [Re: vvlaw]
      9 февраля 2006 в 21:33 Гілками Прикріплені файли (79 завантажити)

А вот и моя история. Сегодня и я попался, причем там, где меньше всего ожидал - на бульваре Дружбы Народов, возле Дома Мебели. Зашел в "Квадрат" перекусить, выхожу минут через 20... Красота. Все машины уже обуты, моя в том числе. Ну и сидят 3 орла в 4-ке - ожидают. Прикидываю сколько у меня в кармане денег. Хватит 125 грн или нет...
Подхожу к их машине, они мне ес-но очень рады (пока). Далее:
Их "бригадир" - вы нарушили требования знака, поэтому ваша машина... и т.д. и т.п.
Я - очень классно, нарушил, да. Только вы здесь не при чем. Где ДПС-ники, где протокол?
"бригадир" - они уехали оформлять ДТП, должны вернуться.
Я - ну значит зови их обратно. А кто вы такие знать не знаю, т.к. ваши блокираторы незаконны по определению.
В общем пообщались мы на тему законно/незаконно, суды-протоколы и пр.
Я решил что не сдамся, во всяком случае так просто. Поэтому для начала достал фотоаппарат и пофоткал этих ребят и сам блокиратор. Видимо это в их сценарий не входило, т.к. тон разговора несколько изменился. "Бригадир" начал был оформлять бумагу, но я его оборвал - "слушай, не надо, я блокиратор сам сниму".
"Бригадир" - ты будешь отвечать за порчу коммунальной собственности.
Я - ты сначала скажи, как эта "собственность" оказалась у меня на колесе?
"Бригадир" - ты стоял под знаком.
Я - докажи это?
Тут надо сказать, что у меня в машине постоянно ездит мой ремонтный набор инструментов, вполне достаточный, что бы в чистом поле можно было поменять поршневую.
Еще перед этим, пока я осматривал блокиратор, обратил внимание на 2 винта под 6-ти гранную головку (8-ка вроде). На фото видно. Ну, думаю, щас крутну. Порылся в ящике, достал ключи... Ребята правда ждать не стали, пока я их пущу в ход, и в разговор включился другой работник этой "бригады": не надо. Я с ребятами поговорю, снимем, ладно. Но ты же понимаешь...
Короче еще один диалог минут на 10, на тему "а есть указ... а есть ПДД... но ты же нарушил... а ты ГАИшник?... но у нас работа такая... а я ваши услуги не заказывал..." и т.д. и т.п. Ребята совещались минут 15, за это время попутно освободив еще двоих несчастных, правда похоже в установленом порядке. В общем потом подошел их "бригадир": ладно, на 1-й раз устное предупреждение, но ты смотри, больше не нарушай". В общем блокиратор они сняли, мы обменялись с "бригадиром" рукопожатием (!) . И я уехал
В общем впечатления остались двойственные. С одной стороны с неправильными стоянками что то делать нужно и блокираторы являются мерой достаточно эффективной. Во всяком случае, я, даже не смотря на то что ничего не заплатил, после этого место для стоянки выбирал особенно тщательно, хотя и так стараюсь парковаться только там, где можно. Но с другой стороны эта самодеятельность городских властей... Ведь все, и сами блокираторщики, понимают что это незаконно. Но платить штраф не в бюджет, а в карман Омеле... И потом, эта избирательность действия закона. Ведь впереди в 20 метрах стоит таксер и его никто не трогает, хотя движению он мешает капитально т.к. стоит на остановке. А ведь один такой му...ла с шашечками, может создать пробку даже на проспекте Победы.
Еще наблюдение - видел такую же бригаду блокираторщиков на Краснозвездном! Т.е. то ли они стали более мобильными, то ли скоро выборы и Омеля старается срубить побольше бабла, пока конкуренты на пост мера не заплатили юристам.
Да, кстати должен сказать, что общение с блокираторщиками происходило без криков и хамства, правда не без понтов поначалу, но нас этим не возьмешь Т.к. ребята быковать не стали, то фото их решил здесь не публиковать. А вот фотографию блокиратора крупным планом - выложу. Что бы на всякий случай знали, какие гайки там крутить, в случае чего
Удачи все, и надеюсь это Вам не пригодится

А вот и моя история. Сегодня и я попался, причем там, где меньше всего ожидал - на бульваре Дружбы Народов, возле Дома Мебели

патриарх ***
41 год, Киев
С нами с 06.08.2004

10 февраля 2006 в 03:33 Гілками

+1

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 345 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2776

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія