Аргументы те же самые (не предусмотрены законом, частичное нарушение права собственности, защищаемого Конституцеий, навязывание плоатных услуг). Но сказано, что обращение в суд об их незаконности готовит Черновецкий. Думаю, все понимают, что, хотя цели явно предвыборные, но юридические возможности у него мощнейшие. Да ещё после признания незаконности эвакуаторов... Так что есть шанс, что это поветрие скоро прекратится. А от выборов избирателю иногда таки может быть польза...
Очень надеюсь, что не прекратится. По крайней мере, если прекратится, то для меня это будет стопроцентным поводом не голосовать за Черновецкого. Я работаю в самом центре города и после введения блокираторов, у меня появилось лишних 30 минут на сон. Очень весомо, как для меня. Предвидя вопросы на тему "а куда же мне поставить свою машину, если клиент мой находися в центре", сразу отвечу - в "Кашалоте" или "Олимпийском" - там мест всегда более чем достаточно. Если вдруг жалко денег на вышеуказанные паркинги, то Вам имеет смысл либо сменить аудиторию клиентов с Крещатика на Борщаговку или Троещину, либо пересмотреть стоимость своих услуг.
P.S. Макс, я уже вел полемику на эту тему, с Вадимом это точно бесполезно. Я так понял, что даже если эвакуируют машину стоящую посреди улицы и перекрывающую движение по оной, то Вадим и в этом случае будет осуждать эвакуацию и блокировку.
В ответ на: Очень надеюсь, что не прекратится. ... Предвидя вопросы на тему "а куда же мне поставить свою машину, если клиент мой находися в центре"...
Очень надеюсь, что таки прекратится... И дело не в том есть куда ставить или нет, дело в том, что наше руководство, вместо того, чтоб решать проблему ЗАКОННЫМИ методами (а такая возможность, я уверен, есть), изобретает НЕЗАКОННЫЕ методики выкачивания бабок из водителей и бюджета, под эгидой борьбы с неправильной парковкой. Лично я только поддержу и эвакуацию и блокировку автомобилей припаркованых с нарушениями, НО только после того, как это будет оговорено в ЗАКОНЕ, который, кроме всего прочего, будет регламентировать порядок установки-снятия блокираторов, эвакуации и возврата автомобилей. При нынешнем положении вещей, автомобили не воруют во дворах только по причине нехватки самих эвакуаторов, также никак не оговорена ситуация с повреждениями автомобиля во время эвакуации и т.д.
но чел таки дело говорит пока это незаконно - пусть Чернивецкий борется, вместо того, чтобы пропихнуть закон, Омеля накупил блокираторов и эвакуаторов...жаль что они уже окупились...
В ответ на: Очень надеюсь, что не прекратится. ... Предвидя вопросы на тему "а куда же мне поставить свою машину, если клиент мой находися в центре"...
Очень надеюсь, что таки прекратится... И дело не в том есть куда ставить или нет, дело в том, что наше руководство, вместо того, чтоб решать проблему ЗАКОННЫМИ методами (а такая возможность, я уверен, есть), изобретает НЕЗАКОННЫЕ методики выкачивания бабок из водителей и бюджета, под эгидой борьбы с неправильной парковкой. Лично я только поддержу и эвакуацию и блокировку автомобилей припаркованых с нарушениями, НО только после того, как это будет оговорено в ЗАКОНЕ, который, кроме всего прочего, будет регламентировать порядок установки-снятия блокираторов, эвакуации и возврата автомобилей. При нынешнем положении вещей, автомобили не воруют во дворах только по причине нехватки самих эвакуаторов, также никак не оговорена ситуация с повреждениями автомобиля во время эвакуации и т.д.
Нормально законодательно урегулируйте и настройте систему штрафов, а потом запихивайте квитанции под дворник, а для случая суда оставляйте себе фотографию. А гнилые схемы с эвакуаторами и крабами и всякими "Крабсервисами" не должны присутствовать в стране, которая претендует на звание европейской..
Не уйду далеко от правды, если предположу, что государство ни копейки не получает с этих "штрафов".. Ах да, разве что в виде налогов с символических минимальных зарплат сотрудников этих крабсервисов..
P.S. Макс, я уже вел полемику на эту тему, с Вадимом это точно бесполезно. Я так понял, что даже если эвакуируют машину стоящую посреди улицы и перекрывающую движение по оной, то Вадим и в этом случае будет осуждать эвакуацию и блокировку.
никто и не против этих эвакуаторов и блокираторов, но только после внесения изменений в кодекс про администативные нарушения и соответственно в кодексе пропишут суммы штафов. А Омеля мог спокойно подать такой проект закона в ВР, если не сам, то через других нардепов и на ссесии спокойно бы приняли или неприняли бы эти изменения. А так...это беспредел. Или же на сесии ВР могли бы принять изменения, которые бы давали право местным органам власти самостоятельно устанавливать размеры штафов и деньги бы шли в местные бюджеты.
К слову... Вчера наблюдал во время перекура на Красноармейской. Краб повешен на Шкоду, водитель лет 55. Возвращение, удивление, 3 минуты переговоров по трубе, чесание репы, поход в магазин Бош напртив, возврат с ножовкой, 1 минута работы... Пришлось закурить вторую сигарету, стало интерестно А в это время из подворотни выходят 2 сотрудника "Крабсервиса". От перенапряжения и непривычки работы с ножовкой, гражданин бросается на них с холодным оружием с многими рабочими зубьями. Молодость побеждает, сотрудники "Крабсервиса" ловко отпрыгивают в сторону, гражданин продолжает представлять себя учащимся ПТУ и доблестно пилит. Дистаннционные переговоры доблестных государевых служителей через 15 секунд увенчались успехом, они допущены к крабу, снимают его, после чего мужчина с победой и матами покидает поле битвы. Занавес.
В ответ на: Предвидя вопросы на тему "а куда же мне поставить свою машину, если клиент мой находися в центре"
Увы и увы... Вчера довелось мне пройтись по Крещатику пешочком... Честно говоря, был слегка ошарашен. Выйти из подземного перехода (угол Прорезной и Крещатика) оказалось не так то и просто. Вокруг - прямо на тротуаре - очень плотненько было напарковано огромное кол-во авто, приходится буквально протискиваться... Оглянувшись вокруг, а также на другую сторону Прорезной - увидел ту же картину. Причем почти в каждом таком авто - сидит водитель (то бишь - авто либо служебные, либо такси). Зато сама проезжая часть Крещатика - девственно чиста:)) На мой взгляд - странное решение проблем парковки в центре города получается...
Мда сколько уже это обсуждалось. Ну хочется эвакуировать и блокировать, протащите это законодательно. А так пока это все на том же уровне что написать ключем на бочине: "Еще раз поставишь убью" Я вчера подъехал к своему универу (ГВФ) у нас по жизни вдоль Комарова машины парковали, я свою оставил под первым корпусом и побежал в универ. Через минут 10 прихожу, возле машины кто-то что-то возле левого колеса колупает. Если честно первая мысль была с разгону по морде дать, благо был в военной форме и в берцах(ну военка у меня по средам ). Подошел, увидел дядечку цепляющего блокиратор. Задал ему простой вопрос "А какого буя?" на что дядечка начал требовать 125 грн. После непродолжительной беседы в разных выражениях я таки убедил его в том что денег он с меня не поимеет, а поимеет только геморрой. Он снял блокиратор и утопал. Я переставил машину на тротуар. Отсюда вопрос: что лучше, что бы машины стояли вдоль дороги, где они никому не мешают, или на тротуаре, где сегодня уже пройти нельзя было?
У меня не клиенты в центре, у меня в центре офис и часть судов! Ни то, ни другое изменению не поддаётся по разным причинам. "Кашалот" меня не устраивает не по стоимости как таковой, а по расположению, от него до многих нужных мне мест просто далеко идти. И потом, сегодня блокираторы, а завтра - каким ещё образом и по какому поводу решат нарушать наше право собственности?
А вот и моя история. Сегодня и я попался, причем там, где меньше всего ожидал - на бульваре Дружбы Народов, возле Дома Мебели. Зашел в "Квадрат" перекусить, выхожу минут через 20... Красота. Все машины уже обуты, моя в том числе. Ну и сидят 3 орла в 4-ке - ожидают. Прикидываю сколько у меня в кармане денег. Хватит 125 грн или нет... Подхожу к их машине, они мне ес-но очень рады (пока). Далее: Их "бригадир" - вы нарушили требования знака, поэтому ваша машина... и т.д. и т.п. Я - очень классно, нарушил, да. Только вы здесь не при чем. Где ДПС-ники, где протокол? "бригадир" - они уехали оформлять ДТП, должны вернуться. Я - ну значит зови их обратно. А кто вы такие знать не знаю, т.к. ваши блокираторы незаконны по определению. В общем пообщались мы на тему законно/незаконно, суды-протоколы и пр. Я решил что не сдамся, во всяком случае так просто. Поэтому для начала достал фотоаппарат и пофоткал этих ребят и сам блокиратор. Видимо это в их сценарий не входило, т.к. тон разговора несколько изменился. "Бригадир" начал был оформлять бумагу, но я его оборвал - "слушай, не надо, я блокиратор сам сниму". "Бригадир" - ты будешь отвечать за порчу коммунальной собственности. Я - ты сначала скажи, как эта "собственность" оказалась у меня на колесе? "Бригадир" - ты стоял под знаком. Я - докажи это? Тут надо сказать, что у меня в машине постоянно ездит мой ремонтный набор инструментов, вполне достаточный, что бы в чистом поле можно было поменять поршневую. Еще перед этим, пока я осматривал блокиратор, обратил внимание на 2 винта под 6-ти гранную головку (8-ка вроде). На фото видно. Ну, думаю, щас крутну. Порылся в ящике, достал ключи... Ребята правда ждать не стали, пока я их пущу в ход, и в разговор включился другой работник этой "бригады": не надо. Я с ребятами поговорю, снимем, ладно. Но ты же понимаешь... Короче еще один диалог минут на 10, на тему "а есть указ... а есть ПДД... но ты же нарушил... а ты ГАИшник?... но у нас работа такая... а я ваши услуги не заказывал..." и т.д. и т.п. Ребята совещались минут 15, за это время попутно освободив еще двоих несчастных, правда похоже в установленом порядке. В общем потом подошел их "бригадир": ладно, на 1-й раз устное предупреждение, но ты смотри, больше не нарушай". В общем блокиратор они сняли, мы обменялись с "бригадиром" рукопожатием (!) . И я уехал В общем впечатления остались двойственные. С одной стороны с неправильными стоянками что то делать нужно и блокираторы являются мерой достаточно эффективной. Во всяком случае, я, даже не смотря на то что ничего не заплатил, после этого место для стоянки выбирал особенно тщательно, хотя и так стараюсь парковаться только там, где можно. Но с другой стороны эта самодеятельность городских властей... Ведь все, и сами блокираторщики, понимают что это незаконно. Но платить штраф не в бюджет, а в карман Омеле... И потом, эта избирательность действия закона. Ведь впереди в 20 метрах стоит таксер и его никто не трогает, хотя движению он мешает капитально т.к. стоит на остановке. А ведь один такой му...ла с шашечками, может создать пробку даже на проспекте Победы. Еще наблюдение - видел такую же бригаду блокираторщиков на Краснозвездном! Т.е. то ли они стали более мобильными, то ли скоро выборы и Омеля старается срубить побольше бабла, пока конкуренты на пост мера не заплатили юристам. Да, кстати должен сказать, что общение с блокираторщиками происходило без криков и хамства, правда не без понтов поначалу, но нас этим не возьмешь Т.к. ребята быковать не стали, то фото их решил здесь не публиковать. А вот фотографию блокиратора крупным планом - выложу. Что бы на всякий случай знали, какие гайки там крутить, в случае чего Удачи все, и надеюсь это Вам не пригодится