Доброго времени суток! На холостых оборотах стала тускленько гореть лампочка зарядки аккума (точнее его не зарядки). Если обороты чуть выше, то все нормально, зарядка идет. Посмотрел натяжку ремня - вроде нормально натянут. Что это может быть? куда смотреть? Заранее сенкс.
1. посмотреть состояние проводников и клемм. могли окислиться и выделываться. у меня так на Рено было. перепаивал клему гены. 2. щетки гены. там все понятно. 3. обороты. но я бы скорее грешил на п.1. и п.2.
не совсем понятна связь между состоянием аккума и лампой заряда. насолько я знаю, лампа отслеживает исходящий из гены ток заряда, ей пофиг что там с аккумом имхо.
В ответ на: 1. посмотреть состояние проводников и клемм. могли окислиться и выделываться. у меня так на Рено было. перепаивал клему гены. 2. щетки гены. там все понятно. 3. обороты. но я бы скорее грешил на п.1. и п.2.
не совсем понятна связь между состоянием аккума и лампой заряда. насолько я знаю, лампа отслеживает исходящий из гены ток заряда, ей пофиг что там с аккумом имхо.
Возьми тестер и постори какой у тебя идет заряд ...
В ответ на: На холостых оборотах стала тускленько гореть лампочка зарядки аккума (точнее его не зарядки). Если обороты чуть выше, то все нормально, зарядка идет
Есть в генераторе такая штука - "подкова", она же выпрямительный мост из жмени диодов. Смерть одного из диодов дает снижение мощности генератора примерно на треть и проявляется именно такими симптомами.
А у меня на контактных дорожках ротора выработка была, и одна из щеток цепляла вывод обмотки статора. На больших оборотах лампочка тухла, видно провод бОльшим током припаивался... Пропаял, зачистил и все ок.
Причину уже озвучили, щетки, а вернее, в моем случае залипание родимых, понадобилось снять их, понажимать и ВСЕ, но это я уже потом от электрика узнал. ПС: из за этой причины пришлось померзнуть 4 часа на трассе в 2005г, отезжая вечером от офиса включил ВСЕ: свет, вентилятор печки на полную, муз., проехал км 5 и все, акум сдох. Вызвонил знакомого на 2105, кинули его акум мне накинули клеммы и закрылись все двери, сработал ЦЗ (ключи торчали в зажигании, после попыток завестись с толкача), бить стекло жалко в итоге торчал как слива в …., пока он не привез мне запасные ключи и брелок сигналки. Наука еще та, после этого купил запасные щетки с щеткодержателем, они идут в комплекте, за 20 гривен, до сих пор ездят в багажнике.
а как его проверить? у меня на холостых иногда загорается лампочка и сопровождается клацанием реле. Или это значит, что оно в порядке и смотреть щетки?
а как его проверить? у меня на холостых иногда загорается лампочка и сопровождается клацанием реле. Или это значит, что оно в порядке и смотреть щетки?
По поводу аккума: с аккумом все в порядке, рабочий, заряженый, электролит по уровню. А были таки щеточки. снял, протер тряпочкой, смоченной в бинзине (так советует мурзилка ). и все стало как и раньше. Спасибо всем, кто откликнулся!