На выходные разорвало расходомер воздуна (на газу езжу), причину не выяснил , хотя есть предположение , что от холода залипла заслонка хлопушки. Новый расходомер уже поставил (100грн) старый выбрасывать жаба давит, поэтому вопрос : чем можно надежно заклеить верхнюю крышку сего устройства (силумин).
По сути сказать ничего не могу, но у нас тоже был точно такой случай,причём разорвало и корпус фильтра. А на днях чувак жаловался, на чисто бензиновом скорпе(ОХЦ), расходомер замёрз в одном положении, но у него труба с маслянной пробки не идёт в возд. фильтр как у меня, может из-за этого.
У меня такое было,но только летом.Угол зажигания трогал?У меня ставили не много раньше чем на бензине.Поставь чуток назад и все будет нормально.Я поставил и ни одного пробоя.Но золотую середину нашел не сразу.
Вырвало только крышку, заслонка и сама коробка вроде целые. Интересно докопаться до причин. Хлопка не было (при хлопке с хлопушки обычно срывает резинку) - тихонько трогался со светофора. Капот жалко , помыл машину, обнаружил две трещины(паучка) в лакокрасочном покрытии капота и вмятины в ребре жесткости. Попробую заклеить суперклеем + герметик.
Угол зажигания выставляли (золотая середина) и под бензин и под газ (что-то среднее). Часто езжу за город и по трассе для обгона (узкая дорога) приходиться переключаться на бензин. На газу динамика разгона значительно ниже.