Подскажите кто знает. Есть домик в деревне. Участок приватизован. Но вокруг участка есть много свободной земли. К примеру к соседу справа метров 50, к соседу слева метров 100. Если я хочу расширить участок присоединением некоторого количества прилегающей земли, куда обращаться? Какой порядок? Реально ли?
Начинаешь с сильрады в любом случае. Она на сессии должна утвердить решение о выделении тебе многа-премнога земли для ведения сильского господарства. Это если земля в ее ведении. Если нет, они тебе скажут в чьем она. Насколько реально зависит от месторасположения села и интереса к этой земле тех, кто знает зачем она им нужна, а не просто желающих присоединить себе кусочег
MinUk 25.05.2015 14:27 пишет: Спочатку глянь на карту земельного кадастру, якщо там є приватизовані ділянки, то ловить немає чого. Якщо все вільно, то таки сільрада
MinUk 25.05.2015 14:27 пишет: Спочатку глянь на карту земельного кадастру, якщо там є приватизовані ділянки, то ловить немає чого. Якщо все вільно, то таки сільрада
а сусіди повинні дати згоду?
якщо земля "нічийна", то сусіди узгоджують тільки межу ділянок і все
+1, если земля пустая, это не означает, что она ничья. Заявление в сельсовет, после решения(положительного) проект отвода и вуаля
Вот кадастровая карта. Красным выделен интересующий участок. На синем участке стоит дом и там кто-то живет, но на кадастровой карте его нет. Между этими участками пустое место.
Да, он приватизирован: Власність: Приватна власність Цільове призначення: 02.01 Для будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка)
Да, он приватизирован: Власність: Приватна власність Цільове призначення: 02.01 Для будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка)
Ну, так как он может интересовать, если он приватизирован?
Ну, так как он может интересовать, если он приватизирован?
Я хочу купить этот участок и к нему добавить той пустующей земли которая находится вокруг.
А, ну так с этого и начинал бы Перед покупкой идешь в сельсовет и узнаешь, не было ли решений по той земле раньше. Если нет, можешь спокойно подавать заявление, после покупки участка. Просто может быть ситуация (оооочень много случаев), когда у человека есть госакт на землю, а в базу его не внесли.