Пластиковые окна. Какой профиль и у кого заказать? А может деревянные лучше?
занимался данной проблемой 1.пластик от времени ссыхается, есть хороший но очень дорогой 2. дерево есть дерево - есть фирменные окна на том-же креплении что и пластик только вместо пластика обшивка деревянная - стоят дорого но того стоят. - поставил себе обычную столярку, двойную, с пазом под резиновый уплотнитель - очень даже ничего
Как по цене дорогой пластик и дерево. Одинаково?
т.е. в такомже креплении и с теми же функциями дерево ... Но дерево теплее, больше шумоизоляция, долговечнее (если обтаботано и оно сухое) Пластик есть пластик - ссыхается, а есче и наши климатические условия (-20 + 40) ИМНО не долго но стоять будет ... пластик боится потери влаги а при - 20 это влага рвет его, образовывает микротрещены и испоряется. Все, пластик ссыхается. Я видел хороший материал от военпрома - фторопласт - он лучше, но будет дороже золотой отделки.
отец как раз профилем и занимается, а дед начальник склада на фирме, делающей окна. Во-первых дерево гниёт. Поэтому полностью деревянные окна служат меньше пластиковых или очень дорогие (если не гниют). Пластик с деревом или алюминий с деревом гораздо сложнее сделать (поэтому они дороже), но это самый лучший вариант по качеству. Пластик пластику рознь. Сам не раз видел пластиковые окна без стальной армировки внутри. Поэтому в сомнительные конторы обращаться не стоит - через год в окно будет задувать. Очень неплохой (ИМХО - оптимальный) вариант - алюминий. И стоит не напного дороже пластика, и надёжнее. Дома 4 года стоят алюминивые окна, у бабушки 3.5 года стоят пластиковые. Пока ни с одними из этих окон никаких проблем нет и не намечается. Если хочешь - могу дать названия и координаты проверенных (с нормальным качеством) фирм в г. Киеве.
Спасибо. Теперь осталось найти в Киеве, кто делает.
Давай. Бо скоро холода будут
Делают дерево Квин-Свиг на бассейной, тел. нет. Однако это уже не совсем дерево, настолько сильно оно пропитано всякой химией. Хороший пластик "ВЕКА", "Декенинк" и др. не теряют свойств при перепадах температур. Есть украинский пластик, он дешев, но характеристики не очень. Главное найти хорошую фирму с грамотными монтажниками.
А кто-то может подсказать "грамотную фирму с монтажниками"?
Квин-Свиг не помню, да и дороги они. Если пластик, то тел. 243-7178, 243-7177 (год стоит, полет нормальный)
Значит записывай: Фирма "Стиль" (наиболее рекомендуема), директор - Музычко Герман Иванович, тел. 2193203,2193498 Фирма "Силтекс" (рекомендуема), директор - Вдовин Алексей Алексеевич, тел. 2689377, 2996211 Фирма "Витрола" (рекомендуема), директор - Мороз Александр Иванович, тел. 4902267,4900165
Если ты в любой из этих фирм скажешь, что ты по рекомендации Андрианова Сергея из Одессы с фирмы "Геалан", то если не скидка, то хорошее отношение тебе гарантировано.
Я не большой специалист по окнам (признаюсь сразу) Но все твои вопросы могу задать специалистам (по сертификации) Своим коллегам
Очень интересно. Слышал что пластиковые окна из поливинилхлорида - он выделяется в воздух и накапливается в организме и из него не выводится. Чем пропитывают деревянные окна - вредно ли это для здоровья?
Пока все Спасибо.
1) Если финансовая сторона вопроса актуальна, рекомендую обратить взор на производителей, выпускающих типовые размеры и комплектации окон, что позволяет снизить стоимость. Речь идет о пластике. Например, "Аспект" 244-09-75, дир. Ал-р Владимирович. Можно сослаться на Константина Анисимова 2) Монтаж. Принципиально важный момент. Какие бы ни были качественно сделанные окна, неправильный монтаж приведет ко многим негативным последствиям - плесени и грибку на откосах, трещинам штукатурки внутри и снаружи и т.д. О правильном монтаже и материалах могут рассказать и показать по тел. 452-77-57 (фирма ЭНРАН). Тоже можно сослаться на меня. Причем результаты неправильного монтажа проявляются не сразу, а через 3-5 лет. А ввиду высокой ценовой конкуренции на этом рынке оконщики уделяют этому внимание только на самых ответственных объектах. Да, это небольшое удорожание монтажа, но потом это окупится.
Дерево или пластик - спор вечный. Я бы брал пластик - в целом дешевле и практичнее. Только не отечественный, турецкий или польский. Конечно же армированный внутри. И не в "гаражной" фирме. Rehau, Veka, KBE, Deceuninck, Gealan и другие известные марки.
С уважением, Константин
Спасибо. У меня проемі не стандартніе
Заказал по ссылке, рекомендованной, Валерой. Пока стоят правильно, 2 день експлуатации. Далее посмотрим. Установщики работали аккуратно, даже убрали за собой.