В ответ на: Если я правильно понял, то конденсат кислотный и разъедает металл, поэтому в котлах используется спецсплав? Но в канализации то обыно чугун, не пластиковая же она у всех.
в канализации конденсат разбавляется водой и не вредит трубам. тем более, что даже инначально конденсат имеет не очень кислый показатель РН так что с этим проблем нет. Проблема-цена. Цены начинаются с 1000 евров
Я же писал, если отопление 50 кв.м. стоит 50 евро в месяц, а 100 метров около 80, то за год 600 евро, экономия 10% 60 евро. Т.е. математика , а на 150 метрах = 90 евро * 12 = 100 евро економии в год. Я не разбирался с ценами на котлы, но если разница в цене около 500 евро, то имеет смысл купить.
В ответ на: ... это получается выше чем бюджетный котел. Так как они идут по цене выше штуки евро :-(
Плиз, ткните, пожалуйста в конденсационный котел за 1000 евро Во-первых, чета мне попадаются ближе к двум Во-вторых, продвинутый "обычный" котел тоже может стоить 1000 евро Хочу уже разобраться что к чему ..
А я ищу чугунный двухконтурный с бойлером литров на 30-50 (томущо напора воды нет нифига), чтоб 15 квт где-то, и чтоб НИКАКОЙ ЭЛЕКТРИКИ И ЭЛЕТРОНИКИ! Не играюсь я более в игры с элетросетями и водоканалом. И батареи буду тулить чугунные и естественную циркуляцию. А если бы котел еще и можно было бы переводить иногда на твердое топливо... Ктонить видел?