На просторах зарубежного интернета попадаются отакие стелажики для хранения колес в гараже: В Киеве нашел тока в Белой Церкви, откуда и кортинко. Де-то ближе кто-то встречал в продаже?
idaves 28.05.2015 17:08 пишет: а так нельзя хранить по идее
Имхо, эти "идеи" - чисто реклама сервисов по сезонному хранению шин, и даже в данном конкретном случае урл такого сервиса на картинке любезно указан. В которых сервисах, кстати, нифига эти "идеи" не соблюдают. Шо сделается накачаному колесу в сборе? Ггг, на колесах автомобиля шины хранить, получается, нельзя.
Drunkard 28.05.2015 17:08 пишет: На просторах зарубежного интернета попадаются отакие стелажики для хранения колес в гараже: В Киеве нашел тока в Белой Церкви, откуда и кортинко. Де-то ближе кто-то встречал в продаже?
Drunkard 28.05.2015 17:08 пишет: На просторах зарубежного интернета попадаются отакие стелажики для хранения колес в гараже: В Киеве нашел тока в Белой Церкви, откуда и кортинко. Де-то ближе кто-то встречал в продаже?
Любой сварщик сделает не хуже чем на картинке?!
Более того, если колёса аккуратно сложить под стенкой на полу в гараже - будет не хуже.
Имхо, эти "идеи" - чисто реклама сервисов по сезонному хранению шин, и даже в данном конкретном случае урл такого сервиса на картинке любезно указан. В которых сервисах, кстати, нифига эти "идеи" не соблюдают. Шо сделается накачаному колесу в сборе? Ггг, на колесах автомобиля шины хранить, получается, нельзя.
Приплюснутость появляется, правда она довольно быстро уходит в процессе езды, но поначалу, особенно если резина сама по себе дубовая, такое чувство, что колеса квадратные. На автомобиле ты ездишь постоянно, потому это не хранение, а если авто именно стоит без движения полгода, то его по уму хранят на подпорках, консервация автомобиля, называется, при чем длительным простой считается больше 1,5 месяцев, правда сейчас всем это все до печки, как и ЕО У меня вот с москвичом такая фигня, выезжаешь раз в полгода - колеса как яйцо
А кто-то я помню жаловался что некомфортно подымать колеса, когда обсуждали высоту потолка в гараже. Если обычная легковушка или паркетник то колесо в сборе весит до 25-ти кг, вес небольшой, его легко забросить под потолок или снять оттуда.
Если серьезный внедеорожник то колеса весом в 40кг не редкость, лично для меня это уже многовато.
Как по мне конструкция простая, ее можно либо собрать самому из металлопроката, либо уж заказать из БЦ перевозчиком.
У тебя кстати под потолком выступов от плиты перекрытия нет?
Я себе вот так сделал. Очень удобно. Крепится жестко только верхняя направляющая, у меня под самым потолком. Вертикальные могут перемещаться туда-сюда, но и их тоже можно для большей надежности крепить к стене. Плюс в гибкости конструкции, всегда можно передвинуть вверх/вниз/вправо/влево. Мало занимает места. Минусы - как всегда. Цена.
Если это реальная картинка твоего гаража, то только аплодисменты Люблю порядок и красоту порядка
А тех, у кого нету гаража, могу подбодрить. Еще с прошлого тысячелетия храню свою сезонную резину где придется - на дачах, в гаражах, в подвалах, складах, кладовках.....и (так по жизни получается) совершенно неправильно То есть шины без дисков онли стопкой При этом шины (совершенно разных размеров и брендов) всегда спокойно балансируются, не деформируются, выхаживают свое без эксцессов и преждевременных смертей.
alex_b 06.06.2015 22:02 пишет: Если это реальная картинка твоего гаража, то только аплодисменты Люблю порядок и красоту порядка
Не, это ELFA система, у меня только начато еще все, оно все-таки достаточно дорогое удовольствие, чтобы все и сразу сделать себе. Практичность этой настенной конструкции еще в том, что НИЧЕГО не находится на полу. А ведь именно вещи на полу и захламляют любое помещение, от гаража до спальни. Все висит на стене, причем можно соблюдать принцип - чем ближе к потолку, тем шире, чем ближе к полу, тем уже (от стен). У меня пока только одна стена сделана направляющие под потолком, висит на таких креплениях, как на картинке, 16 колес, 2 велосипеда, ну и на полках по мелочи расставлено всякое. На гараж 6х5, как у меня, нужно около 2КЕ денег, чтобы сделать картинку явью