Сегодня была первая встреча с судьей. Ситуевина такова. Стою на БВС не светофоре вторым. Пердо мной нулевая Октавия. Зажигается зеленый - хлопец немного протупив трогается, разгоняется, здесь перед ним появляется маршрутка (урод на желтый или красный решил проскочить по Строителей). Хлопей бьет маршрутку в переднее крыло. Итог - у Октавы разбита вся морда + радиатор + повело стойку. Я остановился, дал хлопцу визитку, потом решил дождаться ГАИ - позвонил приятелю - милицанеру, чтоб ускорил их приезд ( - холодно было) - дождался, написал объяснение - уехал. Со стороны маршруточника тоже нашлась свидетельница - типа безработная (ИМХО - кондуктор), которая утверждала, что Богдан ехал на зеленый (хотя другие авто почему-то остановились).
Пару дней назад звонит хлопец и просит придти в суд (благо суд в 200 метрах от моего подъезда - Кошица,5). Так вот - захожу к судье - А Вы кто такой? - Свидетель. -А мы Вас не вызывали. - А я сам пришел, проявить свою гражданскую позицию. - Ладно давайте расписку о даче ложных показаний.
Короче - рассказал, как все было. Судья произвела впечатление вменяемой. Отметила, что сама ездит за рулем - и самые злостные нарушители, по ее мнению, водители маршруток. Так вот в чем загвоздка - Гайцы ( ) написали админпротокол только на водителя Октавы, что , в итоге , вызвала определенные вопросы у судьи. Хорошо, что парень с нарушением не согласился, что и отметил в протоколе. Итог - назначено следующее слушание + экспертиза мог ли Богдан двигаться на зеленый. Должен признаться что я в суд немного опоздал (пришел в 8.40) - так пацана уже виновным хотели признать. Вот что было еще неприятно. Свидетелями ДТП было человек 10-15 + вся маршрутка - и никто не остановился и не захотел этим самым свидетелем стать в суде. Теперь вопрос. Как можно сделать, чтобы справедливость восторжествовала? Причем дело в принципе. (Ущерб хлопцу страховая покроет). Дать денег судье - не предлагать.
Нужен еще 1 свидетель как минимум от вашей стороны. Срочно дать объяву в газету - что ищутся свидетели ДТП там. На второе заседание приходите с этой газетой и 2-мя добровольцами)
Зы: а вообще - проще было решить с гайцами на месте - неприятно - но увы - реалии нашего Гондураса
Я думаю, что экспертиза многое расставит по местам... Кстати, радует, что судьи стали в последнее время уделять этому внимание и назначать экспертизы по админке или возвращать для этого дела в ГАИ. Раньше такого просто не было, хотя и теперь бывает не всегда, но уже прогресс.